發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

g4 換後輪輪胎 b02 tt92

後輪又平了

最近蠻考慮110/90/10的b02 不過看到很多人說要修內土除

請問是修哪個鎖點?? 因為有裝笙倫翹館 (管子跟內土除夾在一起ㄉ那個點) 我ㄉ內土除就變翹了 這樣還要修嗎?

還是要修 請問怎麼修= =?

有人說TT92才王道 不曉得大家的建議如何?

我個人比較走向平均的方向 夠耐磨 胎抓地也不差的就好

之前換了IA-3008(紅) 感覺就是V型胎 我只跑了約4000變光頭(後輪)(沒光頭下雨只有小滑 光了頭我真ㄉ才知道什麼叫滑胎= =)

另外問一下 氮氣填充 會比較耐磨ㄇ 氮氣填充的意義是?

5 個解答

評分
  • stan
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

!!!您好阿!!!

B02 110/90/10上這個胎要修鎖點我倒是第一次聽 哈哈

不用啦

TT92王道 當然阿 黏的要命抓地力很好雨天滑的很快樂 熱熔胎呢

但我是不建議上這麼好啦 畢竟有好的抓地力 耐磨性相對比較差

我比較喜歡後輪上110/80/10 ML50 晴雨胎 上面大大你錯了不是半熱胎歐 晴天跑不錯但熱開之後會輸B02的抓地力 但是載雨天時表現會比B02好很多但騎太快壓車之類還是會滑管你上啥胎

這顆ML50我蠻推薦的跑個5-6000還可以 我騎到整個變平還破風才去換新的

對了ML50沒有110/90/10 的尺吋

氮氣歐 >>> 我猜拉 >>> 氮氣是惰性氣體比較不會有反應 所以好像填充氮氣比一般空氣好很多ㄧ般空氣裡蠻多一些有的沒有的氣體例如CO2 O2 之類的 有些氣體可能載輪胎內高溫起反應導致一些有的沒有的情形發生

至於填充氮氣跟耐磨應該沒有關係 因為耐不耐磨取決於你的輪胎皮就像你穿鞋子ㄧ樣<這個比喻好像沒有很恰當>好鞋底 無論你腳是大是小只要可以穿進去 鞋底磨的快不快還是取決於鞋底的材質

所以跟你填充的東西是沒關的

2007-08-27 13:59:17 補充:

對了 B02 好像很容易翻胎 忘記說 哈哈

參考資料: 我, 我
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

TT92抓地力是很好沒錯

但是你又不是比賽車何必用那麼好的胎

錢也會燒很快TT92比TT91抓地力還要好

大概4千公里不到就胎紋平了 該換胎了= ="

建議你用ML50就可以了

氮氣填充你去搜尋就會一大堆了

• 1 0 年前

TT92下雨天大約60KM就飄移了

我說的是直線還不是過彎喔

• 1 0 年前

建議:後輪考慮ML50...

TT92裝後輪下雨天會打滑很嚴重

以實用為主...不要聽人亂說...

參考資料: 技師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

換胎要修土除第一次聽到....無言

如果真ㄉ要修 車行會幫你修吧

有人說TT92才王道 不曉得大家的建議如何?

全熱熔胎 不太適合你ㄉ需求而且下雨天 會滑喔~.~""

我建議 前面使用 BT39 後面 使用 ML50 都是屬於半熱熔ㄉ胎

不錯用 我自己是這樣搭配ㄉ ML50下雨天比較不會打滑

ㄊ是半熱 不是雨胎喔 只是看起來很像而已

氮氣填充 會比較耐磨ㄇ 氮氣填充的意義是?

我想應該不會耐磨吧...意義..不是很大 哈哈

而且胎耐不耐磨跟你騎ㄉ路程和路面都有關西ㄉ喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。