電腦開不了機

我的電腦開機都有BB聲

今天開機就沒有

我現在已經確定的是

螢幕 沒壞

記憶體 也沒壞

主機板 也沒壞

但是還是開不了機

開機燈都是亮的

硬碟也有亮

就是沒畫面 也沒有開機聲

誰可以幫我= =

已更新項目:

我顯卡才換不到一年耶

一年前也是這個時候電腦開不了機

結果是顯卡燒了

新的這麼不耐操?

2 個已更新項目:

我是顯卡

開機時候 沒有畫面

也沒有B聲

鍵盤燈不亮

滑鼠會亮

3 個已更新項目:

今天我裝上舊的 顯卡

結果就可以開機了

是新的顯示卡掛了嗎

還是功率不足的原因 我350W的= =

4 個已更新項目:

可是新的也沒有BB聲音@@

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.沒畫面有B聲大概是顯示卡壞了(不知你是用機板內建還是顯卡)

答:先拿另一個正常顯示卡測試就知道了

2.但是還是開不了機(不知是不是燈有亮但是按開機鍵後主機沒動作)

答:除非電腦拆裝時,拉斷開機鍵的線,主機板的開機接頭不太可能會壞,檢查看看開機鍵的線有沒有連好

2007-08-27 23:13:21 補充:

沒逼聲也沒畫面的話 大概就剩下面3種

1.主機板故障系統不正常或功能喪失

2.Power故障不定時當機(功率不足)

3.CPU故障

你確定主機板沒問題的話 應該就是CPU了

因為還能開機 Power應該是沒問題

如果有2台電腦拆另一台的來試試看就知道了

不然只能送修了(CPU蠻貴的 買來再試不划算)

2007-08-30 10:37:44 補充:

如果是機板跟顯卡互衝 也會有故障的情形

(顯卡沒故障 就不會有B聲 互衝的可能性就會成立)

不過我是還沒看過 嚴重到不能開機 頂多常常自動重開機

你拿顯卡去借朋友的電腦試試看(新顯卡跟他的主機板同廠牌)

如果能開機 那顯卡就是好的(那就是你的有互衝)

不能開機顯卡的話 應該還在保固期間去送修看看

不熟電腦硬體 在買新顯卡的話

盡量選跟主機板同廠牌

不要安裝超頻軟體 也別超頻(長期超過頭是在加速縮短顯卡壽命)

如果你有玩網路遊戲 又長時間都不關機的

機殼內散熱就要做好 就不會再燒顯卡

(不會裝風扇的話 把機殼側板直接拆掉就好了)

參考資料: 自己改電腦的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

重灌光碟放入能讀嗎?

試過換硬碟看看嗎?

CPU換過看看嗎? ( 其他真的都沒問題時才檢查 )

如果沒硬碟、CPU換的話,建議送去附近的電腦公司,請他們幫你檢測一下!

2007-08-28 10:17:15 補充:

如果是顯卡壞掉,開機時電腦應該會B~~~~BBB這樣叫!

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。