? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於高雄餐飲學院

請問一下~

我明年想去讀高雄餐飲學院 要怎麼報名呢

我已經退伍兩年了 學歷是高中畢業

還有分數要很高才能上ㄇ

我是北部人 但是都聽人說只有高雄那家餐飲學校比較好 是真的嗎?

我目前都從事餐廳的工作 有做過日本料理跟中餐

我的學科成績不是很好 那這樣有捨麼科系是比較適合我去讀的呢

已更新項目:

是喔 可是我都沒證照ˋˊ 那我希望不就破滅了= =

我會想去讀書 就是因為想要在學校裡多考一些執照

還能順便把學歷提高....

謝謝你啦 ^^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果要報名的話,推甄或是用分際登記,可是呢...我比較建議你先用推甄,那間學校是所有讀餐飲科學生都夢想要上的一間學校,因為它是餐旅學校,所以他的餐旅類科的科系非常的多(OK的話你也能上他們的學校看看有什麼科系唷~),如果你是學中餐的,你可以選擇就讀"中餐廚藝系",因為它比較專精在"中餐"上.它的科系有:旅館管理系、餐飲管理系、中餐廚藝系、旅運管理系、西餐廚藝系、烘焙管理系、航空管理系、餐旅行銷系、休閒事業管理系、應用外語系,然而它還有"餐飲廚藝科 ",可是"餐飲廚藝科 "好像包含了以上的那些科系,而且餐飲廚藝科 好像是5專唷!

總之有很多系別,就看你比較想要讀哪一個,就看你自己怎麼選擇囉~(分數好像很高的樣子,日效要求的分數當然比夜校高,不過夜校要求的分數也不低唷~),祝你金榜題名!!

如果你想考證照,不只學校會幫助學生考取證照其實學校外面也有再開班授課教人一些考證照術科的唷

2007-09-01 18:37:51 補充:

不好意思,是登記分發QQ

不是分際登記ˊˋ,打太快打錯了...

參考資料: 自己+簡章+高餐院的網站
  • sky
    Lv 4
    1 0 年前

想進入高餐的途徑有三種~1.利用分數登記分發 2.推甄 3.技優保甄

我想以你現在的狀況應該沒辦法使用前兩種方法吧!!因為要進高餐利用登記分發最少要580分以上,算是很高了@@

畢竟高餐是一所專門以餐飲相關為主的學校,而且是國立的

所以說很多學生都想進入!!(不僅提供最專業的師資還有最完整的配備,每年還會到各大飯店研習或出國比賽之類等等....)

至於你現在的情況~只有第三種方法能進入,你試試看吧!!

你如果說你有中餐乙級或是各大餐飲比賽的前三名的證明,你就可以利用這條管道進入高餐喔!!

說真的要進入高餐的人每年都很多,但名額卻不多,如果說你貞的很想進高餐那你必須好好努力才行喔~~

加油吧!!還有問題的話~你就補充我會回的!!

2007-08-27 19:18:52 補充:

你不用灰心啦!!因為現在市面上有很多在教導人考證照的班阿~~

我覺得你應該相信自己,去挑戰看看!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。