想請問關於<便利商店打工>的問題!!!

我是大學生 我打算趁沒課的下午打工

不管是7-11or萊爾富orOK...

我想請問一下關於打工的幾個問題!

1.只要新員工進去都要訓練嗎?要繳錢?

2.是不是一開始領到的薪水很少(因為東扣西扣)?

3.他們會準時發錢嗎?是轉帳還是現金?

4.打工時間大概分幾個時段?幾點到幾點?

5.一小時的薪水多少?

6.會很累很多工作嗎?

7.想取得打工機會的話要面試嗎?

8.如果是我的狀況會建議我打工嗎?

已更新項目:

再請問一下喔!

履歷表要去哪裡拿?

是不是也有可能不被錄取?

那該怎麼辦?

2 個已更新項目:

台中教育大學附近很多便利商店嗎???

3 個已更新項目:

TO小妹的氣度:謝謝你耶

你表達的非常充足

我是很有心想做好工作 賺到錢

我會加油的

3Q

4 個已更新項目:

對了!

→如果是日校生建議你上早班7:00~16:00 夜校生:18:23

這裡我看不太懂耶!

為什麼日校生還要上早班

還有18:23是啥意思?

5 個已更新項目:

3Q

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上面兩位所答的有所出入喔,我還是一一的來回答:

1.其實要看各公司的做法,一般來說PT(兼職)的訓練比較少,因為PT大部分來至在校生比較多,例如:白天上課,晚上打工,晚上公司很少安排訓練,除非假日白天可上課。不過我知道7-11為了要讓PT都能夠有一定的服務品質,會請店長或較資深人員,利用工作中邊敎邊學,然後再由主管到門市來評核你是否通過服務訓練。大概頂多這樣的訓練而已,不用繳錢,因為這是公司必須要投資的訓練成本。

2.會扣錢的就不要去做,這有可能是加盟主私自做法,一般來說當班現金短溢或被偷商品,公司是不允許店長要求員工賠的,除非你監守自盜那當然要賠,嚴重的還會送警處理。

3.如果現在還是用發現金的,那應該是加盟主才會

用此方式(很少了,大部分都是轉帳),直營店一定會固定日發薪入銀行帳戶)。

4.打工的時段要看你可以的時段來決定他們是否錄取你的條件之ㄧ,你如果是日校生建議你上早班7:00~16:00 夜校生:18:23 假日可配合上班8小時,如果你只能做三~四小時又不能配合交班的話,那他們應該不會錄取你機會肯定高。那你如果只想做短期(未超過三個月以上是的),很抱歉,人家沒那多美國時間,當你心進敎你 敎會了你就走,我想沒人會想用的。

5.一小時95員開始起薪(7-11),因為從7/1開始配合法令,所以都調高時薪了,其他沒調的公司代表還在觀望中,等政府開罰的時候他們才會調的。

6.沒有一個工作不累的,如果你抱這僥倖心理,勸你不要去,因為電漲最討厭帶這種員工。

7.基本上是一定要面試的,否則怎知道你適不適合。

8.要不要去在於你個人的想法與觀念,如果是抱持學習的心理去,那你就去,如果只是想去看看累不累再說,那你不要去,不要製造別人的麻煩。

以上!我感覺你應該沒什麼公司經驗,不過現在年輕人我都會告訴他們,不管你缺不缺錢,都應該去打工看看,可以知道賺錢的辛苦、學習人際關係,這樣是能夠幫助你未來畢業後找工作的參考經驗。打工經驗真的很重要喔!

這分數還真難賺?

2007-08-26 13:25:41 補充:

台中便利商店很多,建議你找離住家近比較好,一方面長輩不用擔心你的交通安全,二方面你比較不會有遲到的機率。

"遲到"是合理的扣錢喔!

2007-08-27 22:08:45 補充:

所謂的早班:AM07:00~15:00 (上一封回答時間我計算錯誤)

晚班pm15:00~23:00

你如果是日校生那當然是下課才有空去打工,應該是18:00~23:00的班

如果是夜校生,那更好(店家會很高興)一天可以上足8小時→07:00~15:00

7-11比較人性化 8小時內含用餐時間,用餐時間沒扣薪也沒扣時間,只不過是當班人員自己利用離峰時間用餐,盡量20~30鍾內用餐完畢。

有問題歡迎再問我,雖然點數很少,但我很熱心,只要你有心去打工,可以雙方互利那才叫雙贏。希望對你有幫助。

參考資料: 對通路熟知一二
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小妹的大氣度

可以請問你要如何避免遇到你所提到的第2點

不懂如何分加盟店和直營店?

有勞您了,謝謝

• 1 0 年前

1.只要新員工進去都要訓練嗎?要繳錢?

A:訓練多少都要,至於繳錢就不用ㄌ,只要交履歷表就好ㄌ

2.是不是一開始領到的薪水很少(因為東扣西扣)?

A:不會押!最低薪至少一小時70元,除非弄壞東ㄒ才要扣錢

3.他們會準時發錢嗎?是轉帳還是現金?

A:他們會準時發錢,而且是現金$$

4.打工時間大概分幾個時段?幾點到幾點?

A:早班8:30A.M~4:30p.m晚班4:30P.M~11:00p.m大夜班11:00p.m~8:30A.m

5.一小時的薪水多少?

A:最低一小時70元,做越久會加薪75、80、85.....

6.會很累很多工作嗎?

A:其實說累是很累,說輕鬆是很輕鬆....累是在搬貨物、輕鬆是在結帳

7.想取得打工機會的話要面試嗎?

A:要先送履歷表,如果他通知你,就表示你被錄取,所以要面試

8.如果是我的狀況會建議我打工嗎?

A: 如果現在在外面打工,功課兼顧的住嗎?不然就是再學校內打工巴!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

1~員工的業務都有人會教你,通常是店長或是裡面的員工,但不用交錢,不要被騙了。

2~他一開始就會跟你說明了,不會扣除非你遲到,不過晚上十二點左右那班有免費的報廢便當可用。

3~準時發錢囉,轉帳還是現金看那家店的做法吧。

4~三班制早中晚呀,你應該是要做計時的大約四個小時晚上7點到11點的。

5~正常班我之前薪水都時薪都70元左右大夜班的薪水90左右高一點。

6~不會累,又不是苦力。有時清點東西抬個東西打掃跟結帳而已。

7~要

8~看你自已規劃囉,打點工是好點有點社會經驗,還有錢,不過課業方面就要上課時多仔細聽了,在便利商店打工有些好處,晚上有免費便當吃,有免費的書可看,存點錢,學點什麼叫pos系統。

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。