我想要買電腦 有什麼該注意的

我即將上大學了

所以想買一台桌上型電腦

因為我還是學生

所以不用買到性能非常好的

請告訴我買電腦有什麼注意事項或硬碟應該買怎樣的

2萬塊大概可以買什麼等級的電腦

那組裝和以後的維修要怎麼處理

我上網看一些知識

真的都有看沒懂>0<

有沒有人可以教教我

告訴我應該去哪買(燦坤還全國電子)因為我只知道這T.T

或買哪種

謝謝大大

已更新項目:

再補充一下

因為我的學校在輔仁

所以我不想從高雄班上台北

想直接在台北買

請推薦一下

2 個已更新項目:

大家回答的都很有道理耶

那就交付投票囉

4 個解答

評分
  • tree
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

兩萬元含螢幕 基本上較屬於文書型(不知道你是否玩3D遊戲)

至於保固 全部的保固都是原廠保固 像主機板就是華碩 技嘉 微星...等 店家說的保固 是保送 免費幫你一年送回代理商 但超過的時間 還是要送回原廠

以下是小弟幫你配的清單 請參考(不包含作業系統)

CPU:AM2 4000+ $2200

MB:技嘉MA69VM $2100

RAM:創見512 667 $700*2

HD:WD SATA2 250G $2150

光碟機:BenQ DW-2000 $990

螢幕:奇美T38A(20吋) $6400

POWER:康舒350W 主動式 $1400

CASE:視博通 龍舌蘭 $1100

總共17740

參考資料: 原價屋
  • 1 0 年前

想組裝電腦的話最好找專業強而且可靠的人幫忙,或在現場等,我朋友曾經買過組裝,後來維修時才發現裏面有些零件是很舊的.若要買現成的電腦,儘量買品牌好的電腦才有可看的品質和售後服務的保障. 如果需要統計運算可以買高階一點,如果純粹只有文書處理,用低階一點無妨.

不建議去燦坤,因為太多朋友慘痛的消費經驗,雖然我也曾經給它買了很多東西,但在一次發現不適合下,當天拿去退,他們就是不肯,態度差還自以為是教訓你.上新聯晴,泰一電器,全國電子都算還可以.

正巧我有幾個朋友是輔仁的,而且我目前也在輔仁城區部受訓.

由於電腦有好幾台,妹妹嫁人後顯得更多閑置的電腦,所以打算轉讓出一台電腦.如果不介意二手的話,相信超低價對你來說是很划算的. IBM2.8G電腦,93年在明日世界以三萬多購入,使用期間只做一些報告和瀏覽網頁,沒有玩過遊戲,使用良好,無損壞過.配件都還在,連主機的紙箱也都在.雖然外型黑色不搶眼,零件實在所以很重,而且真的超級耐用.連同philips 15吋電腦螢幕 polaroid AG400XL 護目鏡 以上僅以8000元低價廉讓

你可以考慮看看. 不然,另一台1.62G是組裝的,上個月才換新主機板,連同上述塋幕,只要6000元.

如果,你想買新的,又不知去賣場怎麼走,來台北時可以問我,最後祝你學習愉快.

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

如果你要到台北再買電腦,那就到光華商場買吧

坐捷運到忠孝新生站走個五分鍾就到了。

光華要什麼有什麼,在那邊組一台便宜又適合你的電腦絕對不是問題!

買電腦的注意事項。。。要注意規格,尤其是主機板支援哪些中央處理器、硬碟、記憶體等等的,這些採買之前一定要詳細問過店家,買錯了裝不上去可是一點用沒有。

最重要的一點是一定要貨比三家,不然買貴了都不知道。

20000可以買到不錯的桌上型電腦了,建議你到台北之後找店家幫你配,不在此贅述。

補充一下,雙核心處理器是首選。

參考資料: 我的淺見+雜誌
  • 1 0 年前

如果要自己組裝 兩萬是綽綽有餘

80G硬碟 1500

512記憶體 1000*2

電源供應器 1000

華碩 主機板(普通) 2000

CPU(中央處理系統) 大約3000

DVD燒入機 1500

顯示卡 3000

外殼 2000

液晶螢幕 5000

在加一些 周邊配備 差不多

這個等級 已經 可以玩魔獸了吧!!

但是要自己組的比較便宜!!

外面買的 20000 但 他是主機板內建顯示卡 這就不好

所以我還是比較建議自己組

2007-08-26 11:15:23 補充:

我只是一個高中生 回答的不太祥細 請見諒

還有問題?馬上發問,尋求解答。