發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

黑膠唱片未拆封會壞掉嗎

因為最近有買

想買來保存用的

我已經有買CD了想說黑膠想保存

想問說黑膠唱片7吋未拆封會壞嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是有可能壞掉或受損的哦。

因為黑膠唱片的材質極為柔軟、不耐磨,更不耐高溫,所以只要保存條件不佳,那出現問題是很可能的。

就我個人經驗來講:

我買過全新生產的唱片或重劇片約百來片,拆封檢查時,共遇過六片有磨損或刮傷的情形。就我詢問其中某一家代理,他說其代理的唱片中有一家甚至是進口後才包裝的,也因此真的可能出問題,他也說進口時有的原廠會多給5%的唱片以防損傷。

另外,我買過的全新未拆封庫存唱片也超過50張,拆封後,有問題的約一成左右。

也因此,沒有拆封沒人可以保證一定有或沒有問題。像我手邊還有幾十張沒有拆封的唱片,我也不知道到底有沒有問題。

還有,如果確定沒有問題,也要好好保存哦,唱片要直立的放置,不可平躺放置,以免變型。

• Jerry
    Lv 5
    1 0 年前

其實說不準

因為在你買下之前 並不知道唱片行是怎麼對待他的@@

不過也因為黑膠唱片的好音質 所以真的保存不易

建議你

直立放置 一定要直立,不能斜放,平躺

不要放在高溫照射處,潮濕處

所以個人建議你 有書櫃的話放在書櫃是不錯的

也可以上網買黑膠唱片專用的塑膠袋裝起來 防潮

參考資料: 經驗
  • Kai
    Lv 5
    1 0 年前

會壞!!~~我就買過新的一開封就變形的了!!~~

• 蘇桑
    Lv 7
    1 0 年前

黑膠唱片如沒有拆封,是不會壞的!請放心!

不過保存方法就是

1.)不要放在陽光直射或溫度太高的環境

2.)不要放在潮濕環境下

3.)應放置在陰涼乾燥通風處

以上提供您參考

參考資料: 老音響技術人
還有問題?馬上發問,尋求解答。