匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

請問奇美電子的”看玻璃”工作內容是什麼呢?

前幾天去奇美面試!!

那個主管跟我說要一直看玻璃喔!

(是代表我會被發到看玻璃的工作嗎?)

所以想問問所謂的"看玻璃" 是在做什麼的呢?

會很難嗎 @@?

還有))) 得知錄取後過幾天會收到通知呢!

3 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

就看你被分配到哪一廠囉!

像LCM的話,看玻璃主要是在C檢

不過D檢或別站也是有的....只是C檢是最主要的

難不難因人而異囉!

新人剛進去都會有一段時間的新生訓練

然後再分配到個別的站點

然後又會再上一段時間,至於長短,要看那個站的學的是什麼囉!

剛開始一定都會覺得很難,也有可能會有挫折感

但只要你努力、認真,撐過那段時間就好囉!

加油囉!

至於得知錄取,你是指主管跟你講的嗎?還是指電話通知?

像我是主管已跟我說幾號有一批要報到,問我是否可以

然後大概一星期內就有奇美電的打電話通知

會告知一些相關內容

例如:是否住宿的問題?如何辦理住宿?或是幾月幾號幾點哪裡報到之類的

當然也會寄通知到你家囉!裡面都寫得滿詳細的....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

TFT段也有看玻璃...MACO

算簡單吧!別給自己太大壓力

• 1 0 年前

這要看你是分配在那個部門喔

如果是LCD部門

那麼就是檢查面板是否有缺陷

如何檢查...這部份

會在你錄取之後公司會安排在職訓練

之後會有部門訓練

來跟你們說你們所要工作的內容

難不難在於自己

像我本身是在CF部門的檢測區

也是看玻璃的一種

我們這有分三區

每一區有每一區的工作內容..

希望你可以勝任你的工作喔

加油!!!

2007-09-05 00:53:13 補充:

哈哈哈~我投我自己一票...暈

別理我嘿...

不過我要補充一點

不管在那一廠那一部門

幾乎都要看玻璃

只是有分看大玻璃跟小玻璃的區分

組裝部門的玻璃就類似我們的電腦螢幕

看是要看幾吋的產品

通常面試完大概等個二個禮拜

再不然可以自己打電話去問喔

當初我是有上奇美網站登錄履歷

所以那時我好像是收到mial還是上他們網站查知道錄取的

甘爸爹唷

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。