G5和R1Z那台比較好?

我最近要買機車了!

想問一下那的優缺點在那~~??

可以幫我一一列出來比較ㄇ??

謝謝各位大大!!!

包含價錢,起速,後車箱大小,外型,避震之類的

已更新項目:

我要讀的學校是義守!在觀音山上!!所以爬山路是難免ㄉ~QQ

2 個已更新項目:

......我以經買ㄌ~G5..........我對車子不了解

所以 以先入為主ㄉ觀念去買............下面3位大大還是感謝你們ㄉ意見

目前騎起來ㄉ心得是震很大~路面有凹車子會跳起來= =

朋友是說避震還沒軟~所以才會這樣!!

抱歉ㄋ><給我這ㄇ多好意見我還是買G5= =~~~QQ

我買白色ㄉ~我爸說這樣晚上看起來比較明顯.....

聽說義守每學期都會有人死於車禍.........有夠危險....

3 個已更新項目:

ㄒㄩ ㄒㄩ你是讀什ㄇ科系ㄉ~??

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

FT--150XD版不錯^_^

也是雙避震!!

G5風評不是很優~~~

朋友新車"500公里"----縮剛~"~直接送原廠Orz

R1Z---單避震...傾角不深@@

目前市面125起速都差不多~~G5廣告有點誇大其辭!!

FT加速~~真的不錯!!

但價位高一些!!

2007-09-01 21:34:00 補充:

如果您是在G-5跟R1-Z這2部車作比較的話~

覺大多數網友會建議您選擇~~~R1-Z~~~

如果您騎乘過雙避震車種--例:勁戰/馬車....等~~

再騎乘一般單避震車種--雙載過彎或路面有癲頗時@@您就會有感覺了!!

而我個人是因為有騎過~~大眼悍將125~~有讓我騎到避震彎曲變形的真是經驗!!

之後換車~勁戰~穩定性好很多!!到現在換新勁戰~~

主要是考慮舒適與在路面上的穩定度!!

如果不是中置避震{G-MAX/檔車}~~單邊避震就算升級也是會絕得不舒適而且會感覺硬>"<

2007-09-01 21:35:12 補充:

至於光陽後期發表的125車系--G-3~目前的G-5--

評價都是負面居多!!並非反對您購買G-5..

畢竟G5也是改良為雙避震...也較符合目前道路需求~"~因為路面真的..

R1Z是較屬於大頭小身體車種!!馬力輸出也不錯!

SYM評價也已經大幅超越KYMCO

光陽125車系已經出現滿多共同問題{吃機油}是很平凡的事件!

三陽卻是一直創造好口碑是有目共睹!

由於現實面~~預算方面~

若預算有到....真的滿建議您可以考慮SYM的戰將150{FT}

加速有~力道夠~而且外型~車廂都不亞於G-5喔!!

而XD版算是FT的進化{可動版}

外型酷似之前的RS-21改良版~

但您需求與預算下去衡量囉^_^

參考資料: 朋友剛好都也這些車^_^, 目前騎雙避震車系的心得^_^, 太長了^O^分段..
  • 10 年前

你沒騎過初代G5...

初代G5和新G5差很多好嗎..

我朋友的初代G5(黑色車體+紅色3D貼紙)跟我的G4比起中輸很大還輸不用錢!

而另一個朋友的TRS新G5(白色12吋125)起步快我G4一點,然後中尾速慢慢被海放..

等你騎到初代G4就知道他們說的都是真的..

• 1 0 年前

少在哪邊破壞我們G5了

來試試看跟我們TRS版G5 150 or 超5 150單挑看看直線和彎道

妳會把R1Z拿去報廢

光性能請問我們4V戰斧引擎會輸給那不起眼的125嗎?

請問我們G5改裝淺力會不如R1Z嗎?

妳認為山道上改過的G5不兇嗎?

請不要把通勤車R1Z當作是改裝比賽車

妳以為他是新勁戰 雷霆 NFT G5嗎? 我看連VJR都電死R1Z

沒踏入比賽改裝區域 別在知識加亂說話

一派胡言

• 先生
    Lv 4
    1 0 年前

SYM評價超越KYMCO...滿正常的,不過大幅不致於。

KYMCO這幾年出的新車有幾款問題真的比較大...光個引擎吃機油,就搞的滿城風雨了

不過G5跟R1Z比,G5是新車,當然很多配備會比較優,只是4V新引擎,剛出來也沒很多人跑過1、2萬公里..還不知道穩不穩,只知道以前KYMCO賣車以耐操聞名,現在是吃機油臭名..

R1曾幾何時也是125臭名第一名,不過改Z款才穩定點..但是賣東西,就是要品質穩定,所以最近Y牌很明顯評價比較二陽好...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看來很多大大都滿推薦R1的

我也是騎R1得車主

以前喜歡長跑山路

還算滿有力的啦

朋友的FT騎在我後面很驚訝(R1殺彎這麼猛喔)

當然R1原廠車跑山路穩定性還不夠

缺點車廂太小,有人推薦GSR我也滿支持的(車廂超大)

可能懸吊系統要換好一點的

• 1 0 年前

我也是義守的!!!

目前我買G5一切到現在整個就是好騎....

在回答裡面有兩位大大說G5怎樣的我倒是覺得見仁見智....

不過我看了整個無言....

都拿150出來比= = 真會比 那乾脆拿重機出來比好了...

要建議的話:

SUZUKI的GSR125 我覺得很不錯 雙避震 (我覺得魂版好看!)

G5 我本人就騎這台(我的社團裡面有4個人買 沒一個說不好的= =)

R1Z 本人到是覺得也不錯 不過單避震過彎你就知道了 義守的山路...

還有看到 樓上大雄版大說的..

SYM評價也已經大幅超越KYMCO

整個就是無言以對.....

在山路騎要小心 = = 90壓車過彎 帥沒話說 但是雷一次

英雄變狗熊 到時候你就知道了 大卡車也要注意呀!!

同系中有一個摔車的修錢數目已經可以讓他再買一台天鵝了!!

2007-09-05 00:20:35 補充:

我有騎過R1Z ˊˋ 不過我還是推G5 或許大家都有不同的感覺吧!! TO:大熊

謝謝你的誠心!! 我會再去試試看!! 謝謝你!

參考資料: 自己的G5
  • Horus
    Lv 4
    1 0 年前

板大您好

這問題交給我巴

G5方面 我麻吉剛好就是這台 黑色 125 

我騎起來的感覺是 車超輕 很晃 起步沒想像中的有力

中速域上升幅度很慢 壓車不穩 我上到10X 

龍頭晃好大 和我的G-MAX有天壤之別

價錢 不算貴 還可以 起速 比一般快 不過也沒有快到那去

車廂 算很大 不過輸GSR 外型 見仁見智了 我覺得GSR好看 避震 還可以啦 原廠能多好?

我是說明性能 配備方面不是我的車 也不是很清楚

這算是一台 車身100 125的排氣量吧!

R1有分50 100 125 150 CC

分很多 以125來說巴 我鄰居朋友就是此款車 銀色

可以說是標準山道車了 起中猛到不行

我G妹跟ㄊ跑山 還要讓他三分 我技術不夠好沒錯

可見R1 真的是山道車了 別說傾腳不夠等問題

此台要壓到中柱 也不算容易 還夠用

價錢 比G5便宜 起速 他的強項 後車箱 夠用 一般大小囉 外型 比較不熱血 不過也不是媽媽車! 避震 單槍

要殺灣 換好一點的 

光只有爬山 不考慮其他因素 我推 GSR R1(125)

2007-09-03 22:52:01 補充:

ㄒㄩ ㄒㄩ ( 初學者 5 級 )

不是刻意批評此款車(G5)

是真的沒有什麼優點..

說配備..新競戰..GSR也都不往多讓

說穩定度..G5就差多了!!

說到性能..應該也沒有競戰系列耐操吧?!

而且?很少看到有在玩車 懂車的年輕人買G5!!

因為評價不是很好!!都在觀望~~結果沒廣告中好

也沒想像中好!!

我反而覺得G3~G4 都比G5來的好(雖然配備輸了一點)

別說我拿150比 拿新競戰GSR就夠打壓G5了!!

對了 看不起單槍麻@@?

朋友R1 GSR 你可以約一約跑看看 誠心!!

參考資料: 我自己!
  • stan
    Lv 5
    1 0 年前

GSR +100 好車 車廂大的我想進去躺<誇大>

• 1 0 年前

尼好 我在中古買賣 新車買賣 各種機車修理 看尼有多少預算

或是各種問題 可以撥打 我的電話 0913744181<絕非是故車>  小弟專幫這種忙嚕 <可當場試車 不滿意換車 >

參考資料: 自己開機車店 本店沒多久擴大營業
  • 治諺
    Lv 4
    1 0 年前

爬山路的話

給你介紹另一款車子吧

爬山路超順

SUZUKI的GSR也是125的

大家對他評價很不錯喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。