*小毛* 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

因家中長年被親戚強佔

各位好

因家中長年被親戚強佔,沒繳過房租給我們過.也沒立合約.長達10之久.

今年尾我們想把房子處理掉,但惡親戚死命不走,還以死來威脅,是否可以請警察執行處理,這樣做是否有法源依據?

還是有其他辦法?

敬請指教 謝謝.

已更新項目:

kenny

年底想出租或出售. 謝謝

Davis

強制遷離離須向法院聲請;請問如何向法院聲請執行,程序上是否可以

告知 謝謝.

3 個解答

評分
  • 訟棍
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

沒有簽立租賃契約,自然屬合意無償使用

法律上普通侵佔罪應係意圖為自已或第三人不法之所有,而侵佔自已持有他人之物者為構成要件,十年來所有權人未曾主張,在法庭上需證明其上述要件

強制遷離須向法院聲請強制執行,執行時會同管區警員到場,不能直接找警員處理,派出所也不會受理的

2007-08-28 12:06:59 補充:

有二個程序,第一需向管轄法院聲請遷讓房屋之民事起訴

判決勝訴確定後(取得判決確定證明書),如被告(占有人)仍不遷出的話,即可用判決書及其確定證明書聲請強制執行遷出;訴狀撰寫大概如下,請依實際狀況修改:

首先要就遷讓房屋民事起訴:

為請求遷讓房屋及賠償損害,依法提起訴訟事:

訴之聲明

一、請求判令被告等將坐落○○市○○路○○號房屋全部遷讓交付原告;

並自民國 年 月 日起至交屋日止按月給付賠償金新台幣(以下同)

元。

二、訴訟費用由被告等負擔。

要附標的物之所有權狀影本及土地建物之謄本

判決確定後聲請強制執行:

2007-08-30 11:44:21 補充:

沒有法院的判決無法直接用公權力遷離喔!

法律程序是保障人民的權利,未經判決確定,很難說誰對誰錯!

參考資料: 法務實務
  • 1 0 年前

當初怎會讓他們住進去阿

且讓他們住進去也該利個合約壓

現在想處理掉房子?是打算要賣掉嗎?

可以請警察強制驅離 也可以對他們提出告訴

若有需要可以聯絡我

2007-08-29 17:51:21 補充:

SONY 這是我的MAIL歡迎來信詢問唷

2007-08-29 17:51:43 補充:

d.kjenn@hotmail.com

參考資料: 法律事務所
  • 如果你們有自己的地契就可以報警請他們離開了吧!如果死不走就看能不能告他們惡意侵佔囉~!(法律的東西我不太懂~sorry~~~~!)

還有問題?馬上發問,尋求解答。