小凱 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車會熄火...和一些問題如下..

1.我的RS機車ㄚ..常常發動ㄉ時候都會熄火..都要騎個一陣子才會好..

我跟機車行說我有清洗過化油器..我ㄝ有較他們調過混合氣..[前陣子發問時有人叫我去調整ㄉ]可是還會熄火..[調整油氣ㄝ沒用..剛開始調整以為就好ㄌ..但是好了之後又發現調整過大..停紅燈自己會跑..= ="]

我是希望各位知道的大大可以幫我解決問題

2.我是原廠車..只有改改前後避震跟一些該改ㄉ..只有內部沒改..

我想說我ㄉ原廠空濾挖洞有沒有效??如果有效ㄉ話..有人說要調整化油器..請問要調整甚麼ㄋ?...請各位知道ㄉ大大如果發覺沒效ㄉ話請提醒我^^"..

3.如果我把我ㄉ傳動外殼拔掉讓散熱比較快ㄉ話..有用嗎?!

會不會導致下雨時進水之類ㄉ??

4.我的碟盤..有點顏色變掉ㄌ..是生鏽嗎?!..當初看到有人回應是說沒關西..因為煞車時會模..所以會把生鏽ㄉ不分磨掉...請各位大大知道ㄉ請告訴我^^"

5.知識點不夠..所以只能給10點^^"...請各位大大幫忙囉^^"

已更新項目:

1.如果不挖洞ㄉ話..因為是原廠..如果改成拔辣ㄉ話OKㄇ?

還是化油器也要跟著調整??怎麼調整呢?!

2.可是我車子一發動就會熄火ㄟ..這樣調整混合氣不會很困難嗎?!

還有...怠速要怎麼聽啊?!..[雖然本身玩車但對車子還不熟^^"]

3.如果要加大油嘴..可能會花費多少?!?!爆震有影響嗎?!?!

4.那個位大大是建議我把傳動外殼拔掉ㄇ?!聽說散熱不錯..

雖然騎乘時會排水..但會不會有所影響?!?!

2 個已更新項目:

還有還有...以上and以上上我所發問ㄉ問題..請各位大大..建議我該怎麼做才是最正確ㄉ..該挖ㄉ該挖嗎?想改ㄉ該改嗎?!該拔ㄉ該拔ㄇ?拜託^^"

3 個已更新項目:

因為我ㄝ想讓車子快..因為有人說我改拔辣或者是挖洞ㄉ話..只要把化油器調整一下都會有差..因為我跑山路ㄉ..所以它們說我改ㄉ話或挖ㄉ話都會有幫助?!

請各位大大給我ㄍ小建議吧^^"

4 個已更新項目:

還有還有..

我有裝汽缸頭那邊ㄉ洩壓器..

人家說會噴油有人說位置放對就不會噴ㄌ..

我接ㄉ時候是裝平行ㄉ..有點小噴..該怎樣放才不會噴?!

洞口應該朝上嗎?!?!?!還是怎樣放..請各位幫忙..

5 個已更新項目:

如上..因為我有裝引擎洩壓器..

跑山路ㄉ時候一定都是拉高轉速再跑ㄉ..

這樣ㄉ高轉速會不會因為引擎過熱而導致區軸壞掉?!?!

因為前陣子有朋友就是裝ㄌ之後幾乎天天跑山路..在高轉速ㄉ情況下把區軸騎到壞掉ㄌ= ="

請各位大大給點建議吧^^"

6 個已更新項目:

我騎車大約20左右,然後只按右煞

只有龍頭會往前...前叉會壓下去......

這是龍頭還是三角架的問題....

然後騎車碰到小坑或微起的路...前輪的感覺好像撞到東西...無避震感

可能是什麼壞掉....

[靜止時..按著右煞前叉還是會壓下去..]

7 個已更新項目:

如上..直線放手騎乘時..龍頭會左右擺動..

是避震還是三角台?!?!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我的RS機車ㄚ..常常發動ㄉ時候都會熄火..都要騎個一陣子才會好..

我跟機車行說我有清洗過化油器..我ㄝ有較他們調過混合氣..[前陣子發問時有人叫我去調整ㄉ]可是還會熄火..[調整油氣ㄝ沒用..剛開始調整以為就好ㄌ..但是好了之後又發現調整過大..停紅燈自己會跑..= ="]

A:可以先將混荷比轉到底~(鎖緊)將車發動~再慢慢的放鬆混荷比螺絲等到感覺到怠速慢慢升高~就可以在調整代速的高低~就可以了

您的問題有可能是化油器上的自動阻風門有問題~還是請專業一點的店家幫您檢查

2.我是原廠車..只有改改前後避震跟一些該改ㄉ..只有內部沒改..

我想說我ㄉ原廠空濾挖洞有沒有效??如果有效ㄉ話..有人說要調整化油器..請問要調整甚麼ㄋ?...請各位知道ㄉ大大如果發覺沒效ㄉ話請提醒我^^"..

A:挖洞的話~會因為空氣變多油氣變少~會變燃燒較薄~可能會感覺到車子變快~但要注意是是否有爆震~有的話~要將油嘴加大!

3.如果我把我ㄉ傳動外殼拔掉讓散熱比較快ㄉ話..有用嗎?!

會不會導致下雨時進水之類ㄉ??

A:絕對有散熱的效果~大約會差到30度左右~下雨時會進一些水~但您有在騎乘後就會將水排出了

4.我的碟盤..有點顏色變掉ㄌ..是生鏽嗎?!..當初看到有人回應是說沒關西..因為煞車時會模..所以會把生鏽ㄉ不分磨掉...請各位大大知道ㄉ請告訴我^^"

A:是生鏽~因為跌盤的材質~那真的沒關係?~因為煞車時真的可以將繍磨除~而且會生鏽的鐵盤~煞車都比較靈

5.知識點不夠..所以只能給10點^^"...請各位大大幫忙囉^^"

希望我的回答對你有幫助

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

今天去永和裝了hid.燈管是進口石英燈管.安定器是日本設計第二代35W升壓器.還有保固半年

老闆說壞了一律換新品.而且啊.每組HID都有附一組~HID專用線組、、產品保證書~ 防水

(可在水中點亮)&防震&自動斷電保護功能 品質沒問題、快速點亮不延遲~ .真爽. 難怪老闆生意很好^^

老闆人很好.有什麼問題可以去他的網站問他喔.

要問就要找專業的問喔^^

• 1 0 年前

只回答熄火的部份

首先請拆下空氣過濾器的外殼

再取下濾網

請發動一次看看<約五秒>>>>如果不行再接下一步

手掌貼在進氣孔上.貼密.再發動一次<約5秒>如果不行再接下一步

不要加油門.手掌不需貼進氣門.再發一次<約5秒.

如果以上不管成功與否.

你的汽門或汽缸應該有問題了.

很明顯是漏氣造成的不穩定

再檢查看看你的進氣各部零件有沒有沒裝好的.

<<化油器不可亂拆>>

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

簡單啦....離合器彈簧該換了吧...

照妳這樣說上面都沒用的話,就照著做吧

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了目前的問題只能猜測興經驗分享回答

1.大概看了一下,妳有檢查機油量是否足夠嗎?

2.挖掉不好,缺點是下雨空氣濾心器會浸水。

3.基本是不用的,因為傳動部分過熱不是熄火問題,而且下雨離合器浸水會打滑,所以不建議拔掉。

4.碟盤屬於消耗品,所以要檢查煞車片是否磨損,磨損過度會導致碟盤損壞,所以生鏽部分影響不大應該只有美觀。

2007-08-27 11:53:12 補充:

順便提一下有推銷到請見諒。

本公司代理德國邁陸機油

本公司的10W/40、SL級全合成機油。

希望有機會為你服務,以下是本公司拍賣網址,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c312837...

參考資料: 之前剛騎機車的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。