白狐狸 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

已經選抽好兵種還能進示範樂隊嗎?

小弟已經抽了兵種(海陸)

11/15號要入伍

請問還有辦法能進示範樂隊或是海陸樂隊嗎?

我是吹小號的,雖說不是音樂系

但也吹了8年多 自認為還不差...

已更新項目:

喔~

昨天我朋友跟我說 示範要大專畢業才可以..所以我應該不能了

那進海陸樂隊之後要帶自己的樂器嗎?

2 個已更新項目:

了解

不過我的小號是銀色的

3 個已更新項目:

對了請問學長

放不放人去示範樂隊

是部隊中哪個長官決定的??

還有 海陸裡面有沒有一個輔導長姓蕭的?

4 個已更新項目:

是喔..

我高中教官跟我說他弟在海陸當輔導長

好像也當過海陸樂隊的輔導長

5 個已更新項目:

謝謝你啦

我還是看能不能有辦法到示範去...

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

進示範樂隊是不可能了,因為海陸這裡不可能放人,因為有很多人抽到海陸,又考上示範樂隊,但是還是沒辦法進去示範樂隊,我同梯朋友他是輔大音樂系的,他入伍之前也是考上示範樂隊,但最後也是沒辨法進去,況且現在海陸超缺兵的。

你11月15才要入伍啊.如果你順利能錄取陸戰軍樂隊也看不到我了,因為我今年11月30就退伍了。陳韋辰如果能順利進來陸戰軍樂隊的話,就看得到我。

軍樂隊就有樂器了.所以不用自己帶.如果你的小號是金色的那

陸戰不比其他軍種樂隊,公差勤務很多,所以蠻累的,要有心理就沒辨法了,因為我們隊上統一用銀色的樂器。

準備,可以說海軍陸戰隊軍樂隊是三軍樂隊裡最操的。

2007-09-02 07:16:22 補充:

上面有些詞漏掉了,我是說陸戰樂隊公差勤務很多,蠻累的

2007-09-03 12:00:42 補充:

放不放人不是我們隊長能決定的.應該高階長官.現在陸戰隊不管什麼單位都缺人.現在就算你抽到海陸想申請替代役都很難.

2007-09-03 12:01:43 補充:

姓蕭的輔導長.沒有吔...

參考資料: your學長
  • 1 0 年前

示範樂隊是要還沒當兵前先去考的,其中樂理與視譜會考很多,進海陸樂隊的話,進新訓中心後樂隊的會來挑人,吹嘴什麼的他們都會帶過來讓你試吹,一樣樂理與視譜都要OK,都會考試,我現在也還在新訓中心,696梯的,應該多你沒幾梯,我會先進去,我姓陳叫韋辰,你有機會進樂隊的話可以來找我哦!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。