有關組裝電腦後的問題!?電腦專家請進

我組裝的配備如下:

CPU:INTEL CORE2 E4400

主機板:技嘉 P35-DS3L

VGA:技嘉 GV-NX8500GT 256MB/DDR3

RAM:創見 DDR2-800 1G

HDD:Maxtor 160G 8MB/7200rps

Power 守護者420W 2.0版

dvd 先鋒A12 18X

請各位多給我意見 就以CPU跟主機板 顯示卡三大零件回答

不知道OK嗎??

還有阿..這顆Power 好不好呀??

420w夠嗎??

請各位多給我意見 有問題我會在補充!! 謝謝大家^^

已更新項目:

請問~~

裝置哪些東西要用幾瓦才夠,要怎麼算呀??

如果我換海韻380的話,真的狠夠用嗎??

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在cpu跟主機板上是ok的,顯示卡的話看你的用途需要,8500gt算滿高階的,價格上可能會偏高,預算許可的話當然是很優的配備。

記憶體方面,因為這塊主機板有記憶體雙通道功能,再加上cpu也是雙核心,如果預算夠的話建議是DDR2-800 1G*2條,或是向下修正到512m*2條也行,才能跑出雙通道的效能。

守護者這個power應該是欣亞電腦才有的,保固是沒問題,但是穩定度可能會比海韻等大廠牌的差一點,如果考量到cp值,店家也離你家不遠是可以的。

2007-08-27 10:16:02 補充:

ps:以你的電腦配備來說,如果沒有再加掛硬碟、光碟或是其他裝置,power是380足瓦就很夠用囉~如果不怕power效能會因使用時間衰減,350足瓦也是可以的。

2007-08-27 14:27:39 補充:

每個裝置都有他耗電瓦數,每一個裝置、品牌都不一樣,一般來說cpu跟硬碟、光碟機這種會有高轉速的裝置會比較耗電,機殼跟power上面的每個風扇也都會耗掉10-30w不等,把你的電腦上耗電裝置的w數加一加~不要超過power的供應瓦數,因為power在連續長時間運用及使用年限久了會因為內部機件疲勞和熱能升高,效能就會降低。

足瓦的power跟一般的沒足瓦的是有差別的,因為power本身就有電能消耗,實際輸出的瓦數才是算足瓦部份。

以你上列的配備~海韻380足瓦已經很夠用囉~

參考資料: 愛好diy的我
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

還有問題?馬上發問,尋求解答。