中元普渡是今天,拜拜也是今天嗎?

中元普渡不是今天8/27(農曆7/15)嗎?

為啥昨天、前天就看到有人在拜拜阿??

普渡不是農曆7/15拜拜嗎?可以提前喔??

8 個解答

評分
  • 最佳解答

大大您好:

其實中元普渡,農曆七月份.....

每一天都是可以拜拜的,只是說大部分的人都拜以下這三天:

1.七月初一鬼門開

2.七月十五中元節

3.七月二十九關鬼門

其中又以農曆七月十五最為熱鬧,很多人都是拜這天,全台

灣各地都有很多活動,許多佛寺道場廟宇都在這天啟建

『盂蘭盆』超建拔渡大法會.....

現代人因為方便起見,所以都提前拜拜....

拜拜講求的是心意,不論哪一天拜都沒關係....

有心意.....祂們就很高興了....

希望能幫到您....

參考資料: 自己是宗教研究者
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

道教祭祖先、敬鬼神的一種方式,中元普渡的定義一般是拜好兄弟,當然最好的方式是在15日拜,不過如果沒辦法,提前也是很好的方式囉~有誠意最重要了吧~

公司行號有的是拜16~不過通常是沒有人在拖到17以後拜的~@@

順道一提~30日鬼門關也是可以拜的~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為現代人都要上班, 只能選擇假日比較方便

今年的中元普渡剛好在星期一, 所以才會有人提前拜拜

我想誠意比較重要, 只是有心, 是沒有關係的!!!

• 1 0 年前

農曆7月.在台灣~每天都有人在拜拜喔...

只是因為各地方習俗不同.所以普渡拜拜ㄉ日期也會不同~

不過大部分是農曆7月15日是最多人拜的^^

• cake
    Lv 7
    1 0 年前

因為有些人今天要上班

so會提前拜

提前拜應該還好吧

沒規定不能提前拜

拜拜只是個形式罷了

• 1 0 年前

農曆七月哪一天都可以拜

不過7月15拜拜的人最多 因為如果你有拜初一的話 15就要拜

至於家裡拜拜的話幾乎都可以拜啦 無禁忌

還有問題?馬上發問,尋求解答。