匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問”孕婦的肚子受到撞擊,胎兒會出現骨折或腦傷嗎”?

我的朋友前兩天不小心跌倒,撞到了肚子,她已經

5個月了,很擔心這樣會不會影響到胎兒。

煩請知道的善心人士們回答。先謝謝囉!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

您好~

由於腹中胎兒有羊水的保護~~~~羊水的低重力環境,會讓胎兒在子宮內是懸浮於羊水間,身體並不需要支撐任何重量,溫暖的羊水可以保護胎兒免於任何衝擊與傷害,所以胎兒不會因為媽咪跌倒撞到肚子,而出現骨折或腦傷的現象的,不必太擔心。

不過,孕婦最忌跌倒損傷,這段時間請您的朋友多臥床休息。

並且多注意~~~~有無出血、出現腰痠、頭暈、耳鳴、頻尿、腹墜痛、胎動不安、羊水洩漏、胎盤早期剝離、子宮破裂......等症狀。

孕婦的身體反應會比平常人差,外出時最好穿上平底舒適的鞋,避免有扭傷跌倒的機會。

建議您~孕婦若腹部受到撞擊,最好至婦產科請醫師仔細檢查,以確保胎兒健康。

希望母子一切平安~ ^_^

• 9 年前

我有用過抗電磁波圍裙超級好用,懷孕期間很怕熱,有要接觸到電器類的產品,就圍上圍裙保護自己和胎兒超級方便穿脫,孕婦裝穿起來很熱,還是圍裙方便好用,又可以拆開清洗,穿起來很 Lady我買2件1390元超便宜又好用,好康相報.

廠商E-mail:becky_8052@yahoo.com.tw 網址:becky8052.24hc.com.tw

• 1 0 年前

我懷老大32週時

要上一個階梯不小心踩不夠高

結果跌倒

最先著地的是我圓圓的肚子

還蠻大一下的

懷老二也大約是五六個月時

早上騎機車去買早餐

被一個冒失鬼突然打開車門

撞到我的機車

害我跌倒

那次我真的忍不住一直哭

想到就哭

擔心我的寶寶

現在我老大已經上小班

活潑亂跳且腦子很正常

老二也11個月大了

孕婦蠻容易跌倒的

而且肚子越大反應就越慢

基本上如果沒有肚子痛或破水落紅

是不會怎麼樣的

如果她真的不放心

就找醫生幫她檢查吧

基本上媽媽的肚子有脂肪

還有子宮保護

應該還好

ps. 浴室廁所我都跌倒過好幾次 

參考資料: 自已跌倒好多次的經驗
  • 1 0 年前

肚子裡面的寶寶有羊水保護 所以不至於出現骨折或腦傷啦!

但是 如果出現羊水破掉或不正常出血或者沒有胎動的話 就要趕快去看醫生啦!

如果真的擔心的話 下次產檢時 可以請醫生詳細的檢查嚕!

參考資料: 兩個孩子的媽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳有覺得肚子痛痛的嗎??

撞到後有感覺人超不舒服的

如果有要趕快去看醫生喔~~

或是去檢查看看 叫醫生幫你照照超音波

看看BB有無骨折 應該是不會啦

而腦傷應該也檢查不出來

而且你也不知道撞到的地方

是BB的哪個部位~~它會亂跑呢@@"

真的媽咪若很擔心去婦產科檢查看看

說不定需要安一下胎喔~~

參考資料: 2個北鼻滴麻麻
  • momo
    Lv 6
    1 0 年前

是啊!有羊水保後bb到還好,倒是孕婦本身要注意→子宮有沒有規則收縮,例如半小時或20分鐘,肚皮會緊起來,感覺硬硬的。這樣會引發早產;就一定要找婦產科報到→任何時候感覺有都要注意。大腿內側感覺酸酸的;也一樣要注意。

• ru
    Lv 6
    1 0 年前

撞擊力不大的話

是不會造成寶寶骨折的

因為羊水具有避震的功能

若你朋友有腹痛或不正常出血

或沒有胎動

趕快去看醫生啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。