雨落 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

該如何煮省錢又美味的麵(15點)~

我會去買意麵 細麵 油麵之類的

我只知道可以加蛋跟青菜 跟鹽 胡椒粉 少許醋跟香油

說真的 真的好難吃 沒啥味道

就連去買一點火鍋料跟蛤蜊來加

都還是好難吃(沒味道)

我覺得是麵的問題

因為我用泡麵煮 但不加調理包哦 一樣只有加鹽 就不太會這樣

請問:

1.我可以買哪些材料來添加呢

是不用買多也不會太貴的(例如買一條魷魚來煮太恐怖了-我一個人)

2.我煮麵哪出問題了呢

怎麼煮才會好吃? 還是要在加哪些調味料?

3.我覺得知識上很多省錢料理都好麻煩

也許便宜卻得準備很多材料 蔥阿 蒜阿 一堆

可以簡單點嗎 不用香噴噴很美味 至少不要這麼難吃 = =

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我說ㄉ保證簡單

而且一定ㄅ難吃

材料也很簡單

1只要準備市面上ㄉ現成麵像是 陽春麵 米粉 冬粉都可以臘

2味全肉醬

作法:

把麵煮熟後

看你是要瀝乾水分變乾麵還是做成湯麵

然後就把味全肉醬拌到麵裡吃!超簡單的吧!

加入一些青菜、蛋就非常的豐富營養的呢!

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

你可以坐我拿手的上海乾拌麵~~超好吃又簡單!!比只加肉醬好吃一百倍唷!!

麵煮熟後~加一湯匙的豬油跟一湯匙醬油膏還有一湯匙的蝦油加上少許油蔥酥跟一小搓的味精~~拌一拌就是人間美味!!

吃過的人都嚇到!譖麼會沒什麼料但好吃成這樣!!

喜歡的話加上燙青菜或是清脆的小黃瓜絲~~超讚!!

不管是用麵還是冬粉還是板條~~都照這樣調味~~百吃不膩!

先照我的配方做做看~~好吃再給我最佳解答唷!

參考資料: 靠這個麵就可以走遍天下
  • 1 0 年前

媽媽的肉醬麵:

洋蔥一個切細丁(依個人口味)、蕃茄二個打成汁、加一點點的瘦絞肉,加一瓶新東陽肉醬在鍋裏煮,等洋蔥煮軟以後,加入鹽巴蕃茄醬調味,變成醬汁備用。再將麵條燙熟後從水撈起,拌入煮好的醬汁就成了美味的肉醬麵。

再配個青菜豆腐湯,就是色香味俱全而且兼顧營養美味的一餐。

PS,醬汁可以一次煮多一點,放在冷凍隨時可以分次享用。

參考資料: 我的媽媽
  • 1 0 年前

我建議是我媽媽煮的麵:

1.買沙茶醬,柴魚粉,白麵,火鍋料。蛋或青菜,蛤蜊看你要不要加。

2.你可以去買小白菜﹝或不加青菜﹞

3.加沙茶醬

4.加柴魚粉﹝家柴魚粉之後可以加個蛋﹞

5.可以加蛤蜊﹝或不加,因為你說要省錢嘛﹞

6.可加一些火鍋料

7.放入白麵

8.加入肉絲

9.煮到熟之後就可以吃囉

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以煮乾麵~然後在買罐頭肉醬回來伴~在加ㄍ蒜末或蒜泥跟楜椒粉~~真對味喔~我還用過科學麵做乾麵ㄋ~

PS~罐頭肉醬要先放在電鍋熱過喔!

參考資料: 經驗談~
  • 1 0 年前

HI....我覺得你可以放一些冬菜超市有在賣一罐的..還是加沙茶醬也很有味道..你試看看吧!!

參考資料: 參考
還有問題?馬上發問,尋求解答。