雅容
Lv 5
雅容 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

為什麼空氣不流通就會頭痛

請問我的房間因為在家裡最裡面靠近廚房跟後陽台,但是

因為後陽台跟曬衣服的大洋台幾乎都堆了東西,且後面也有住戶

而且只有一個小巷子通風,我也再房間裝了一個通風善,但是總

視覺的房間沒有氧氣,總是覺得在裡面呆一下下就會暈眩,人不

舒服除非是開一整天的冷氣要不然根本無法在裡面太久。

請問這是什麼樣的原理呢。

友才可以幫我解答。

因為我的房間照不到陽光,更別說通風了,後陽台被我媽塞了

雜物,連走路都有問題了還通風。

請問如何讓我通風或是陽光進來呢。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

空氣不流通會使人類腦部呈現一種缺氧狀態

如果真的覺得身體感到不適,最好先到外面透透氣

空氣不流通就將冷氣開一整天並不是很好的做法

冷氣會將空氣中的水氣吸收掉,讓人很容易感到頭暈或口渴

而有些冷氣是將室內的空氣與外面的空氣對流

而有些則是室內對流而已,如果真的要改善空氣不流通的問題

應先知道形成空氣不流通的問題在哪,才能正確的對症下藥

要讓空氣變得流通,應該要先將所有通風口的雜物都清除

如果你家人經過你的溝通還是不肯清雜物的話

那你就幫他清吧!為了家裡的空氣品質,這是一定要做的

然後家裡也要定期的打掃、擦拭桌椅、拖地

室內要保持通風,不能因為圖方便就將東西段堆亂放

以下是我在知識+收尋到的相關問題

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

PS.你家是曬不到太陽的嗎?

參考資料: 知識+、我
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 望順
    Lv 5
    1 0 年前

空氣不流通,致缺氧;危險!因恐怕會有無意識的昏睡。

若無法改善堆雜物又無法將窗戶打開,

即:人只要一進房,就馬上開電風扇,讓空氧流通

• 1 0 年前

開了冷氣就能紓解,那就與氧氣無關。

我想跟環境的溫、溼度比較有關連吧!

如果連通風都成問題,看來只有繼續依賴空調機了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。