阿信 發問時間: 健康男性保健 · 1 0 年前

我朋友最近洗澡的時候 .....

我朋友最近洗澡的時候 他發先肛門上長了一力不知道是什麼的東西 他問我哪是什麼我回他說不知道 ??

誰能幫我朋友解答這個問題??

謝謝

已更新項目:

我剛跟我朋有轉達的大家的話 他說他不好意識去給醫院看

有哪些較好的西藥房推薦一下

謝謝

2 個已更新項目:

我一只問我朋友你是怎麼得到得他說不知道

我想請問大家痔瘡有哪幾中??

痔瘡是怎樣才會得到??

感謝 ^ ^

6 個解答

評分
  • Pei
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

※什麼是痔瘡

認識痔瘡:痔瘡乃肛門及直腸下端的血管組織,因為某些原因造成血液循環不通暢,引起血管曲張附近結締組織增生,臨床因此有便血、脫肛、肛門搔癢、潮濕、腫脹、常有便意感及疼痛等症狀。

※痔瘡的總類

痔瘡有哪些種類:痔瘡以齒狀線為分界線,分為 “內痔” 和 “外痔” 兩種,內痔因表皮黏膜神經經之配為體內神經,所以臨床上表現出來的症狀為便血或脫垂,外痔平常本身就可觸及,通常於血栓形成時,產生肛內劇痛的腫塊,才會引起患者的注意。痔瘡依脫垂程度的不同,而有四級的分類,其治療的方法也有不同的選擇。

※如何有效的治療痔瘡?

痔瘡依內痔、外痔、脫垂程度,併發症的不同而有不同的治療方法,基本上分為非手術治療及手術療法兩大類

※非手術療法:改善排便習慣、改善飲食內容、溫水坐浴、痔瘡藥膏及栓劑的使用,可使輕度痔瘡得到部分的紓解,但對內痔的治療需要用注射療法或內痔結紮法,才能得到治本的目的。

※手術療法:重度痔瘡或有血栓併發症的痔瘡,宜採部分痔瘡切除手術或痔瘡完全根除手術。

無論如何治療痔瘡不可使用腐蝕性藥物來治療.以免引起大便失禁或肛門窄縮等嚴重併發症。

※應注意事項

※得了痔瘡怎麼辦?

1. 多吃高纖食物,避免辛辣、煎炸食物、節制酒類及咖啡飲料

2. 養成大便時速戰速決好習慣,盡量避免便秘或下痢,排便後宜用溫水清洗避免用衛生紙擦拭肛門

3. 宜用溫水清洗,避免用衛生紙擦拭肛門

4. 養成規律的生活習慣,不要熬夜、最好有適度的運動、避免久站或久坐

5. 每天早晚及排便後宜溫水坐浴,每次坐浴時間最好約10至15分鐘

6. 切忌如有便血、肛門腫痛、搔癢、不適、大便次數增加的情況,應儘速找有經驗的大腸直腸科專科醫師就診,以免耽誤治療時機

資料來源

陳聰波 診所

台中縣豐原市中正路234號

TEL 04-2525-1598

http://www.dr-chen.com.tw/

參考資料: 陳聰波 診所
  • 1 0 年前

應該是痔瘡 是外痣的可能性很高

便便十會流血嗎

可以去看一聲初期可以吃藥治療ㄛ

2007-08-27 00:00:06 補充:

是看醫生不是一聲

參考資料: 愛愛
  • CASPER
    Lv 6
    1 0 年前

很像是痔瘡---有分內痔和外痔

你看的到就比較嚴重了喔...

不建議去買成藥..因為有的藥副作用會讓你肛門附近很癢

建議去醫院看一下....一次就可以了

多喝水..早點睡..多吃纖維的東西

不要吃炸ㄉ..油ㄉ..一些加工的東西

參考資料: 我的小痔說的
  • 呵呵~你朋友得ㄌ是痔瘡唷~我是過來人~

初期沒啥感覺~但是會漸漸ㄉ越來越喔~那種痛~沒痛過ㄉ人是部會寮解ㄉ~引想生活作息~勝制失眠~不好睡~工作沒辦法認真~我痛過 所以我董~從初期7-10天內都是發作期~建議去看大腸直腸科~

但醫生也只是拿栓劑給你塞屁股~我覺ㄉ醫生開ㄉ栓劑都沒用~

我推薦一款~(益痣康)~85-95之間~藥房不好找喔~多找幾間~~~我用這ㄍ半年~痊癒ㄌ~現在還是每天塞一ㄎ~保養用ㄉ~你可以參考看看唷~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小馬
    Lv 6
    1 0 年前

**上長了一粒,有可能是痔瘡(外痔),一開始時不會痛,日子久了就會開始痛,所以如果他現在不會痛,不代表那不是痔瘡,而是現在還不嚴重,以後就不一定了,我以前就是有這樣,到最後痛得受不了,還是去私人開的診所,專門治療痔瘡的地方治好的

2007-08-26 14:33:33 補充:

有病還是要給醫生看,不然還是會越來越嚴重的,千萬不要不好意思,這沒什麼不好意思的,因為那只會延誤你的病情

至於你說去西藥房買痔瘡藥,其實也沒有說哪一種痔瘡藥比較好,你就直接和你說你的病情,要拿痔瘡藥,他就會拿給你,但就是要持之以恆吃幾個月看看,因為治療痔瘡光靠吃藥也不可能馬上就好

我聽說吃中藥的效果不是很好,所以我不建議你吃中藥

2007-08-26 19:19:01 補充:

痔瘡分好幾種,內痔,外痔,廔管,.....,大多是因為久坐引起的,坐太久就會血液循環不良,這是人類才會有的文明病,因為人類創造了椅子,讀書,上學,上班,上網,開車,操做機器,必須長時間坐在椅子上,其他動物根本就沒有在坐椅子,只有人類才有坐椅子,所以痔瘡不會發生在其他動物身上

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 1 0 年前

基本上那是痔瘡ㄉ機率比較高!!

我這輩子= =只長ㄖ一次!!

多吃點蔬菜水果!!

如果不行!!

麻煩大大請教醫生吧!!

如果要我幫妳收集資料請密我及時通!!

我會盡快答覆您!!

參考資料: 非專業問答 只求分享
還有問題?馬上發問,尋求解答。