涵子 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

為什麼老鼠那麼愛睡覺

我們家老鼠很愛睡覺

難道全部老鼠都是這樣嗎?

老鼠是夜行性動物嗎?

拜託各位大大幫忙一下

6 個解答

評分
  • 謎徒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

鼠鼠是夜行性動物歐

**因為牠們是夜行性動物的關係,白天都在睡覺,一天的睡眠時間約14個小時,到了晚間才起來活動與進食。

對全部的鼠鼠都這樣

所以你家的鼠鼠是正常的歐

別擔心鼠鼠本來就像豬一樣愛睡覺了

如果你要調整他的作息

那你可以每天早一點餵食他

這樣好像鼠鼠可以提前活動1-2小時吧

2007-08-26 21:48:58 補充:

但請注意

以下兩種狀況

鼠鼠有可能生病所以都會懶洋洋的

不過你的鼠鼠應該只是純睡覺吧別擔心只是參考

2007-08-26 21:49:15 補充:

中暑

原因:大熱天沒有把鼠鼠放在通風或較涼爽的地方,或是太接近某熱源...

症狀:食慾差,懶懶的

處理:把鼠鼠移到較涼爽的地方,或是開個冷氣調節一下溫度

版上有參考文章

日後:請注意放置鼠鼠的周邊溫度,做好散熱措施

2007-08-26 21:49:29 補充:

失溫

原因:放在太冷的地方,導致鼠鼠過寒。寵物鼠不比野鼠那麼強韌,請大家

盡量不要把鼠鼠放置於陽台處,這樣很容易導致鼠鼠熱死或冷死...

還有就算窩裡放置了棉花,有些體質虛弱的鼠鼠也可能出外喝個水

或活動一下就出事的...還請飼主大寒天多注意。

症狀:暈睡,全身軟綿綿,對於飼主的動作或呼喊無反應

處理:請趕快以吹風機或是保暖燈(燈泡也可)或是暖暖包保持體溫

以葡萄糖水滴進鼠鼠嘴裡保持血糖

保溫途中請注意溫度,不要讓鼠鼠變成了半熟的肉....

盡量快點送醫,以上僅供暫時緊急處理方法

2007-08-26 21:53:18 補充:

給-----揪ㄙˋ小禹

你說他們晚上不睡覺

是因為他們是夜行性動物

並不是因為他們體力好歐

• 1 0 年前

老鼠是夜行性動物。

白天通常在睡覺。

我朋友他養一隻楓葉鼠,他養很久了,因為他的房間很暗,所以機乎都開著燈,只有人睡了才關燈,牠好像被那日光燈影響了他的作習,現在牠不一定白天睡覺。我朋友他很壞,常常白天把牠抓出來玩,不讓牠睡覺,要牠表演東表演西的(如:大怒神,把牠高高拋起,然後雙手再接住牠。手感不錯時,可以用單手接牠。 很可怕吧!),有人玩牠,牠就沒 辦法睡覺啦!如果你問的是這類的飼養鼠,以後也有可能會變成這樣。^^

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

也許我阿姨家的寵物鼠和外面的不一樣??

我阿姨養了好多的寵物鼠,可是看起來都活力充沛

他們很喜歡躲,可是不見得睡覺 因為他們很喜歡吃東西

有時候他們甚至連晚上都不睡覺,整天就是活力充沛的做運動 (跑風火輪之類的)

或是我阿姨家的寵物鼠都是過動鼠? 我去夜市看的寵物鼠精神也都很好呢!!(有的還會拉單槓)

既然你麼擔心,你要不要帶去給獸醫看一下呢?也許是生病了

或是要生小老鼠???

希望建議對妳有幫助摟!!

參考資料:
  • 1 0 年前

老鼠愛睡覺是正常的押~~所有的老鼠都是這樣啦!!別擔心押^ˇ^ 老鼠是夜行性動物!所以最好別放在房間.....晚上會失眠= =~老鼠只是睡飽吃,吃飽睡而已~

參考資料: 自己養19隻老鼠的經驗....(誰叫他們一直生-.-)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒有錯老鼠是夜行性動物,牠們通常都只有晚上才會出來活動我家的老鼠也都是晚上才出來跑滾輪,白天的時候只有餵牠吃東西牠才會出來

• 1 0 年前

鼠類都一樣吧!

寵物鼠那種的

大白天都在睡覺=ˇ=

都躲在籠子角落裡

不然就是罐子裡

呵呵

老鼠是夜行性動物

所以說 才會那麼愛睡覺囉

既然他在睡 就別吵牠吧~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。