組桌上型電腦~請組電腦達人幫我看看!!

CPU Core2 E6300

主機板 技嘉 GA-8I965P-DS3

記憶體:創見DDR2 667 1GB兩支

顯示卡 華碩 7600GT 256M

硬碟:WD SATA2 160G

燒錄機 華碩1608P3S 16X DVD-RW

螢幕:ViewSonic 1921WM 19吋/三年保/5ms

我是電腦菜鳥= =電腦的什麼規格啥的都不懂

本身多做文書處理或者影音轉檔較多

遊戲的話可能最多玩RPG或跑跑卡丁

自己爬文之後開了張菜單

主機+螢幕價格在2萬5以內

希望大大可以給我建議!或者另組適合我的菜單也行~~感謝^^

已更新項目:

如果選用AMD系列的那顯示卡可以用技嘉GV-NX76T128D-RH靜音版的嗎?會不會太浪費?

還有POWER如果只用七盟350W的OK嗎?

硬碟聽說WD很好用可是大大不推薦?是有哪些瑕疵的地方?

價格上都是網路價位?還是跟在光華買的價位差不多?

螢幕的話改用奇美19吋的是不是會比較划算?

問題很多= =就麻煩了!!謝謝!!

3 個解答

評分
  • 最佳解答

1.CPU已經沒有E6300,改為E6320;約5500元

2.主機板幫你選技嘉GA-965P-S3;約3250元

3.RAM就你選的2條1G DDRII 667;約2500元

4.顯示卡7600GT系列幾乎都已經停產,包刮華碩,就勉強幫你選技嘉GV-NX76T128D-RH靜音版;約3000元

5.硬碟我不推薦用WD,改用Seagate或HITACHI;約1800元

6.燒錄器就隨意你,約1200元

7.19吋LCD優派(ViewSonic)1921WM;約6400元

你還有電源供應器(POWER)啊?

幫你選...用七盟420W;約1750元

機殼不知道你有沒有,隨便買一台側板可以散熱的機殼,約1500元以下

總價:約27000元

好像超出你的預算

那就建議你CPU改用E2160;約2650元

雖然外頻只有800,但你RAM用667,規格雖低,但也只能這樣

要不然你也可以改為用AMD系列

1.CPU:AM2 5200;約4150元

2.主機板:技嘉GA-M55S-S3;約2500元

2007-08-26 15:52:04 補充:

要改為AMD,只要改CPU和主機板,其他不需修改

2007-08-27 19:16:04 補充:

AMD當然可以用技嘉GV-NX76T128D-RH靜音版啊

為何浪費?其實顯卡用76GT系列算是中高等了,要再好,也可以考慮8600GT系列,只是較貴些

POWER的話,我還是建議至少400W,以後還要考慮電腦升級的問題,以後配備越高,所需的電量就越高,350W是可以啦,只是我是覺得像你偶爾玩遊戲,就建議400W以上

2007-08-27 19:18:57 補充:

WD硬碟就我用過來講,除了常壞軌之外,聲音也很吵,仿間評價也不是很好,再加上我身邊朋友也都是這樣講的,我自己也用過WD,不到1年換3次,後來改用HITACHI,到現在用了3年都還沒有壞,當然,不要買到瑕疵品就是,只是比較多普遍的人對WD的評價不是頂高的

2007-08-27 19:19:56 補充:

我給的價位是參考紐頓電子的

可以參考http://nt66.com.tw/

或者原價屋:http://www.coolpc.com.tw/

2007-08-27 19:21:23 補充:

螢幕改用哪種無所謂啦

我LCD也是用奇美的

只是覺得能用就好

奇美的LCD是比優派較便宜啦

至於划不划算?

就取決你自己

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

太棒了,原來微軟張經理都找過他們

http://www.datamaster.com.tw/

• ㄚK
    Lv 6
    1 0 年前

這樣子可以了啦!!

因為你又沒要玩3d的遊戲!!

這樣子來說可以了!!

參考資料: 一樣是菜鳥
還有問題?馬上發問,尋求解答。