匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

化學系的未來

我想問說 如果是台清交成的"化學系"畢業 拿到學士學位

出社會能找到不錯的工作嗎(化學相關的) 不再讀上去

就先去就業 會好找嗎 突然有這個疑問.....

麻煩解答 謝謝

已更新項目:

兩位大大的回答是很不錯啦

但是這不是我要問的重點

我只是想問學士學位夠不夠找到不錯的工作而已

2 個解答

評分
  • YML
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

化學系在理工領域是熱門系所,未來的生物科技、基因遺傳,都可能有這方面的需求,替代能源、生化、有機電池的突破都可能興化學有關,只是國內研究機構不多,市場需求不若國外。

2007-09-01 21:24:49 補充:

在國內建議讀到碩士,或到國外攻博士,當然也多花些時間騎驢找馬。

• QQ
    Lv 7
    1 0 年前

這樣說好了,化學系和化工系的差別...

化工系--注重實務專題,在實務領域會必較強,專業部份會比化學系的弱一點,實際在工作上面會比較容易上手,因為在學校的實習課都是可以碰的到的,這點比化學系的會強一些。

化學系以理論為主,在專業領域方面會非常強,實習課多半是以演算驗證為主,在食物方面會比化工系弱一點,所以如果就業的話,上手會比較慢,因為多半都是在書本上看到的,實際操作經驗比較少,但如果做研發方面的話是不錯的,比較容易發揮專業的實力。

2007-08-30 23:23:20 補充:

也是可以找到很不錯的阿,就像以上所說的,你的上手速度會比化工系出生的慢一點,因為比較缺乏實務經驗的。

參考資料: 朋友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。