匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

欠多年的卡債,我現在適合去談嗎?

四、五年前因為一些人生際遇的波動,信用卡的欠款就再也沒繳過。其實我欠的卡債也不很多,當初大概十五萬左右,只是這些年裡工作狀況很不穩定,長期都處在失業狀態,同時也居無定所,光是生活費就很困難了,卡債的問題根本不敢去想。

最近找到一份不錯的工作,希望能長久做下去,慢慢把欠銀行的錢還清,但目前才剛開始三個月的試用期,很擔心銀行在這時候找到公司,弄得我在公司待不下去。

就我所知銀行已經把我的債務賣給資產管理公司處理,之前在前一個公司也接過法院強制執行扣款1/3的公文,不過沒多久我也離開前公司了,實際上等於沒扣到款。我想找銀行或資產管理公司談還款,可是希望等目前的工作試用期過了再說,現在跑去找他們,擔心反而打草驚蛇。

請問,從我上班開始,銀行他們大概多久會追蹤到我?

另外,我的卡債目前還會是以百分之二十的利率在累積嗎?在我目前的狀況下還有沒有可能去跟資產管理公司談把債款金額壓低下來?

先感謝大家的善意和幫忙!

已更新項目:

我的債權銀行是花旗銀行,目前得知他們已經把我的case賣給元誠資產管理公司了。

我想還債,不過考慮的是前面講的問題,不希望新工作被干擾破壞。

2 個已更新項目:

嗯,謝謝建議!我想是應該早點去談,不過有沒有什麼談的技巧可以提供呢?我也有點擔心去談的時候把工作地點收入什麼的供出來會被他們吃得死死,連本來可以有的一點空間都不給。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我目前從事的工作就是你口中所謂的資產管理公司

你是欠哪家銀行阿? 說不定我能幫到你?~

加我msn聊聊吧 我做這行業2年了~ 每家銀行我都催過

別怕談還款

你去談對方會給你機會 你躲著 對方完全沒希望聯絡到你 當然只剩走法扣這部份囉

2007-08-26 20:40:55 補充:

ps 我msn abiabuabibu@hotmail.com

2007-08-27 19:26:21 補充:

噗噗 花旗在市面上所有銀行比起來算軟的要死 但是原因屬機密 我不方便透露太多

只能跟你說 你去跟元誠談 會比躲著被扣薪來的划算

你換公司是沒用的 因為他們只要補發支付命令到你新公司就好

沒三個月你還是會被扣 尤其是這種一被扣薪就離職的債務人 最容易引起人家興趣

2007-08-27 19:27:51 補充:

再ps一下 有個案例

如果是一知道自己要被扣薪 就領錢就跑的人

有可能會連累公司被告刑事責任

自己當心點唷

2007-08-28 22:17:35 補充:

資產管理公司不會管你現在的工作

只要你提供一支可聯絡你的電話 而且你又必接的即可

技巧沒有 但是別想太多 基本上你要分期 別想減到本金

對方通常以本金讓你分期到完 一次結清才有所謂的折扣

反正對方不賺你利息就好 本金分期到完也是本來你就該還的

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我之前也有欠卡債,目前已再處理,如果可以請您來信我再詳細的告訴你(我不是業者但我有卡債處理經驗),之前就是留資料結果被檢舉!所以要請您信喔~

• 1 0 年前

您好!!

針對你的負債當初15萬...現在可能變30萬了!!因為會加一些

雜七雜八的費用!!不用這費用可以談的!!建議你可以先聯絡你

的債權公司(元誠)先繳個一點點以表誠意等工作收入穩定後再來談

定期定額的還款!!!

你有主動就跟他們(元誠)告知就不會被打擾!!但若是你是被查

到投保哪一家公司而主動打電話去訪...就可能被打擾了!!

所以建議還是主動連絡告知因為有誠意要還款!但新工作若被打擾

可能導致無收入來源而無法還款這個她們會理解的吧!!而且主動想

還款的她們比較有意願處理!處理起來也很順心!因為是雙方面達成

共識的!!

So.....以上純屬建議 僅供參考

參考資料: 銀行專員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

只要你有勞健保

它就可以找到你~

要扣就讓他扣吧

強制執行只能扣薪資的三分之ㄧ

但是保住飯碗還是比較重要ㄉ~

所以建議你

要扣就讓他扣~

另外 : 建議你的帳戶不要放錢

因為放錢會被扣下來ㄉㄛ~

我好像聽說過 : 有人因為強執 .戶頭的錢都被凍結...

所以

我建議你

除了被他扣的三分之ㄧ薪資

剩下的前趕快領出來

請自己家人(爸/媽)幫你保管~

等到有小小一筆錢 再拿去還錢給花旗~

不然你都會存不到錢ㄉㄛ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。