謝拉拉 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕6週吃維他命A.D疑問~ 不知道該哪裡買

請問一般市面上在賣孕婦專用的維他命補充是不是都會有維他命A.Dㄚ???(EX.亞培的盼納補或是惠氏的新寶納多) 但是呢 有一篇報導卻說!!! ~~~在懷孕前三個月,若服用過量的維他命A、D,易導致胎兒畸形,不可不慎。 在懷孕前三月服用過量的維他命A、D會導致胎兒畸形,因此最好由食物取得,然後在體內轉化維他命A成較無副作用。~~ 請問是否哪裡有再賣沒有維他命A.D的孕婦專用維他命呢 或是乾脆分開吃呢

或是有其他人有這方面的經驗可以提供經驗 因為是第一胎擔心很多

PS.此問題攸關小孩子將來請針對問題回答 不要再留罐頭了

要去小診所先問醫生呢 還是....好煩喔 拜託大家了

已更新項目:

補充一下 我買的那罐綜合維他命 上面有標示 (維他命A 5000ul

葉酸500mg) 每顆含量 可是大家都說每天不要超過 維他命A 5000ul

葉酸500mg 那這樣算超過嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

懷孕期間可以多食用魚油,豐富的EPA與DHA對於胎兒相當好,目前也有多篇文獻指出,魚油對於懷孕母體的幫助,建議使用前可以測試一下魚油的品質,將魚油冰入冰箱冷凍庫,大約15分鐘後,將魚油取出看一下是否變成霧狀或是透明狀,如果是霧狀,顯示魚油的雜質含量太高,建議不要食用,如果是透明狀,納表示魚油的成分是相當優質的,提供給您參考,建議不要單吃維生素A,一般為脂溶性,攝取後容易停留在肝與腎,造成肝腎負擔與中毒的風險,可以食用含有天然B葫蘿蔔素,透過B葫蘿蔔素專換為維生素A這樣就可以避免肝腎中毒的風險,其實訪間標是沒有標準,幾乎都是業者自行印刷,建議可以選購有藥典認證,比較有數據且比較客觀,相關疑問可以來信給我(love_u_chen@yahoo.com.tw)

• 恩~當初我懷孕也是馬上跑去買孕補錠,結果吃了2周,發現維他命a也是5000.我嚇死了,趕快問營養師朋友,他說那是長期吃才會畸形,叫我不用擔心.

後來我吃新寶納多,因為他的a的含量在安全標準內,所以我在還沒孕吐之前都是吃新寶納多,但是因為那是合成維他命,所以我到孕吐結束後還是一 吃新寶納多就吐,醫生說有的人會這樣.

所以其實我根本沒補充維他命,我只有中後期開始吃鈣片和魚油而已~

• Mei
    Lv 5
    1 0 年前

你可以到你滋美得網站看看,他們全省藥局都有賣,像我現在準備懷孕,我就聽我朋友介紹你滋美得,於是我就去買了葉酸,那罐葉酸裡面還有含有維他命B12,專櫃小姐說很適合懷孕前及懷孕前三個月補充的,以下是網站上葉酸的資訊!

https://www.nutrimate.com.tw/nutrimate/index.asp

幫助造血維生素,讓你每天健康好氣色。

葉酸與B12密切關連,能參與紅血球的形成,維持紅血球及神經系統的健康,幫助胎兒的正常生長與發育,是您維持健康好氣色不可或缺的營養素。

複合B12+葉酸是一種完美的組合,提供長期素食者、孕婦、神經炎、女性皮膚的美容、老年人、成年人、容易疲勞打瞌睡的人最佳補充劑。

☆你滋美得營養師的話:

維生素B12普遍存在動物性或奶蛋類食物,全素者很不容易由食物中攝取足夠,必須額外補充來維持健康。葉酸參與核酸及核的形成,能維持胎兒的正常生長及發育,因此補充葉酸對懷孕中的婦女(尤其是懷孕三個月)非常有益。

建議搭配:女性專用維他命、長效C

以上希望對你有幫助喔^________^

參考資料:
  • andrea
    Lv 7
    1 0 年前

前三個月不需要多吃維他命啦...

只要補充葉酸就行了(我從計畫懷孕就開始吃安麗的,從懷孕前半年之道懷孕滿三個月).

第四個月開始吃健安喜GNC的孕婦專用維他命.

第六個月開始再多吃GNC的鈣片和DHA.

飲食注意盡量均衡攝取,不要吃生冷食物就OK啦.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

所有營養補充品都建議四個月後再吃

還有問題?馬上發問,尋求解答。