匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我房間有可惡的老鼠,我已經1個多月不敢睡我房間....

老鼠在我睡覺的時候跳到我床上....整個驚嚇到大叫,我媽還以為有壞人跑到我房間(因為是半夜)

我住在現在這個房子已經兩年,第一次看到老鼠跑到三樓來,從發現老鼠到現在,我試過很多方法,像老鼠籠、黏鼠板、甚至是老鼠藥,都沒辦法抓到它,我放一堆的老鼠藥它沒吃。

我試著把房間門打開要讓它出去我房間也沒用= = 是因為老鼠只會上樓而不會下樓嗎??

請問到底有什麼有效的方法能抓到它呢??

在知識+ 裡相關的問題我都看過了,請不要從別人的知識裡貼文章給我,請有親身經歷的網友幫我解答吧!!

感謝~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯嗯~~我也有遇過這種麻煩的老鼠喔

又難抓又愛出沒在我的視線範圍

也跑到床上把我嚇的半死

但最後還是被我逮到啦

哈哈

你可以先試試看把房間的食物清掉

然後看看老鼠比較常在你房間哪裡出沒

(會有老鼠屎的抽屜或是角落)

如果都沒有也沒關係

通常他們都會沿牆腳跑

你就放黏鼠板在那些地方(可以在黏鼠板中間放誘餌)

個人是比較不建議用捕鼠籠

因為我在室內從沒用捕鼠籠逮到過老鼠

除非老鼠只把你房間當過路或真的太聰明

否則不出三天

應該就可以逮到他啦!!

加油啦,但是這只是治標不治本啦!清潔乾淨的環境才是

最好的方法囉!

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

你可以養天竺鼠放家裡

我同學有在養

書上說野老鼠會怕天竺鼠

我同學說還蠻有效的 家裡老鼠少很多

你可以去試試

不過我很怕天竺鼠長大的樣子

真是有夠大隻的啦

• 1 0 年前

我覺得放黏鼠板的地方很重要,你先把你房間地板的東西都整理好,看你要不要好好觀查他的走路方法.

放的時候靠牆但是不要放一整排,要跳著放.

反正你先觀查他,在去設陷阱,會比較有效果.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Aloha
    Lv 7
    1 0 年前

找捕鼠專家會不會比較快呢....

還有問題?馬上發問,尋求解答。