匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

一個人準備中元普度的問題??????

自己一個人在外面租房子,碰到中元普度,要祭拜好兄弟,我是不是只要買好四果鮮花等祭品到大型的廟裡面拜拜就可以了呢???????假如不是的話,要怎麼做呢?????

6 個解答

評分
  • 最佳解答

大大您好:

中元普渡拜拜您可以選擇在家裡門口自己拜拜,或者是

到廟裡拜拜....

現在很多佛寺道場廟宇都會啟建『盂蘭盆』超薦大法會....

現代人講求方便,大都拿去那裡和大家一起普渡....

但是您要注意一下喔......

如果法會是以佛教的方式舉辦,那要用素食....

道教的祭典,則可以用葷食......

普渡的旗子是民間信仰和道教的會場才會出現的....

不懂可以在問我....

希望能幫到您....

參考資料: 自己是宗教研究者
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

七月不僅要拜好兄弟,還要拜家中的地基主喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

也可以在自家自己拜 [有心最重要]

樓下那位說的有錯的地方喔!!

在紅紙上或紅旗上[香舖都有賣]是不可以寫住址的!!

只可以寫姓名~這是禁忌喔!!

真的要注意!!

2007-08-27 04:16:19 補充:

SORRY!!

更正一下

是"樓上"那位朋友

謝謝..

• 1 0 年前

就是這樣沒錯ㄚ! 有些社區甚至都會有普(可以去管理員那問問)

如果自己的工作地點有準備拜拜 也可以買金紙.水果供品跟公司

的一起祭拜 只是要記得準備紅紙(可以用紅包袋剪下來) 寫上自

己的名字.住址 貼在供品上 拜完燒金紙的時候 在一起化掉就可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。