匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

離開 講好 不講好

我想要離開我們生活的圈子

因為我的工作和我的身體關係...

所以得要走 現在的他 很像在躲著我

我在想 該不該告訴他 我要離開了~

我的身體 一天比一天不好 我要趕快下決定了''

他不知道 我的身體出問題了..

是不是不講比較好呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

他為什麼要躲著妳,你們之間是不是有什麼不愉快?

如果你不告訴他你要走了

這樣他會覺得你為什麼要不告而別?

就算你們之間只是單純的朋友,也要告知一聲

更何況你好像滿在乎他的.............(看起來)

所以「你要離開」這件事,是一定要告訴他的

至於離開的理由,要不要說,才是由你決定

而我個人的認為,除非他是非常在乎你的人,非常關心你

否則,你沒有告訴他的必要

加油吧.......^^

• 我覺得要不要講是由你決定的!!

多一點的建議不見得會給你一個良好的評估..

因為對方是什麼樣的人只有你最清楚

當然..有時候,說表達一些事情時卻說不出口

可以寫封信或者傳簡訊給他

好好的面對事實..

相反的,角色調換!

當對方隱藏你一些事情時

你也會不好受吧!!

都是一種感覺摟..^^~

加油!!

參考資料: 溝通是一個良好的橋樑
  • 1 0 年前

至少要知會一聲 妳可以當面告訴她 或留張紙條

不然就等到離開時 留張紙條 一定要知會!

如果你不希望他知道你現在的情況 至少也告訴他 妳要走了

至少他會有心理準備

參考資料:
  • 我覺得.必須向他說.這樣子才能決定.我知道你一定不太想告訴她.但是不告訴他是解決不了的.因為你如果默默離開了.只是讓她傷心而已.就算身體不好.也不要就這樣放棄了.你還有希望.

參考資料: 加油!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用"講"的

不管他有沒有躲妳

不過有沒有原因

妳離開了朋友 或者離開了家人 去別的地方工作

這些妳不都有講嗎?

那為何 這個不講呢

不要因為 他是...

但是

看妳要全講

還是怎樣

講說 妳要離開這個地方了

還是 妳身體不好 要離開 ...

但最後還是

祝妳身體快快好 ~

參考資料: 我的
  • 1 0 年前

雖然我不知道他躲你的原因是什麼,

若我是你,而我還想見那個人,我會告訴他,我想見他,

我不想像電視上演的,當個悲情的女主角,默默的自己承受

所有一切。

但若你怕他傷心難過,而選擇不告知,也是ok的,

又或者以書信的方式,讓他了解,我想你的心裡是難受的吧!

若對你而言,那個他是特別的,我會覺得不管好或不好,

還是要講一下比較OK,這樣你也比較不會有遺憾。

若是我,我會選擇任性的自私一次,雖然我無法預測,當

對方得知後的感覺跟想法,但我就是不願讓對方有種不明不白的感覺,

所以嚕! 還是看你怎麼想,因為我不了解,對你而言,

你們之間的關係,深交程度在哪,加油喔!

加油~加油~加油

參考資料: 自己
  • 其實獎不講 是看你自己

步是看別人的決定!

但妳說 他都躲著妳??躲妳幹麻???????

這樣感覺意味著什麼~

我覺得拉 既然他都要躲妳了 那何必勒~

• 1 0 年前

我覺得 如果彼此之間夠信賴

講開比較好吧!

讓他了解你現在的狀況

而不是蒙著他

隱瞞 非問題的解決之道啊

你應該和他說

至少 讓他心裡有譜吧!!!

加油!!!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。