匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 1 0 年前

零用錢不夠

我覺得我媽真的很矛盾耶

前幾年他都有給我們零用錢的

忽然就不給了 照我們姊妹的個性也不好意思跟她要

之後我上課每個禮拜她都會給我400

但是 我是撘公車上學的

每天的公車費加上晚餐錢(因為放學還有上課要自己解決晚餐)

就已經300多了

因為我們家住離學校較遠 所以常常要很早就起床

加上我比較注重外表 常常用好走一段路去搭車到學校

時間就已經差不多了 可是明明就比人早起1個小時多...

所以 常常沒時間吃 我已經習慣不吃早餐了

加上從國小開始我就不喜歡吃學校的午餐

媽媽也沒空 所以就一直沒定到現在(國3)

但是她又常常罵我不吃早餐 說什麼早餐最重要

但是一個禮拜的零用錢扣掉就剩100不到了

要怎麼吃早餐

常常又有一些小開銷 (譬如說上課要買水)

我也沒買飲料那些阿 可是也沒用

一個禮拜過去錢還是剛好

時常假日朋友會約出去逛逛

跟她拿錢又不肯 我哪來ㄉ錢阿

現在是暑假 當然 她也就不會每個禮拜給我錢了

我連想去台北玩 拜託她借我一點錢她都不肯

把我寫的紙條放在那 之後就裝作一附沒事的樣子

我現在又沒辦法打工

眞的很想靠朋友的關係去作那些賺很快的工作...

反正她也不在乎我了 我就靠我自己賺錢

至少我想要的我自己可以買

不用低聲下氣的看她臉色 錢還沒拿到

已更新項目:

我國3....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

威脅型

跟你媽媽說,如果再不提高零用錢

我交個有錢的男朋友,吃他的午餐

可憐型

跟你媽媽說,如果再不提高零用錢

我就要去當賣火材的小女孩了

或是要去當賣身材的小女孩了

努力型

跟你媽媽說,拖地十元搥背十元

洗碗十元,考試100分十元 .....

奸詐型

假日多陪媽媽上市場買菜

多買一些第二天第三天的早餐

早餐再分四次吃,吃到中午剛好吃完

自力救濟

1. 問問學校訓導處有沒愛心便當在賣,應該是10元一個吧

2. 問問輔導室或是圖書館缺不缺工讀生

3. 批一些小首飾在夜市擺地攤

4. 最簡單的方法,也是最容易的方法 - 拿獎學金

• 1 0 年前

說真的我的過程比你艱辛

國小的零用錢只有一元

國中幾乎沒有零用錢

高中以後,更不用說

也許經濟的效益

讓父母,喘不過氣來

真的很辛苦

能省則省

盡量吃加裡煮的飯、菜

帶加裡的便當

省開銷

才是最重要的

別說零用錢

只能看人吃好吃的

喝好喝的

從來,不感要求

要買好吃的好喝好玩

也不大能抗議

不然父母壓力會很大

做子女的只能幫忙節流

這才是盡孝

• 1 0 年前

妳會電腦文書輸入嗎..

或者妳能作什麼工作嗎..

哪裡人ㄋㄟ....

或是給我..妳的資料..

看看嚕..

• 1 0 年前

快速賺錢的方法:只要你照著做,你可以賺進數萬元ㄛ!請一定要把它看完!

我是一個平凡的上班族薪水不高,而且背負經濟重擔, 偶然在網站看到500元賺錢的方法,心想天底下真有這麼好賺的錢嗎?該不會是騙人的吧女!起初也很猶豫要不要試試看,但經過幾天的考慮之後決定放手一試(最壞的打算就是浪費500元),因為沒有踏出第一步是永遠不會成功的,沒想到我居然因而賺到了錢所以在這想告訴所有想賺的朋友不妨試試吧!!

計畫相當簡單,你必須做的就是,寄台幣100元給文章內所提到的五個人,然後將你自己的名字地址放在第五個人的地方,然後將這篇文章張貼在至少250個留言板〈討論區〉,內容差不多就行了,就是這麼簡單。結果意想不到的驚喜,在短短7天之內,我收到了好多要求參加我的郵遞名單的信函,而每一封信函內都夾著台幣100 元,這是一項完全合法的生意,我簡直不敢相信我能從郵件中收到這麼多錢,當時我很訝異,我想這種好事恐怕不會持續太久,因此並沒有抱太大的期望,但是我卻一直持續收到信函,當第二週結束時,我已經得到了台幣 35500元的收入,到第三週時,我已賺進131500元,而目前仍然不斷有錢陸續進來,所以這500元的投資真的很值得!

以下是細節~~敬請詳細看,要完完全全照著以下的說明做~如此你才可以在短短得時間內賺進數百萬,是不是真的你試了就知道喔!

※第一步:

拿五張空白的紙張,並在每一張紙上寫上以下字樣:『請將我放入您的郵遞名單中』。再將五張一佰元的紙鈔分別以剛才寫好的紙張包起來,以確保從信封外無法看到裡面裝的紙鈔,才不會被不肖之徒將郵件拿走。把五張紙分別裝入信封內並密封起來〈不可用訂書機!〉此時,你手邊應有五個密封的信封,其中分別裝著上述字樣的紙張及一佰元的紙鈔。

這樣你就完成了郵遞名單事業的第一步了。這是完全合法的!

接下來請你將這五個信封分別寄給下面這五個地址:

1.林貞如:(238)台北縣樹林市味王街46巷29號2樓

2.陳東昇:(300)高雄市三民區臥龍路34號

3.潘薈敏:(338)桃園縣蘆竹鄉忠孝西路60號8樓之四

4.陳君如:(304)新竹縣新豐鄉後湖村一鄰六號

5.吳姿穎:(437)台中縣大甲鎮民權路13巷6號

※第二步:

將名單上第一個人拿掉,並依序將剩餘的四個人的名字地址往上移,即本來在第五位者移到第四位,第四位移到第三位,以此類推,並將你自己的名字及地址加在名單上的第五位。

※第三步:

依照需要修改本文,但是請盡量保持原文的內容,現在將你修改過的文章貼在至少250個留言板〈討論區〉,目前大概總共約有35000個留言板〈討論區〉,你張貼的留言板〈討論區〉越多,就有越多人回信,你就賺得越多,就這麼簡單!

PS:要賺的越多..自己就必須多加的努力張貼文章喔!! 最後請你記住『誠實為上』的原則,請務必將錢寄給名單上的人,否則你將 不會得到太多 回應的! 因為如果您不把錢寄給名單上的人,卻在名單中加入您的姓名而張貼在新聞群組的話,讓那些原本您應該回饋給他的人上網發現,則所有人將會在網路上大力評擊您, 不但讓您無法收到另外更名譽掃地,所以請您誠實為上。並且給您一個衷心的建議--請不要猶豫!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

介紹你一個好用的軟體AGLOCO!!

你常上網嗎???

這個軟體可以邊開著 邊賺錢喔 完全不用付費!!!

而且他即將要跟GOOGLE合作 也要在倫敦上市股票了!!!

我覺得不如就註冊一下 反正是免費的 以後上網就開著

也不會吃虧 搞不好 以後每月會領到一筆小錢喔!!

可以去我的網誌看看 裡面有詳盡介紹 不懂在問我吧!!!

http://blog.sina.com.tw/loppey/

• 1 0 年前

我絕ㄉㄚ你媽媽可能是想說你才國三,每天就只有上學而已,能花到什麼錢﹝我媽就是這ㄇ想﹞,但你可以去跟你媽說你ㄉ情況,讓他知道說你扣一扣剩下的錢真的不夠吃飯和出去玩,只給你400較你自己ㄑ解決真ㄉ沒辦法......試著ㄑ溝通吧!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

現在經濟不景氣的狀況下

賺錢更是辛苦

賺的少用的快

如果家庭經濟有困難那真的是要多為家裡著想

國三打工不易

如果滿16歲了 找工作就比較好找

16歲以下算童工

15歲以上可以工作

但不得夜間工作

工作時間不得超過8小時 否則雇主將會受罰

如果真的找不到工作

那就寫文章投稿吧!

寫不出來....................

那你要好好讀書了

還有問題?馬上發問,尋求解答。