音符﹋ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

不知道要讀日間部還夜間部~”~

這幾天我很煩惱著一ㄍ問題~~就是不知道要讀日間部還是夜間部..(這是獨招ㄉ技術學院)因為我家住屏東想就近讀書 考慮要讀美和 跟永達這兩間技術學院 但是ㄆ知道要讀日間部還是夜間部 因為我想抽ㄍ時間來工作半工半讀也好減輕家裡負擔 現在報名日期就要開始ㄌ(8/28~8/31)現在就是在考慮日間部好還是夜間部好還有工作ㄉ機會是晚上比較多工作還是白天ㄉ

好煩惱~"~ 所以拜託各位大大給小弟我一些意見吧

已更新項目:

還有ㄍ問題就是聽說~夜間部ㄉ上課品質似乎不太好 我聽很多人說讀夜間部ㄉ大不分都只是要混一ㄍ學歷他們大部分都有穩定ㄉ工作只是想要加薪在才提升自己ㄉ學歷 他們都一到班上就開使打瞌睡~~老師可能也不太管ㄝ~"~

6 個解答

評分
  • QQ
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

恩,分成二部份來說好了...

日間部--功課會比較多,學雜費會比較貴,因為空閒時間多,所以念書比較輕鬆,晚上工作的機會會比較少,而且多半以打工的方式工作,薪資比較低,但是日間部比較能享受的到大學生活,容易認識朋友。

夜間部--功課會比較少,學雜費會比較便宜,空閒時間少,上課時間通常到晚上10點左右,所以念書時間會比較少,而且比較累,認識的朋友也會少,因為念夜間部的人白天工作累,晚上下課就直接回家了,一起聊天認識的機會相對於日間部會少,比較想瘦不到大學生活的感覺,但是白天的工作機會比較多,而且可以以全職的方式工作,薪資比較高。

我現在也是念夜間部的,所以感受比較深,如果妳的家境不是很理想的話,以工作為主吧,念夜間部真的比較輕鬆,而且老師在打成績方面也不會比較嚴,除非真的常翹課都不來,不然幾乎都不會當人的。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

給你一點小小的意見:

我呢!!高中就是半工半讀~~

雖然我們學校是輪獨部

(ㄝ就是白天上課晚上就不用到~晚上上課白天就不用到校)

所以我都白天上班晚上上課~~

雖然這樣可以幫家中減輕負擔~~

但是因為是夜間部~所以讀書品質會比較惡劣~~

畢竟也有些社會人士~或是只是想要文憑的人~~

所以我畢業後選擇升日間部~~

因為這樣讀書品質會比較好~有比較多的時間在課業上~~

所以我建議你讀日間部~而且打工晚上也可以呀~~

白天上班晚上上課精神會不好唷!!

白天上課晚上打工其實會比較輕鬆!!畢竟沒有較大的壓力~~

真的由衷希望你可以讀日間部~~

因為當學生是最快樂的~~

參考資料: mayumi
  • 1 0 年前

上面幾位大大都說的很好喔!!!!完全說出我的心聲

我也有這種煩惱過~最後我選擇夜間部

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

讀夜校

會比較好找工作

而且讀夜校比較不用花太多學費

日校學費等於夜校快2倍

工作機會白天的比較好找

而且錄取機率比較高

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

像我也有這問題過,

我當時ㄉ矛盾是我想要有大學生ㄉ生活,

所以想讀日間部,

可是我不想因為大學畢業就負債幾十萬,

所以我考慮夜間部!!

因為我想到..

夜間部白天可以慢慢找工作,

而且還可以變賺邊付學費,

家裡經濟負擔就比較少,

還有一畢業不會馬上失業!!!

我因為這問題跟我家人討論超久!!!

但我也慢慢接受要讀夜間部ㄉ事實~

這些只是說給你參考...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。