小G 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

製造業 品管產業QITT.FA/CA.CAR(客訴)??

因客戶要求製作一些報告,但是我不懂 英文字和如何寫報告???

那FA/CA是什麼呢? FA/CA英文全名/中文全名?

那QITT是什麼呢? QITT英文全名/中文全名?

那品管客訴(CAR)? CAR 英文全名/中文全名?

請大家幫幫忙!!! 謝謝!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

FA - failure analysis 異常分析 ----就是為什麼產品出問題

CA - corrective action改正措施 ----就是你們打算怎麼辦(包括現在和未來喔)

QITT - quality improvement techniques & tools品質精進方法及工具 ----就是要有一套科學一點的作法不要再犯錯

CAR - corrective action report改正措施報告 -----自己公司做完了總要給客戶一個交代吧,就是這一份東西囉

參考資料: CK - 就是我啦 & ASQ美國品質協會
  • 1 0 年前

FA = Failure Analysis

CAR = Corrective Action Request

• 1 0 年前

只知道2個

1. FA -- First Article 首件

2. CAR --Corrective Action Report 異常改善報告

2007-08-30 14:51:33 補充:

QITT﹕quality information technology training

是指品管資訊技術的訓練。

還有問題?馬上發問,尋求解答。