天生紅月 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

台幣~人民幣互換問題?

常看到有人在講可以在大陸的某些銀行〔拿台幣直接換人民幣〕,真的有人換過嗎?如果有成功換過的大大,可不可以舉例一下是那個省的那家銀行或分行。

也常看到有人回答台灣也有某些銀行可以〔人民幣及台幣互換的〕,雖然很多人講但我真的不太相信,也請有成功經驗的大大出來為大伙說明一下,但金門及馬祖的台銀不在此限內哦!

請真正有成功換過的先進為大伙說明一下,在網路上剪貼來或聽說而來的就不要回應了,因為我要知道正確答案!要做換錢生意的人也不必來亂了,因為我身上人民幣比你還多,謝謝!

已更新項目:

小辰大大,您有實際換過嗎?

2 個已更新項目:

小康大大,銀行換匯問題我明白,但是銀行收〔新台幣〕嗎?

3 個已更新項目:

小毛大大,南北跑過是什麼意思?大陸我也常去只是沒實際換過,但~小康大大說自己有換過啊!

4 個已更新項目:

漢哥大大,很感謝您的回覆,但我並不是要換錢的,我大陸有戶頭直接從公司轉帳過去很方便,我只是想瞭解大陸的銀行是否已可〔合法〕用台幣換人民幣而以,在銀行的那些〔換錢黃牛〕因為不合法,故不考慮!而黑市台幣1000只換220草紙,怎還稱的上黑市?回台灣我225換給你 ^^

5 個已更新項目:

俠客行大大,是在〔櫃台〕直接拿台幣換的嗎?我只是想確定一下答案而以,如果可換~那反過來,拿草紙也可換回台幣囉?

6 個已更新項目:

小寶大大,那是不是就〔漢哥大大〕所言,換錢要有在 ""中國銀行開戶"" 的往來客戶,才能憑台胞證換錢呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.基本上台幣在大陸可以直接在銀行換人民幣的!!但只限於中國銀行在每一省的總行!!像我在廣州的中國銀行總行就是省行本部就有換!!限額一天換兩萬台幣!!大陸人一萬台幣!!有牌告匯率的喔!

2.台灣的銀行當然不給換囉!!因為還沒開放!這個不必我講了吧

參考資料: 自己經驗
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

中國銀行一定能換 因為我換過三次 = =||

但是中國工商銀行我就不清楚

如果你要舉例

深圳市 福田區 會展中心旁的中國銀行我就在那換過三次 !

當初我要用台幣換人民幣 也跑過很多內地銀行

行辦人員都說 只有中國銀行可以兌換 其他都不行.....

所以 不用擔心 換的了的 !!

2007-09-01 02:21:30 補充:

不用懷疑 能換 難道我是跟鬼換嗎 ? 呵呵

都說換了三次 地點也跟你說了 不信 我也沒辦法....

台幣換人民幣 是個Commom sence 特別是在深圳工作的人應該都知道...

而且就是在「櫃檯」直接拿台幣換 填寫兌換單 + 帶台胞證即可

行辦人員會從電腦裡面查台幣的報價 然後跟你做兌換....

我記得我最後一次換 是NTD1000換MCY223好像......

至於草紙能不能換回台幣 你問別人吧 我沒換過 !

To 小毛

別的都市我不清楚 我是在深圳工作

或許深圳是經濟特區 所以能 別的省市不能

2007-09-02 03:24:30 補充:

不會

資訊互通有無

大家一起增廣見聞 XD

• 漢哥
    Lv 7
    1 0 年前

昨天才從大陸回來,也有在中國銀行換人民幣,是用美金換,100美金換752元人民幣,每月進大陸一,二次,每次到不同銀行換錢,沒看過台幣掛牌,有的銀行可用台幣換,但是是有條件,要在此銀行有開戶加台胞證影印一份,不是單用台胞證就可換,美金換也要用台胞證影印一份,不是用嘴說說,要換錢還要有時間等,換一次錢需要一小時多,銀行內人太多,除非錢太多,找熟悉朋友去黑市換比較快,台幣10000換2200左右草紙,在下小小建議。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小康
    Lv 6
    1 0 年前

台灣的銀行確實都沒有人民幣兌換的業務

除了金門以外因為小三通的關係

所以金門有開放

否則只能去銀樓換

有些銀樓是有人民幣兌換的

若你住台北衡陽路的銀樓就有

我在廈門的中國建設銀行有換過

因為台幣不能直接換成人民幣

所以都是先換成美金再換成人民幣

從台灣匯款至大陸也是一樣

台灣的銀行可以匯款至大陸

但沒有兌換現鈔的業務

在大陸其實只要是大一點的銀行都有收台幣兌換的業務

如中國工商中國建設中國農民等都有這項業務

只不過銀行會先兌換成美金在兌換成人民幣

這樣匯差會大一些

若是兌換金額大就有差

所以地下匯兌才這麼盛行

若金額不多其實也沒差

重要是你的兌換金額跟用途

• 1 0 年前

你在中國的中國工商銀行和中國銀行就可以直接換,但要在每個都市的分行才比較能換得到,而小型的支行可能會換不到,至於台灣的銀行,有些外商銀行如有門路也 可以換得到

還有問題?馬上發問,尋求解答。