晶瑩 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

念美語言學校

明年就大學畢業了

從小開始覺得國外是我一直很嚮往的生活(可別說崇洋媚外@@)

本身喜歡+上移民國外的朋友敘述當地的生活

更告訴我自己that's what i want!!

但是家裡經濟的問題現在還有就學貸款還沒還

所以必須要先還完才能出去

請問有經驗的朋友能告訴我;

最好在畢業後幾年內出去呢?

還有大約金額?

謝謝嘍!!

已更新項目:

非常感謝大家的寶貴意見!!

那澳洲有比較便宜嗎?

感覺好多人都去那!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

美國大學附設的語言課程的收費較貴! 你可以選擇社區大學的ESL 課程, 相對的會比較便宜! 另外大城市生活費用也比較高! 中西部稍微比較便宜, 也相對的華人比較少. 你也可以上網找homestay. 他們有包住跟吃, 這點就可以省些費用, 另外還可以多些時間繼續學英文.

別擔心自己給人崇洋媚外的感覺, 有很美國人也對亞洲文化非常有興趣! 而且他們都很大方自在的表示殂小就對哪裡的文化覺得很新鮮, 有趣! 不然怎麼會有一堆人旅遊時老往國外跑?! 就是因為其他國家的文化, 食物, 生活跟自己的不同想去體驗看看罷了!

語言學校一年的費用約80-90 左右! 你畢業後還個貸款也要個4年吧?! 這4年你自己可以收集你有興趣的洲跟學校, 先找自己想去的洲, ( 最好考慮交通等等, 有些地區有地鐵公車. 不然到比較偏僻的學校你又得買2手車當交通工具)

這幾年剛好給你自己整理一下心情, ( 也許幾年後你的想法有不一樣了)

收集學校資料, 有些學校會有ESL的課程介紹.你不明白的地方也可以寫email 問他們! 作足功課存好錢這樣你會有比較愉快的留學經驗.

2007-08-28 07:24:41 補充:

澳洲 7年多前還OK! 那時匯率還不錯! 現在就貴多了! 但是澳洲有個好處就是地鐵發達. 搭地鐵非常方便! 那裡的人都很蠻和善的. ( 僅是個人的感受啦), 也許有人有不愉快的經驗說)

但是澳洲英文有個腔. 我自己習慣聽美式的發音, 在那裡住時有點小痛苦說! 但是我先生就無所謂了! 我先生是駐外人員. 所以再澳洲住過一陣子. 真的是很舒服的地方.

看來你還沒有打定主意要去哪裡! 所以我想這幾年你要好好打算到底要去哪個國家!

2007-08-28 07:25:21 補充:

你應該先算好你這幾年下來可以有多少存款. 然後在來找國家留學. 美國消費高很多. 這點你要考慮一下. 你也可以聽聽留學中心的想法! 但是你不需告知他們你想要幾年後才去, 免得他們懶的跟你解說.

網路上也有許多留學的經驗談, 再google搜尋一下不難找到的!

• 1 0 年前

要加強英文的話你可以找社區大學來唸啊

學費比一般大學便宜 對家裡負擔比較小

像我目前打算去的那所 英文方面的科目都免費 主要加強托福考試

去過的朋友說獲益良多 花費也比念語言學校少很多

homestay一個月好像4萬台幣 包吃包住

相信只要有心 早晚去都不是問題

喜歡外國文化不是什麼壞事 重點是不要忘了自己的根本 自己的文化

一口洋腔洋調連中文都說不好的華人 並不值得欣賞

• 1 0 年前

你並沒有說你要讀語言學校或是研究所, 所以我就先假設你要讀語言學校. 在美國, 語言學校是完全自費的, 意思就是, 不可能申請任何的貸款, 也不能夠申請台灣的留學生貸款. 一年的學費加上生活費大約是新台幣80萬到100萬.

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。