陶鍋裡的鍋底燒焦刷不起來怎麼辦

我用陶鍋滷肉 但加熱幾次後 有些肉在鍋底焦ㄌ 黏住ㄌ

怎麼刷都刷不起來 怎辦 怎辦 ?????

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

方法一

加點醋和清水放到爐火上加熱一下,然後熄火浸泡一段時間,即可用細鐵絲的刷子去除乾淨,馬上刷是弄不乾淨的,只會弄傷鍋具。

方法二

使用小蘇打,將鍋裡放進一公升的水,然後加入三匙左右的小蘇打,煮沸後把水倒掉,趁著鍋子裡還殘存著小蘇打的成份,便可以用海綿將焦黑的部份洗刷掉了。就算鍋子冷了也一樣有效喔!

參考資料: 很多美食節目都有教噢
  • 凱西
    Lv 6
    1 0 年前

【鍋底燒焦了怎麼辦】 可用熱水浸沒燒焦部分,水中加些鹽,洗濯鹼,如果鍋底的黑色沉積物浸了一晚還不易除去,則需另換新水,加上鹽或洗滌粉,然後煮沸,再繼續浸泡。

2007-09-05 21:54:50 補充:

鍋子焦黑-滷肉不小心燒焦了,鍋底結了一層厚厚的焦肉,洗不掉又很難刮掉,怎麼辦?

鍋裡注入三分之一任何種類的醋(白醋或水果醋...便宜的即可),加三分之二份的水的比例(須能蓋過焦黑的部份),加蓋燒滾五分鐘,浸泡過夜,輕輕以奶油刀或湯匙一刮就可以把焦黑的底去除。

• 1 0 年前

嗯!我認同不能用鐵刷刷 真ㄉ會更焦 但泡水泡很久ㄌ內! 真慘! 要放棄嗎?

• 1 0 年前

你把蛋殼打碎,用菜瓜布沾那些粉去刷就會掉囉!這是我在生活智慧王看到的方偏方,試試吧!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

陶鍋裡的鍋底燒焦刷不起來怎麼辦

我用陶鍋滷肉 但加熱幾次後 有些肉在鍋底焦ㄌ 黏住ㄌ

可以用熱水過在用鐵絲刷刷看

或用利器輕輕刮刮看.

• 1 0 年前

那就泡水吧~!

是焦的多嚴重?

很嚴重的話

那就炒鹽試試看..

還有問題?馬上發問,尋求解答。