狗狗 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

真理大學新生問題

我是真理大學的新生,之前已經有去學校報到了,但是系上的學長姊沒說到有關於系上新生應該注意的事情,我想請問各位真理的學長學姊們

1.我報到時,學長姊們一直跟我們催繳系費,但是我實在是不想繳那4000元的系費,但是不好意思跟他們說我不想繳,我想請問可以不繳嗎?不繳後果會如何,畢竟那一筆費用對我而言很龐大

2.我想知道真理大一新生的課表通常是排到第幾節,需要上到晚上嗎(我是工管的)

3.請問一下大一新生可以在校內工讀嗎?有時間工讀嗎?(聽說大一的課很滿)會不會被學長姊搶光啊?(如果有時間工讀的話)

請各位學長姊幫忙解答一下,謝謝!!

已更新項目:

我是因為家境關係加上我想要轉學考並不想參加活動所以才不想交,但是如果要轉學還要叫人家繳清系費,感覺學校真的有點欺負人.......

(順帶一提,如果我不想參加系上所辦的活動,是可以拒絕的吧,不會強迫參加吧,請知道的人回答一下)

5 個解答

評分
  • 最佳解答

1.我那時侯也是,我們系上說要繳三千還四千吧!

因為每年轉學走的人數不少所以他會希望我們繳清

我本來也不想繳畢竟不是小數目

一直拖拖拖到下學期的期末才繳完

因為是班上同學在收錢所以不繳也不好意思

2.排課的時間每個科系都不一樣

最近課表應該出來了可以上學校網站去查

3.校內工讀的話,我大一有在學校打工

都是做些打掃的工作

大一的課應該不會太多

打工的時間大多是學生下課後的時間

學校會提供工讀的機會

不過有名額的限制要早點注意喔!

祝你大學生活愉快囉!

2007-08-30 23:01:56 補充:

參加系上的活動能增進班上同學的感情

但也不是強迫參加

如果班上同學都參加了

只有你沒有

心裡也會覺得怪怪的吧

我大一迎新沒有參加

到現在都還覺得可惜呢

系費一年就要繳那麼多

這點的確讓人反感

參考資料: 我, 我
  • ޳魚
    Lv 5
    1 0 年前

真理要系費要的蠻兇的,別的學校好像就沒這個問題耶。系費對學校這麼重要嗎??不解

• 先生
    Lv 7
    1 0 年前

如果要轉學考不話就別繳了

大學學費那麼貴

4000塊你看打工要打多久

• 1 0 年前

我們之前也有人不繳,

但不繳的人都是一些小康或有錢人家,

這我就不明白了???

如果是家中的環境問題,

可以向系主任反應,

他會給你答案的...

PS.不要都不處理,會在課堂中被問說為啥不繳?

有點丟臉,如果你臉皮夠厚的話。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

聽我姐說她朋友沒繳4000也沒怎樣= =

(但是...學長姐會有點兇.....)

還有問題?馬上發問,尋求解答。