新勁戰大燈換成100/80W 需要換到燈座嗎??

人家網路上不是說,如果大燈的瓦數換成比原廠大時,建議把燈座還有線組換成比較耐高溫的!!

人家都是換100/130W才有換,那我換成80/100W因該是不用換八!!

如果不換得話,會怎麼樣呢?? 燈座會溶化喔?? 原廠的燈座那麼濫喔?? 那原廠的燈座最大可以撐到幾瓦呢??

4 個解答

評分
  • ZERO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本上~~原廠用料都不會太好!!!

且原廠址用的到60W的...

為神麼要配稱的住100W的燈作?

這樣不僅成本徵加~~且也沒神麼用!!!!(原廠是不主張改車的!)

一般強光線組~~是用轉接燈座!!!所以耐高溫OK

除非你常要長時間開大燈

不然陶瓷燈做其實可以不裝!!!

2007-08-27 04:32:29 補充:

TO.@就是愛你@ ( 初學者 5 級 )

如果照你這樣說...阿你來這裡回答神麼....

你就不用答啦...

最好是甚麼都買重車.....有誰一開始就懂的阿!!!

100cc的車就叫一般重車了!!!!你到底董不懂阿.....

2007-08-27 22:32:52 補充:

TO.水果泡泡糖 ( 初學者 5 級 )

你那個朋友應該是很不熟電路吧....

其實機車的電機非常簡單!!!

除了電壓不穩比較危險~~其他都很安全!!!

且那個問題也很好解決!!!!

而整台車燒掉~ ~ 是線組過熱?還是短路..

前者只要用粗一點的電線~~穩壓做好就沒問題了!!

後者~實在是太離譜了......根本是不會搞亂搞才會這樣!!!

車子都有保險絲~~如果用到整車燒掉~~真的是太菜了!!!

我想8成是給技術不好&用黑心貨的車行改的!!!!

2007-08-29 06:31:14 補充:

電路給不懂...或技術不好的人惡搞!!!!

下場往往會很慘說!!!!!

參考資料: , 閒某人連行照都沒看過...
  • 阿杰
    Lv 6
    1 0 年前

改電氣類的東西,

電線的負荷能力跟本來就很重要ㄚ~

為什麼要用細線去應付高電阻高電壓的改裝品呢?

這樣當然會燒...

這是常識吧...

改裝只要搞清楚就好啦~

原廠教人不要改裝有兩個原因,

第一就是怕你不會改亂改會壞掉,

第二就是如果改裝壞掉怕你跟他盧保固...

這樣他也困擾...

原廠車行本來就比較保守嘛

• 1 0 年前

那個在那邊重傷人的傢伙自己就很懂嗎??

看你也沒啥本事吧

資料裡空空的

只會嘴砲

• 1 0 年前

人家網路上不是說,如果大燈的瓦數換成比原廠大時,建議把燈座還有線組換成比較耐高溫的!!

這是當然的....一定要換...不能不換...

原廠的線路要考慮成本以外....還有安全...

你不要想說我只是換比較大的瓦數就會比較亮....不管換什麼瓦數還是強烈建議你換線路...

因為相對的較大的瓦數會線路有更大的負擔...如有興趣你可以用理論方式來計算...

很多人都改光圈...或LED和HID...閃光器...爆閃燈等等....

其實原廠技師<不是車行>很反對這樣做.....因為有人有整台車燒掉過的案例

我學車的....有位同學...買競戰...然後亂改燈泡..而且還裝什麼投射燈的...結果他線路都改了...不久就聽到他整台車燒掉...

不是原廠的差...而是因為他沒有說可以改喔...你有聽到說原廠建議你去改車的嗎???

幾乎學車的人...都不會亂改車的...如果有改的都一定會把週遭的零件也一併換掉...

因為看過太多案例...因為改燈...或亂加東西而燒車....

你有興趣可以把細線低電阻的拿去直接接在車上....你就知道什麼叫從電線開始燒<不要真的試ㄚ>

2007-08-28 18:41:30 補充:

TO ~ZERO~

這案例是真的有遇過的...

不是我亂說.....可能你剛沒碰過....我只是剛好遇到

而且車亂改的一推.....我想你在路上應該偶而也會看到才對...

電路簡單是沒錯....可是你如果是給人改的話就不用說了....或者你已經有經驗了

也些人就自己亂搞...說什麼減低成本...我們班以前就有幾個這種人

參考資料: 汽車電子學有讀過
還有問題?馬上發問,尋求解答。