彎彎 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有適合0~2歲學習的才藝嗎?

我家的寶寶一歲了~~有什麼樣的才藝適合她呢??

有人建議我讓她學英語繪話~~還有更好的意見嗎??

請舉實例!!!謝謝大家唷^^

已更新項目:

我住台中~~台北的潛能開發課程~~我們可能學不到喔!!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

2起時你要慢慢開發他的 潛能發他的潛能也不能太快要試著 讓他的接受

1起時有很多才藝但不見得試和你的 小朋友

2007-08-27 15:20:23 補充:

零到二歲

不要特意去束縛孩子雙手的自由,衣服袖子不要蓋到手背,更不需要戴手套,多利用色彩鮮豔或會轉動的玩具引誘小寶貝雙手伸出揮打玩具。

玩具可以從比較好握的棒狀搖鈴進展到環狀、較不規則形狀,重量也要慢慢增加。

參考資料: 網路, 網路
  • 1 0 年前

考慮聽跟看的

動手做的就不了

聽英文的CD[英文] 兒歌[節奏感]

表演樂器給小孩看[音樂]

再大一點可以給他玩的

九塊的小拼圖[某方面的領域 不知道是什麼]

再大一點 樂高 組裝的積木[組裝應該是建構吧]

也許他以後會有這方面的興趣

• 1 0 年前

這個時候要說學什麼才藝,應該還談不上,

開發潛能可能比較合適哦!像是中國時報大樓(在台北羅斯福路)

有一些潛能開發的親子課程.或是在台北天母有間”健寶元”,

有感覺統合的訓練課程,台北信誼基金會(在重慶北路),

也有感覺統合的親子課程.還有七田真學苑(在中山北路)

有潛能開發課程,和識字訓練.這些都是比較有名氣的機構,

適合你現在的寶寶,給你參考看看.

我的寶貝有上過七田真的課,一星期上一次,

然後平常就照七田真的方式教,在三歲時就可以完全看懂有注音符號的故事書.四歲就可以讀七成的報紙.

雖然並不是希望她變成天才,但她會自己讀書之後,我就省了很多事,不但不會無聊無理取鬧,也變得懂事,成熟.

0-3歲的寶寶,是學習的黃金時期,先讓她的頭腦活絡,

開發他對各種事物學習的能力和興趣,

將來不管你要讓他專攻什麼才藝,到時會比較事半功倍的,

祝你順利.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。