我要買機車~XZR~XRV~新勁光DX125~R1Z125~

我想要買機車~

最近爬了很多文

想要比較這幾台

1.Suzuki XZR

2.Suzuki XRV

3.新勁風光DX125 ===>是這台 http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_dx125_c...

4.Sym R1Z 125

5.光陽GP125

請評比

1.馬力

2.爬坡

3.起速.中尾速

4.舒適性

5.車廂大小

6.防盜性能

7.維修便利與費用

P.S.我住新店..如果可以的話..麻煩推薦一下車行,謝謝

已更新項目:

我沒有玩車~~~請以原廠車來比較喔~謝謝^ ^

2 個已更新項目:

忘記加上了 8.耐操度 9.避震系統 10.車身大小(好鑽,好停車為主)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我來幫你比較一下吧!

1.馬力:R1Z>DX>XZR=XRV>GP

2.爬坡:R1Z>DX>XZR=XRV>GP

3.起速.(中尾速):GP>R1Z>XZR=XRV>DX.(XZR=XRV>DX>R1Z>GP)

4.舒適性:DX>R1Z>GP>XZR=XRV

5.車廂大小:XZR=XRV>GP>DX>R1Z

6.防盜性能:XZR=XRV>DX>GP>R1Z

7.維修便利與費用:R1Z>GP>DX>XZR=XRV.(DX>GP>XZR=XRV>R1Z)

8.耐操度:R1Z>DX>XZR=XRV>GP

9.避震系統 :DX>R1Z>XZR=XRV>GP

10.車身大小:R1Z>DX>GP>XZR=XRV

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

G5扭力怎麼可能有1.2呢

頂多0.8吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

XR的車7500轉 可達到12匹馬力

G5的車 卻要8千多轉 才達到最高馬力輸出

你覺得哪台好?

越晚達到馬力最大輸出的車 跑出極速的狀態 就越晚

XR可能7500轉 時速已經達到100來講

G5卻要8千多轉 時速才能達到100

G5等你8千多轉 時速100追上後 XR已經尾速不知道拖到110還120了

不知你懂不懂呢?

2008-03-07 13:51:49 補充:

重點是XR官方資料

馬力12匹

扭力1.2KG

G5官方資料

馬力11.8匹

扭力1.2

同樣都是官方資料顯示出來得最大馬力哦

你的11.8匹 應該是G5的 不是XR的......

• 有笑到!!

哈!!

不過 去政府的網頁查!!

xrv的最大馬力 才11.8匹!! 差在轉速!!

跟G5比的話!!

7500轉!! 跟 G5的 8xxx轉!! 差很多!!

所以 台鈴的引擎 應該 還有潛力!! 把轉速提高!!

幾乎 台灣三大廠的引擎轉速都還滿高的!! 跟 世界大廠其中之ㄧ的台鈴比的話(只比速克達的話)

恩~!! 似乎 台鈴 不希望 去犧牲掉 扭力!! 大概是這個原因吧 猜的話 呵呵!!

以鈴木的車來說 大概 所有同cc數~~!! 所有鈴木的扭力 都比所有廠 都高一點點!! 恩!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

001號的 發文 再亂發文嗎= =?

馬力 最大的 應該是XRV吧? 他12匹 你是沒研究 來亂的嗎?

爬坡不用講 2V 馬力大的車 第一名一定是XRV啊

而且他車身是100CC 卻是125CC的車...伸車大小 也是它贏吧?

耐操度 台鈴的車 維修率 比其他牌的 低吧?

你別害人了

• 1 0 年前

R1Z的馬力有超過12匹嗎= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。