小務 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

急件~一個有關excel圖表的問題~拜託了<(_ _)>

就是我有幾百個excel的檔案

現在我在第一個檔案處理好資料

也產生了圖表

然後我其他的excel檔案的圖表都一樣

我不想一個一個製作圖表

所以我把第一個做好的

複製到其他的檔案

可是複製的圖表所抓到的資料來源是第一個檔案的

要在一個一個圖換來源資料很花時間

有沒有什麼辦法

可以複製第一個圖到其他的檔案

然後圖表的資料來源會自動updata

這是公司問我的東西

我不想剛上班

公司交代的任務就失敗QQ

所以請會的人敎敎我

拜託了<(_ _)>

已更新項目:

小Pon你好^^"~

你說的方法我知道~

可是就是因為總共有近千個圖=0=

所以如果使用這個方法一樣要花上很長的時間= =||||

所以~請問有更簡便的方法嗎??

因為要改圖的人不是我= =

是公司裡的工程師^^"

不然的話~我就認命的改了>"<

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果您的資料範圍在每一個表都一樣,也許您可以用錄製巨集方式,再修改一下巨集內容,讓它符合每一個工作表,即可重複再每一個表產生相同的圖表,例如小弟錄製一個圓形圖製作,產生以下巨集

Range("A1:B4").Select

Charts.Add

ActiveChart.ChartType = xlXYScatter

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Sheet1").Range("A1:B4")

ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Sheet1"

ActiveWindow.Visible = False

請增加一個變數"x"

x = ActiveSheet.Name

在巨集中每一個有指定SHEET的地方,修改成Sheet(x)

應該就可以了,例如上例改成

x = ActiveSheet.Name

Range("A1:B4").Select

Charts.Add

ActiveChart.ChartType = xlXYScatter

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(x).Range("A1:B4")

ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=x

ActiveWindow.Visible = False

這樣就適用到每一個工作表,執行巨集就可以產生相對應於該工作表的圖形了

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

用VBA來做呀!!

可那幾百個是啥檔案? 為啥不整合成幾個就好了^_^!?

有範例嗎??

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

如果要一個一個做是不是很麻煩啊?

這樣的話就照我的方式試試看吧!!

目前已經知道你做出了第一個圖表

這樣的話 你就先點選第一個圖表

按下【Ctrl+C】並在旁邊按下【Ctrl+V】

這樣便複製出另外一個相同的圖表

接下來在複製出的圖表空白處按滑鼠右鍵

點選【資料來源】

改變【數列資料選自】中的【列】【欄】的範圍

選定後就會產生與第一個圖表格式相同

但是數據資料不同的圖表喔~

以上方法提供給你參考

如果還有不清楚的地方再提出來吧!!

2007-08-27 09:09:03 補充:

如果是這樣的話

可能就真的要找excel高手來解決你的問題了

我才算是剛入門

僅能替你想到這步解決方法而已

原諒我的不才啊~

2007-08-27 18:04:50 補充:

哇~ 高手出現了

痾...怎麼感覺有看沒有懂啊?

果然是等級差太多了

我還是先準備MOS考試好了

參考資料: 正在準備MOS考試, 再努力K書吧!, 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。