欣兒 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我老公收留的朋友不肯搬走怎麼辦?

他躲債跑到高雄來,我老公收留他.

一月份住到現在,衛生習慣很差、也不搭理人

就是我行我素那種人

我們給他一個房間

他已經八個月都找不到工作了.

每天就在房間吹冷氣看電視.

環境都不整理,廁所也不清洗,垃圾也不倒.

我還要找歐巴桑幫他打掃房間.

他的代步工具還是我老公送我的摩托車= 口 ="

有時候沒錢吃飯還會和我老公要.

我很想叫他搬走,

可是他很像那種混黑道的人.

我又不敢開口,怕得罪他

他住在我們家會傷害我們家人.

他還有一些東西放在我的店裡

可是我的店要還給房東了.

我叫他把東西搬走他也不理我

遲遲都不搬.

這個頭痛人物到底要怎麼解決才好?

我老公也不敢開口,

什麼事情都要我幫他處理.

不過想想

畢竟他是我老公的朋友.

前幾天的新聞.

有說有人好心收留遊民.

後來受不了就報警處理.

我也可以這麼做嗎?

警察會受理嗎?

這應該算是家務事吧?

我該怎麼辦呢?

有誰知道可以幫我的忙.

真是請神容易送神難ˊ口ˋ"

我該怎麼開口他才會搬走?

一個怪裡怪氣的人...

已更新項目:

濫好人不能做

濫好人不能做

濫好人不能做

濫好人不能做

濫好人不能做

2 個已更新項目:

他的房間2個月電費5000元

又住免錢的

真的想請他搬走耶

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

◎坦白說,你們只有報警處裡的方式。

◎第一,他有行李你們不能亂翻或丟棄,以免他告你們。

◎第二,你們不可以動手推他出門,他依然可以告你們。

◎只有報警!在警方的監看下,你們才能打包他的行李送他出門。

參考資料: 工作
  • 1 0 年前

我也同hpp的意見,要我的話我也會這麼做,先找到他的所有債主,並跟那些債主都溝通好,一切就那樣做

• 1 0 年前

一個真正混過兄弟的人......會注意怎麼做人.

妳也不要考慮太多~8個多月妳們不煩嗎?

不要管她怎麼想~要處理的事要快~

直接跟他說~妳家有困難沒辦法再給他住了,

如果他還是一樣,,妳就直接找警察..

混過兄弟的人....玩到躲債???只有那一些騙吃騙喝的人才會~

所以不能再理他~~<<<一定要快>>>

...........我萛一下,,妳們差不多再半年可能會拿他完全沒辦法了........

• 1 0 年前

他既然是躲債而來,而又已影響了你們的家庭生活,你和先生都不敢逼他離開,那何不套出他欠誰的債,偷偷向債主透露他的行蹤,等債主追蹤而至,他不走也得走了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 君兒
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得總要有人先開口跟他好好的說,請他搬出去,不然就說父母要來住,必須空出這間房之類的,就是先試探一下對方的反應是如何,最後不行的話就只好報警處理,以勉連說都沒說就直接報警,怕對方腦羞成怒後果就不好了~

• 1 0 年前

要和平解決不傷和氣,只有你們夫妻倆演一下戲.

你回娘家住幾天,裝做是夫妻吵架,而原因就是因為那位澳客.

待你回家那幾天,由你老公跟對方說,因為他使得你們夫妻吵架.

若是這位澳客還有點朋友道義,應該會自己搬走吧!

若對方還是皮著不走,那也可以讓你老公知道,挺這種朋友有用嗎?

此時就只有翻臉找警察幫忙趕人了.

• 1 0 年前

新婚奧客...~"~

壞朋友...~><~

叫你老公先告訴他 希望他搬出去(鼓起勇氣吧!)

不然就簽約, 付房租.

再不然, 就真的報警了...

並且在警察面前好好罵他, 說他不上進...= =

不要再留他了

如果債主找上門

掃到颱風尾的是你們...有害無益啊~~~

• 1 0 年前

寫存證信函給他

註明是由何時住起,且因為哪些原因要他走人

店裡他的東西也要列入

限他文到幾日內處理,

否則自動放棄物品,由妳們自行處份

不會寫存證信函,可以請律師代寫

大約花個幾千元左右

不是很麻煩的函,大約3000元就夠了

另外,家中的門鎖記得要換掉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。