匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

請教組電腦事宜,學繪圖

我要組一台電腦,而且要學(3D)繪圖(但是沒有到專業級的啦)

而我的習慣常常讓記憶體吃很兇......同時開七八個程式邊掃毒也是有過@@

預算......三萬五吧,極限是三萬八,因為還要裝軟體

目前考慮硬體配備:(價格取自原價屋的線上估價)

PS.我知道CPU、主機板、RAM跟顯卡要配得起來才可以,但是我不會配,有勞解答

1.CPU:

Intel Core2 E6550(2.33G/1333FSB/雙核/4M $5550)

Intel Core2 Quad Q6600 SLACR - G0版本(2.4G/1066FSB/四核/4M*2  $8850)

呃,"SLACR - G0版本"、FSB是什麼意思我不懂?

這兩個挑哪一個好,也請建議@@

2.主機板(Intel775腳座/1066-1033/DDR2/PCI-E/雙核)

技嘉P35 - DS3 P35+ICH9/全固態電容/FSB1333 $3990

技嘉P35C - DS3R P35+ICH9R/全固態電容/支援RAID/DDR2+DDR3插槽/FSB1333 $4990

技嘉P35 - DS3p P35+ICH9/1394/全固態電容/支援RAID/雙PCI-E/FSB1333 $5300

這個,支援RAID、DDR2+DDR3插槽、雙PCI-E又分別是什麼?

3.RAM:勝創1G DDR2/1066 $2200*2還是*3好?

4.硬碟

WD SATA2 320GB 7200rpm 16MB 2500AAKS垂直寫入 $2500

(因為我還有兩個各120G跟60G的外接硬碟,還是說買250G就好?)

5.USB周邊:我希望USB阜能多一點.....因為兩個不夠用,但我不知道這怎麼選="=

6.散熱:這個,承上.......我也不知道該怎麼辦?

7.燒錄器:這個OK

LG GSA-H62L S-ATA DVD光雕機18X DVD燒/10X DL 1200*2

8.顯示卡:微星RX2600XT T2D256E DDR4/PCIe $4990(PCI-E晶片組)

9.螢幕:我以前都用ViewSonic

BENQ明碁 FP202W 20"液晶寬螢幕16:10跟ViewSonic相比?

若ViewSonic的VP、VG、VX是要用哪一個好咧?

我想買有無亮點保證、19吋以上的,有DVI插槽、無干擾

10.機殼:我中意博視通的龍蛇蘭黑,$1100

前風扇14CM、側後兩風扇12CM

11.電源:七盟 420W/ATX2.0/BKV $1750

已更新項目:

>提醒一:老實說我沒法保証要學哪個.....目標是Maya

>提醒二:我也沒那個膽子啊,主機對我噴煙我就完了XD

>提醒三:GOD,我想到時候我只能撐啦

>CPU:M0跟G0我不是很懂?我是比較想買E6550以上.......

>主機板:支援RAID、DDR2+DDR3插槽的對像是誰?

>RAM:我想我還是會買1066

>硬碟:35G好像不太夠.........

>USB:目前不會裝印表機或掃瞄器,但我要預留位子

>燒錄器:要兩個

>顯卡:如果用ATI我配的夠嗎?如果用NV推薦哪種?

>機殼:應該是有網狀透氣口吧@@

>電源:可說一下差別嗎?

2 個已更新項目:

大大怎麼不小心刪了自己的答案啊XD

啊忘了說,我還要跑音樂工作站之類的軟體(電腦音樂)

因為這台電腦買下去之後,可能三四年不會再換(連升級都不會)

出錢的人不是我,他們的思考邏輯都是從"買電腦"直接跳到換"新的一台"

所以....在預算許可的情況下,能撐3.4年比較好

SO我想我會多問一些..........

>硬碟

嗯,我知道有兩個,不過我現在的系統碟就用40G了= =a(160G割40G)

不過好像沒得挑XD

有一點我忘了說,滿重要的就是我想裝XP、VISTA、IMAC三系統併行

3 個已更新項目:

>顯卡

微星NX7800GTX-VT2D256E,DDR 3 256MB 256bit

那如果用DDR4,推薦......?

>螢幕

呃,回答不見了很鬱悶......你說VG、VP、VX各是?我忘了囧

>電源

呃,那七韻、康舒的電源器?原價屋給的估價表似乎只有新巨的,沒有偉訓跟台達電="=

4 個已更新項目:

我不玩遊戲

沒那興趣........

5 個已更新項目:

那麼硬碟是配哪種好?

一個一萬轉35G+一個7200轉320G

還是2個7200轉250G?

音樂工作站也是將來要裝的,我現在在用的電腦並沒有裝

只有裝FINALE打譜而已

顯卡我頭暈了,就微星NX7800GTX-VT2D256E,DDR 3 256MB 256bit吧

品牌型號一堆我已經快昏頭了........\囧/

6 個已更新項目:

主機CASE預算該給多少哩?我原本只給1200.......

7 個已更新項目:

原價屋我只看到微星7800GTX 512M VT2D512E,PCI-E晶片組這個?...

8 個已更新項目:

那8600GTS-OC呢?選哪一家好?

9 個已更新項目:

從那知道有沒有FIREWIRE(1394)?

如果沒有,要裝...........?

10 個已更新項目:

顯卡預算沒那麼高

要是有錢買繪圖卡,就不會去看4.5千的啦.............

9 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想發表一下我的意見,本人有在玩製圖所以有稍微做過研究。

CPU:E6750 G0--------------------------$6500

MB:GA-P35C-DS3R ------------------$4900

RAM:創見667 1G*2------------------$2600(28號報價 667 1G 1300/支)

VGA:NVIDIA Quadro FX-550 -----$5500

HDD:WD 250G------------------------$2100

ROM:Pioneer A12*2----------------$2500

Case:聯力PC-7-------------------------$2300

Power:Zippy 400w--------------------$2250(您的配備這樣算起來大概 360w)

小計: 28650

CPU:G0版本是工程版,溫度低、穩定好、效能直逼Q6600,可以從顯示硬體資訊軟體辨識出,例如CPU-Z資訊顯示出Revision為G0,回家灌好系統以後再看就可以了,如果被騙要憑發票去跟店家求償喔。

RAM:如果沒超頻買667就好,那差距不是玩遊戲可以感受的出來的,Run數據可以看的出來些許差距,1066跟667跑程式差不到5秒啦...價錢快差一倍....你絕得滑算就買吧....。

Power:Zippy是做Sever級電源供應器的大宗,穩定性一流(但是風扇有點吵),做工作站是首選喔。

HDD:建議換成WD或是Maxtor吧,Seagate至從被泡菜買了以後品質起伏很大,而且價錢也比市場價貴。

ROM:LG光碟機好麻,玩家一致選Pioneer,用看看吧。

Case:聯力是Case的世界大廠,PC-7是全鋁好物,散熱很優喔,不是天堂鳥可以比較的....。

VGA:遊戲卡(7800GTX)不適合run3D,一般的遊戲卡資源Direct 3D,而專業顯卡有特別資源Open GL,取向不同而且遊戲卡沒辦法做到專業的描影、彩現(Run出來的圖有差),專業卡對於繪圖流暢度有很大影響,不破圖跟速率是一大優勢 (用遊戲卡貼材質時,交叉或柵欄的紋路常會破圖...) ,所以別拿製圖卡跟遊戲卡比較,相對的製圖卡不適合玩遊戲。

品牌的話就買NVIDIA的公版卡,麗台也是做專業製圖卡的大廠,技嘉、華碩沒聽過做至圖卡。

報料一下技嘉、華碩顯卡品質

公版的效能用料都一樣,差在保固而已所以差不多的啦,但是微星的保固滿差的喔點又少,艾爾莎、麗台、鴻海,技嘉華碩的用料要看梯次,第一梯次優的,第二梯次開始有MIC跟MIT的差別要看好在買,第三梯通通是MIC用料很差,買到虧到。

P.S 製圖卡用料比遊戲卡扎實

螢幕的品質都不差啦,別買笨Q的螢幕,很容易有亮點,三鳥跟宏碁都很不賴阿,就不多做說明了。

至於你說VG、VP、VX各是?

VA屬於較低階的LCD

VX屬於高雅設計的LCD

VE屬於對眼睛較不會傷害的LCD

GP屬於專為企業用戶與電玩玩家而設計的LCD

VP屬於專為對品質最挑剔的專業繪圖工作者而設計的LCD

玩過EIZO的螢幕其他螢幕是不屑一顧的喔(我中EIZO毒了)...

手工回答,希望有幫上您的忙,一堆抄襲網頁或是廣告來亂害我很沒有動力,還有人選她們做最佳答案=  =||

2007-08-31 14:54:45 補充:

您好:

我來補充了..因為開學所以忙比較晚來

您有要架Sever麻?

沒有不需要用到1w rpm啦,那非常吵...溫度又高,沒有給他中央空調吹,他會非常熱情喔。

您還是執意買遊戲卡?

您不是說您不玩遊戲??

機殼用好一點的,1200散熱普遍都不好,聯力好物。

製圖當然選Quadro嚕,轉圖效能比遊戲卡好上兩三倍。

2007-08-31 14:58:48 補充:

那都是遊戲卡啦>"""<

Quadro是製圖卡,用料品質、轉圖不破圖優勢就比遊戲卡強多了。

ATi的製圖卡普遍都貴。

推二手FX-560

或是一手FX-540 麗臺FX-540也要快6000。

$5500的FX-550是雅拍散裝。

2007-08-31 15:38:58 補充:

製圖卡可以參考我的回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2007-08-31 23:32:53 補充:

散裝的FX-5400才4000多而已@@

考慮看看吧..^^

2007-08-31 23:33:06 補充:

FX-540= =..多打了..Sor

參考資料: me+
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

太棒了,原來微軟張經理都找過他們

http://www.datamaster.com.tw/

• 6 年前

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

•  
    Lv 6
    1 0 年前

啊,不一定要全部一次貼

你可以把要補充的東西截成幾段貼上來

(因為一次補充限300國字)........

• 技安
    Lv 5
    1 0 年前

樓主麻煩給我你的MAIL帳號吧,我要補充的資料太多,YAHOO不給我補充,刪掉之後又不能再回答,我的MAIL是mohicanww@yahoo.com.tw。

2007-08-27 22:40:54 補充:

簡單回答一下:

>CPU:

繪圖軟體比較吃顯示卡、記憶體,E4400夠用。

因為今年價格會調降,你在這時候買預算會破表。

英文字母越後面的表示越新的制程技術,會改善先前CPU的某些問題。

>主機板:

RAID 針對硬碟,DDR2 +DDR3 針對記憶體。

>RAM:

先決定顯示卡,有餘額再考慮。高時脈不一定就順暢歐,系統會搭配,會省下一些冤枉錢。

2007-08-27 22:41:16 補充:

>硬碟:35G好像不太夠.........

夠用,我寫兩顆硬碟。主硬碟拿來開機還有灌繪圖軟體,資料、遊戲、電影請改到250G那一顆。為什麼我建議買兩顆?是系統分頁檔的配置,有助於系統順暢。硬碟太大,磁區上資料存放太零碎,搜尋時間久反而會慢。常磁碟重組又傷硬碟,挑小而強悍比較OK。

>USB:目前不會裝印表機或掃瞄器,但我要預留位子

夠用的,一般主流的主機板,有8-10個USB空位可以插。

2007-08-27 22:44:03 補充:

>燒錄器:要兩個

漏看一台。估價再增加1200。

>顯卡:

用Maya的人,多半都用Nvidia的,加上你現在不選擇工作站卡,又要用Maya,那還是選Nvidia吧,還可以用Geloto軟體,讓一般的遊戲卡也能增進運算Maya的效能。如果你用Solidworks,我建議用ATi,Alias用Nvidia,Pro-E兩者沒差,3DS Max用Nvidia。

不建議買Nvidia的8系列,微軟宣布DX10跟DX10.1不相容,所以現在買8系列的人都成了冤大頭。建議買7系列就好。

2007-08-27 22:44:37 補充:

你選的微星那一片,雖然是DDR 4 256MB,但卻是128bit的(閹割版),反而降低DDR 4的效能。我挑另一片微星NX7800GTX-VT2D256E,DDR 3 256MB 256bit,會比較好。

價格:4300

>機殼:

買之前有注意到就好。

>電源:

新巨之前大部分都作伺服器電源,穩定度跟品質都沒話說。偉訓是評價不錯,價格也平易近人,台達電是我自己用過的經驗,價格也算便宜。但因為你又多一台燒錄機,建議找450W左右的。

偉訓420W 2500左右,台達450W 2700左右。新巨460W 2700左右。看你的最後價格再決定。

2007-08-29 00:51:32 補充:

回Wei大的配備(1):

VGA:NVIDIA Quadro FX-550

雖然可SLI,但128MB.128Bit 太低階了吧...

小弟雖用AGP,但6800GT硬改Quadro FX 4000,深知256MB對繪圖軟體的好處。你的價錢應該來自Y拍,保固怎麼辦?

2007-08-29 01:06:40 補充:

回Wei大的配備(2):

ROM:Pioneer A12*2

Wei大不知道台灣的Pioneer燒錄機有問題嗎?

功能有閹割過,又挑片,滿多人抱怨的。

A12系列(A12-J/A12XL/112XL/A12FX/212....等)都不用考慮。

2007-08-29 01:27:22 補充:

回樓主的問題:

硬碟:

既然你有跑音樂工作站,暫存檔應該不小。

建議 WD 250G x2,以16M快取的硬碟為主。

你可以單碟80G x 3或120G x 2分割,多系統應該也夠用。

Maxtor硬碟不推薦。

2007-08-29 01:31:01 補充:

回樓主的問題:

電源:

海韻在電腦網站PCDVD被網友解剖,用料實在不理想。

七盟...算了,康舒鋒值也差強人意。

偉訓跟台達可能要到光華當場問了。

2007-08-29 01:34:37 補充:

回樓主的問題:

顯卡部分:

DDR4目前是ATi 2XXX系列使用而已,

但提過DDR4 128Bit還不如用DDR3 256Bit,

加上我不建議ATi跑Maya,真正的工作站卡又很貴,

加上針對Maya,Nvidia有Gelato軟體可以幫助運算,不用擔心。

目前支援DX10的顯卡都不支援DX10.1,微軟說的,因此選Nvidia 7系列就好。

2007-08-31 21:52:41 補充:

相信Wei大也算是繪圖卡玩家,

我知道遊戲卡跟繪圖卡的差別,

我的卡雖然是AGP介面,

卻是6800GT硬改Quadro FX4000,

因為PCI-E介面的卡目前不能硬改。

樓主想學Maya,因為Nvidia有出Gelato軟體,

可以讓遊戲卡在Maya發揮繪圖卡的作用,

所以我才推遊戲卡給樓主。

http://www.nvidia.com.tw/page/gz_home.html

繪圖卡的優勢我很清楚,

我比較常用Pro-E、3DS Max、C4D,

Wei大別陷入繪圖卡迷失,

有些軟體還要挑卡挑很兇,

也不是你用繪圖卡就能對應所有的繪圖軟體。

還有問題?馬上發問,尋求解答。