宜芳
Lv 4
宜芳 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

掛哪一科?麻煩看一下,謝謝

最近我媽媽(約40歲)出現以下的症狀:

嘔吐、暈眩、四肢無力、精神不集中、做夢、頭痛、胃痛

這個上個月照過超音波、月初才去照照胃鏡,醫生說是胃經鑾,但沒改善

(我媽就是因為看胃科又看頭痛的那一科,一下子要吃那麼多葯也不知道有沒有關係,所以我想說,有沒有在看這麼多症狀的)

現在出現那麼多的症狀,該掛哪一科好呢?

家住雲林,想找嘉義、高雄附近一醫院(掛哪科?)

麻煩大家.................謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

看你所描述你媽媽的症狀,我建議你幫媽媽掛『神經內科』檢查一下。

因為一般嘔吐、暈眩、四肢無力、精神不集中、做夢、頭痛等等症狀比較偏向該科的問題,至於胃痛~也有可能是心因性所引發的情況而導致的!

醫院只要是大間一點的,都會有附設『神經內科』的門診!嘉義的話~建議你可以到慈濟大林分院!

http://www.tzuchi.com.tw/tzuchi/About_DL_Center/De... 05-2648000

高雄對你來說~可能會太遠一點了,就不推薦囉。

盡早就醫,找出根源~治療才有效喔!

參考資料: 曾是護理人員的自己
  • 1 0 年前

可以過來我們診所看看

本是醫院 但轉型診所嚕 開業二十幾年了

醫師有家醫科和外科照

曾在嘉義基督教醫院和聖馬爾定醫院服務過

成功診所

到民雄肉包再過來

在湯野汽車旅館附近 路口應該看的到招牌

我們很願意為你服務

就算不能幫上忙

也能提供意見 當諮詢吧

參考資料: 上班中...恍惚腦袋
  • ASAHI
    Lv 7
    1 0 年前

掛哪一科?麻煩看一下,謝謝

最近我媽媽(約40歲)出現以下的症狀:

嘔吐、暈眩、四肢無力、精神不集中、做夢、頭痛、胃痛

建議由內科診治,若有他科問題醫師會轉診。

台南柳營奇美還不錯,但大林慈濟離雲林較近,就由您自行考慮

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議妳帶患者看病的最佳途徑***

119~119~到了醫院~就麻煩醫師做

仔細檢查.這樣子由急診進入醫院o

妳會省掉很多時間與不必要的猜疑!?

還有妳要建議給患者做腹部超音檢視

如果能住院做更詳細的治療才是目的o

有病一定得好好醫治千萬不可忽視o

古龍僅以親身經驗告訴妳.希望妳們早日安康o

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先看看家醫科吧

告訴他以上的症狀及檢查結果

家醫科醫師會先行診斷

如果有需要會轉介到別科

不過個人淺見覺得你媽媽會不會是壓力太大了

我偶爾也有類似情形加上是個護士

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。