匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

投資型保單可以轉換成其他保單嗎?

我已經繳了一年多的投資型保單,但最近想解約,聽說解約會損失很多,那我可以轉換成其他保單嗎?怎樣才會比較划算呢?

4 個解答

評分
  • 魅影
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

投資型保險類的商品,完全不能轉換,假如能轉換,也不要真的以投資為出發點而轉換,因為怎麼轉都是保險,解約會損失,但是你可以等下一期的保險成本收取前幾天解約,在這段時間可以投資配息,基金績效升值等,至少損失會少一些,不過,還是一定會有損失的,

參考資料: 中華民國保險契約消費者權益促進委員會
  • 佳璇
    Lv 6
    1 0 年前

購買基金或投資型保單都是要以中長期為目標,看別人短期進出也許很心動,但那畢竟是因為遇上了大多頭才覺得好賺,長期持有才是致富知道ㄛ!

• 1 0 年前

為什麼想解約呢?是負荷不了還是想買其他的?

如果是不能再繳錢,那就解約~如是想買其他的保險,就先去了解約後,退的錢是多少。再決定要不要退!

因為我自己也是有買基金,最後仍選擇解約,投入另一家。

要先衡量一下~

再者,保險一但買了,是不能轉換的!

如果可以,你可以先將你的保單給我朋友看。

prsces_coffee@yahoo.com,tw這是我的即時通,再聯絡!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也很後悔,我的投資型保單前5年幾乎錢都是被公司拿去,之後的錢被挪用的%數才逐漸減少

建議你,如果是剛繳的話,那就可以先退了(如果你是月繳的話)

就當作在這一波的暴跌中打水漂就好了

如果已經有幾年了,我也不知怎麼才好(就像我一樣第3年,不知該退還是繼續(我是年繳12萬,現在看的到的錢才12萬多咧 @@"))

後來想想,長期抗戰到底了---->20年的目標

反正經濟是時好時壞,比如6、7月的時候大家一片看好

8月不到半個月就腰斬股一堆(總明的7月底拿錢就跑了--->外資)

所以以我的情況,我是繼續下去了

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。