特霖咖啡 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

獨處的時候寂寞,但又不想交朋友

我今年剛要升國中.

自從畢業後

就不常在跟同學見面了..

我個性

說實在

有時候真的很暴躁...

不過我國小朋友算是很多的

但是

畢業以後開始

每當自己一個人在睡覺

就會心情不好

就會寂寞

自己在客廳看電視也是

總之

就是自己一個人

就會覺得很孤單

寂寞...

我家裡有兩個姐姐

不過他們都不太理我

我想是因為年紀差太多

跟我大姐

就差了12歲

二姐差了6歲

他們也沒在玩什麼線上遊戲

所以根本沒話題可聊..

當然就不常聊天

最近

我屏東的表哥表姊來台北玩

因為跟他們歲數差不多

所以話題很多很多

跟他們在一起玩

我覺得很自在

很高興

不會有空虛 落寞感

話題也很多

而且又會比較長出去

我跟我表姐說

他跟我說:

那就去學校多交一些同學就好了阿

不過

我卻覺得

學校的同學很煩

很討厭他們

就連以前跟我很好的補習班同學

我都懶理

上課就是安靜的寫講義

下課就趴著睡覺

一點都不想理人

但是卻很寂寞

今天我表姊他們回屏東

我大哭了一場

因為

我一想到

要開學

還要好九好久

才能在看到他們

而且

又分隔那麼遠

沒人陪我聊天

我就好難過

好想哭...

有人可以告訴我該怎麼辦呢?

我好想離開孤獨..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒想到有跟我一樣的人耶

我也是今年升國中

以前朋友明明不少的阿

可是畢了業後跟他們卻好像陌生人一樣

其實剛上國中,不習慣難免的嘛~

我自己現在也不太習慣阿

常常下課(暑輔.新生訓練)也是自己這樣一個人趴在桌子

既然你小學時朋友也不少

那代表你在國中應該也會蠻受歡迎的

可能跟別人都還不熟吧

建議你可以多和別人交談

或是常出現在那種願意主動與人交談的人旁邊

說不定他下次就主動找你了

不介意的話有事可以找我聊聊

我的小及:angel31020

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

或搜尋 紅娘李姐

• 1 0 年前

放鬆一點吧.我現在最好的朋友也都是國中國小的.我2x歲了.國中就是要開開心心的上學.每天跟同學玩在一塊.才叫國中ㄚ^^.同班的都沒朋友嗎?還是你對不熟的人會感到膽怯害怕自己被排斥呢?你說下課都睡覺.是找不到同學可以聊在一起玩在一起的嗎.我覺得你要慢慢來從隔壁的開始熟悉慢慢玩在一起.下課就睡覺我國中時代還沒在下課睡過耶.只有在上課才會睡呵呵.下課大家都在玩阿.放開點吧.才國中而已.你先去接近別人我相信不會被排擠吧...

• 孤獨並沒有辦法治療.....

不是你想離開孤獨而離不開....是你把自己關了起來

你想離開孤獨只有你自己知道怎麼離開

在你孤獨的時候自己想想看你自己該做什麼?

是什麼原因把你自己用成孤獨?

你的狀況還比我好......我今年要從國一升國二

我剛進國中1個月班上都很討厭我...少數例外

原因是因為我很想女生...你的狀況還比我好

試試看自己主動去找別人玩或許有意外的收穫

我的信箱給你如果寂寞就找我聊天吧@@

owen26845@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想辦法改變自己

多看看書

上上討論

找跟自己個性相近的同學

孤獨真的很難受

國中生還好啦

你還有很多時間

把握機會好好交朋友

參考資料: 錯過時機的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。