@珮@ 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於「竊盜」 請專業人士回答哦!

8/24晚上回家發現房間被偷了,全部金飾都被偷走了,後門的鐵窗被剪,應該是從後門鐵窗爬進來的,我有馬上報案,警察也有請鑑識人員來採集指紋、鞋印什麼的,今天好像也已經捉到賊了,不確定的原因是因為警方沒有通知我,但鄰居有看到那個賊被警察用警車帶走(那個賊也是住在附近的鄰居),那我想請問:

一、這樣算破案了嗎?

二、那我被偷走的東西拿得回來嗎?如果被賣掉或弄丟了,我可以叫他賠嗎?

三、這算是「加重竊盜罪」嗎?可以判多久?還是可以罰金罰一罰就可以放人了呢?

我有上網看一下相關資料,所以請真的了解這些法律問題的人回答就好囉!謝謝。

已更新項目:

今天下班跑去警察局問了一下,

原來他被捉,不是因為我的案件......

是他有犯另外的案子所以被捉......

3 個解答

評分
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

Q:這樣算破案了嗎

A:你可以去警局看看那小偷是否有偷過你家~

Q:我被偷走的東西拿得回來嗎?如果被賣掉或弄丟了,我可以叫他賠嗎?

A:當然可以叫它賠!!基本上民法就有保障至少一定要恢復原狀~賠償損失為次要

Q:這算是「加重竊盜罪」嗎?可以判多久?還是可以罰金罰一罰就可以放人了呢?

A:刑法有規定~

只要是夜間侵入它人住家偷東西是100%是加重竊盜罪~

最重可判處六月以上、五年以下有期徒刑~

2007-08-29 16:32:20 補充:

關死那種垃圾~

那麼愛偷~關死它

還有問題?馬上發問,尋求解答。