? 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

日本留學相關問題

我現在國2..想去日本留學 但是有些問題..

1.哪時候去?

(a)家人想法 → 國中讀完去,有階段

(b)我的想法 → 升國3暑假去,先去語言學校,4月開始上國3

另外..所屬國籍有影響嗎?(因為我是加拿大護照)

已更新項目:

日語能力的話今年3月左右才開始學..

不過我想時間應該夠..而且家人說會更密集上課

選擇高中方面 我想確認時間後再說 不過應該是要在都市..ex東京

有一點..

因為國3

台灣的小孩都是準備考基本學力測驗

學校課程也是..分成 基測班 跟 直升班

不可能選直升高中部..

如果選基測班 感覺會很浪費時間 因為畢竟都確定要出國了

另外..

1.會要求留學生一起考升學考試嗎?

2.語言學校可以讀多久?

如果不會要求升學考試的話ok,但是如果會要求的話語言學校讀到高1可以嗎?

好像太久了..

2 個已更新項目:

依親ok喔~!

那有沒有關東地區的學校呢?

3 個已更新項目:

可以回答題目的嗎? 因為現在都是看到規定跟網站

A跟B選一個 理由

3 個解答

評分
  • 天向
    Lv 6
    1 0 年前

你會不會把留日想的太簡單了?

基本上,要讀語言學校是要在母國完成12年以上的教育。

就算是明年3月開學,你只有半年的時間上日文課,就算密集的上課,也還無法到達到可以自在的聽老師上課的內容吧!!

加拿大護照不是萬能的。

基本上,只有依親你才能就讀日本的高中。

若是你依親的方法在日本就讀高中,升大學是無法使用留學生的方式,是要跟日本人一起考大學。

日本語學校只收在母國完成12年以上學歷的人。而日本語學校最多只能讀兩年。

2007-08-29 21:58:31 補充:

依親ok???

你在日本有親人嗎?

參考資料: 向的經驗~
  • 1 0 年前

即使你拿的是加拿大護照

但是日本的語言學校收留學生 老樣子 必須在該國籍滿12年的教育程度

也就是你必須要高中畢業 才可以去當語言學校的留學生

語言學校 其實如果不要太混的話 2年左右算是很充裕了

除非 像我有個同學 他唸了兩次日本語學校 還是2級程度

申請留學簽證的部分 語言學校僅止於4年以內的樣子

candyma6262說的學校 是位於福岡的柳川高校

你如果想要國中畢業去日本留學的話 這學校似乎是你唯一選擇哩

課程的話 聽我同學說也有學日本語(不多)

其他課程是跟日本同學一起上很多(口語能力upup)

基本上在學校有事情還是要多請教台灣的前輩

你說的升學考試 是說高三升大學嗎

如果不是的話 學校只會看你國中時期的成績單(看看罷了 別緊張)

參考資料: 回答不夠具體 失敗XD
  • 1 0 年前

加拿大護照非萬能的、

只問以何名義申請在留、

在此問題是你父母能得就職在留、投資等在留、那你才能依親的、非加拿大護照則日本則無条件接受的、

還有問題?馬上發問,尋求解答。