逆妤 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

上墨線的技巧

請問上墨線指的是不是把原稿再用沾水筆描一次啊?

我聽人家說代針筆也能上人物主線~

最近也買了代針筆來試試看~(我買0.2和0.3的)

但是描上原稿後,整個變的超怪的....

非常的僵硬,很難看,感覺好像機器人= =

一點都不柔,沒有漫畫人物的感覺.....

很多人都說代針筆不好用~線條不豐富

難道真的那麼難用嗎??

那如果一定要用代針筆的話

有什麼技巧呢??

麻煩大家了~

已更新項目:

QQ我指畫頭髮的時候

好像線會突然變很多....

髮線感覺很亂..

身體部分倒是還好!!

有沒有親自畫的圖呢?

有的話麻煩PO一下~謝謝

TO華麗女忍者手鞠:

我有買小威老師漫畫教室,

代針筆要怎麼用粗細呀??

是運用力道大小嗎?

Sorry,沒有掃瞄機加上相機太爛

拍不上來.....orz

1 個解答

評分
  • 喂喂
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我沒看到你畫的圖

但我推測你犯了一些錯誤

1.線條沒有弧度,都是直直的

2.線條沒有粗細

頭髮有一些髮絲會比較細

建議你參考小威老師的書

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

2007-08-27 14:51:23 補充:

再告訴你一個密技

當你發現話墨線不順手時

就必須<轉紙>

把紙轉一轉

轉到適當的角度

手才不會扭到

2007-08-27 14:54:22 補充:

如果不想用代真筆

可以用G筆(沾墨水)

要隔一層專用的薄紙

如果你對漫畫這麼有興趣

你可以上小威老師的漫畫班

2007-08-27 14:57:03 補充:

小威老師的部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/comic-wei

給你參考看看喔!

2007-08-27 16:29:12 補充:

建議你用0.1的代針筆

因為0.2和0.3的太粗

很難做細微的修飾

2007-08-28 10:49:18 補充:

粗細很簡單喔!

只要細細的線加粗就好啦!

我覺得墨線一開始不能畫太粗

到最後加粗時可能會覺得很黑

這是我個人的想法啦!

如果你覺得好就可以囉!

只要有心

人人都可以成為漫畫家!

小威老師漫畫教室裏不是有寫嗎?

你只要繼續努力

到時候說不定會在書局看到你畫的漫畫呢!

加油!!!

加油!!!

我會幫你加油的!!!

參考資料: , 小威老師的漫畫教室, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。