FATALITY 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

關於avast 緊急O_Q 20點哦 > /// <

avast 自動掃描機 ; 總共8個監控系統 7個正在運行

可是 從開機時 右下角 有個a 他會運轉 可是 大概

一分鐘後 就會停止運轉 然後 我什麼東西 都不能開啟

只有一個 滑鼠 標誌 可以動=__=

可是 我只要停止防護系統 就沒事了 !

我還沒有開啟過Q_O

2 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

Avast與其他軟體相衝了!!!

1.如果你裝了好幾套防毒,選一套保留,其他請全部反安裝!(防毒軟體之間極易相衝!!!)

2.請重新下載"最新版"的Avast,將舊版反安裝後再重裝最新版

avast! 4 Home Edition FREE Download (往下捲可以找到綠色的Download)

3.如果還是相衝,請考慮換別套防毒軟體

(因為要抓是哪個軟體真的不簡單......麻煩的很......有的時候還會出現"系統檔案"與Avast相衝的情形)

Antivir之下載頁:http://www.free-av.com/antivirus/allinonen.html

(點頁面中央兩排小圖案的任何一個都可以下載到最新版)

AVG:AVG 7.5 Free for Windows

我推薦用Antivir......

更換歷程:Trend Micro-->Symantec-->Avast-->AVG-->Antivir(now)

(剛開始用那兩套是因為不懂電腦.....更換的原因都是"防毒軟體到期無法更新"......真的很冏,後來Avast.AVG都是因為系統中毒或被我搞得亂七八糟的整個打掉重灌才"跳槽")

速度: AVG>Antivir>Avast

進階設定:Avast`=.Antivir >>AVG

(AVG把進階設定幾乎全砍了......不過這對初階使用者而言"可能"沒差)

病毒碼更新的下載速度:AVG`=.Antivir(Avast現在我不知道......我是1年前用的)

"據信"偵察能力:Antivir>Avast>AVG

(這個是見仁見智,評鑑偵測能力的變因太多了,僅供參考)

因此我目前建議Antivir!!!

以下為總評:

Avast會在電腦空閒的時候備分電腦的重要檔案(他管它叫VRDB--Repairing files using automatically generated Virus Recovery Database )我不太喜歡他這個功能(耗費硬碟空間)而且Avast真的有點慢(介面還用得很華麗=_=`),但還是建議"高度"重視電腦安全的人不訪一試(他的網站說VRDB能大幅增加修復受感染檔案的機率......但是自己用GHOST備份不是更有保障嗎?)

AVG很快,用起來很有快感。但是介面太簡潔了(講好聽一點),進階設定也幾乎沒有,讓人對它很沒有信任感。(評比紀錄不很好更讓我對它的印象大差---雖然評比只是參考用不一定正確)但還是建議初學者或電腦設備不很好的使用者使用。不過我還是覺得AVG的公司太小氣了點。

Antivir是我目前使用的軟體,他的速度比AVG慢了點但比Avast快得多。掃毒能力也逐漸攀升(兩三年前還沒沒無名到現在是評比前10名的常客)。而且它與商業版Antivir的掃毒能力幾乎沒有差距,只不過少了e-mail,spyware,adware的掃描。但是我現在用的都是網頁版的電子郵件,而且各大防毒軟體對於間諜軟體、廣告軟體的偵測力都不佳(趨勢科技Trend Micro聽說是個例外),遠遠比不上專門的反間諜軟體,因此我覺得少了那些功能對我來說並沒有差別。

我目前使用

Avira AntiVir PersonalEdition Classic +

Comodo Firewall + Windows Defender

(最後一個好像是錯誤的選擇,不要學我^_^)

2007-09-08 21:14:26 補充:

如果要換成Antivir的話

看看AVPE 紅色小雨傘防毒簡易教學

http://shark-area.blogspot.com/2007/04/avpe-1.html

• 狂牛
    Lv 6
    1 0 年前

發問者您好:

檢視中毒方法:Ctrl+Alt+Delete(工作管理員).點效能.看CPU使用率有沒有到100%.

有的話就是中毒了

推薦您幾套防毒軟體:

(如果要詳細掃毒請先進入安全模式 方法:開機時一直按F8 如果不用的話 只要點防毒軟體掃毒就可以了 如果原先有防毒軟體請先移除 方法:刪除防毒軟體.開始.控制台.新增及移除程式.移除防毒軟體.在重開機就OK了

我給您它的詳細資料吧

軟體名稱:avast! antivirus (推薦)

軟體版本:4.7

軟體語言:繁體中文(內建27國語言)

官方網站:http://www.avast.com/

直接下載:按這裡

序號申請、軟體安裝教學:http://briian.com/?p=523 (新增)

其他說明:難得一見的內建中文語系的免費防毒軟體,防毒能力還不錯,佔用資源也沒有卡巴斯基的多。幫人組電腦我都裝這套,也是註冊完後,可以免費用一年,過了一年

再註冊就可以。

抱歉我不能用出超連結

所以網址的部分在用複製把他貼到網址列就好囉

順帶一提 線上掃毒也是治標不治本

因為他總不能時時刻刻保護您吧

但是我還是建議您重灌

這是最好的辦法

能把您的病毒清掉

除非病毒跑去D槽

但是資料會全部刪除

還有

我發現有人複製我的文章

拿去回答

請那些宵小自重

我已經檢舉了

以上是我的意見

希望您會採用

參考資料: 自己(有效呢)
還有問題?馬上發問,尋求解答。