發問時間: 汽車與交通大眾運輸 · 1 0 年前

有誰知道如何從中正紀念堂走到台北車站呢

有哪為前輩誰知道如何從中正紀念堂走到台北車站呢

大概要走多久呢 如果走很慢的話^_____^

謝謝各位~~~^o^

已更新項目:

我走到咖斷了

2 個已更新項目:

那如果從中正紀念堂走到善島似比較快還是台北車站呢~~~^o^

3 個已更新項目:

善島寺

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您由大中至正門出來後右轉,有一紅綠燈路口是貴陽街(外交部與國家圖書館中間),沿貴陽街走公園路口右轉公園路後,沿公園路一直走到底,就是忠孝西路,在到忠孝西路前(過中正一分局之後)的公園路右側有個捷運台北車站8號出口,下去後可由台北車站出來.路線圖如下:

http://home.trtc.com.tw/INFO92/big.asp?SID=050

中正紀念堂在圖右下角.紅線就是公園路.步行全長約1.3公里,正常步行20分鐘可到,較輕鬆的走,30分鐘應可走完.

2007-08-28 10:24:31 補充:

同樣由大中至正門出發,沿中山南路走到忠孝東路右轉到善導寺,全長約1.46公里.

• 1 0 年前

就大門的中山南路往北一直走啊

就會到立法院這邊

左轉忠孝西路就到台北車站了啊

走快一點要20分左右

腿比較短的可能要花個30~40分啦

參考資料: 我就是腿短的那一組...XD
  • 1 0 年前

您好:

從中正紀念堂大門前的"中山南路"直走到"台大醫院"

左轉過馬路到"常德街"再右轉到"公園路"

一直直走到"忠孝西路口"過地下道後就到台北車站

保守估計大約需要"半小時"吧

2007-08-26 13:10:53 補充:

如果趕時間的話 搭到捷運後 從中正紀念堂到台北火車站只需要3分16秒 可以參考參考

參考資料: 曾經也這樣走過的我
  • 小潔
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得大概將近1小時吧!中正紀念堂在中正南路那,雖然離台北車站不遠但也不近哩!坐車比較快吧!^^"

我之前是有一次亂走走到那…不過我是從台北車站走公園路…

還有問題?馬上發問,尋求解答。