ㄚ貞 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

想出國留學,並尋找邊打工邊讀書的機會...該如何去抉擇...

想出國留學,並尋找邊打工邊讀書ㄉ機會...該如何去抉擇...

本來很清楚知道我要去澳洲 昆士蘭大學 去讀英語教學碩士

但是 朋友ㄉ建議 澳洲的學位不被台灣認可

再跟美國比起來 英國會是比較好的選擇

目前 還要在考量 金錢的問題 及時間的問題

不知道有誰可以給我ㄧ些建議

本身在英語教學這各領域 很喜歡

本身在補習班教書近六年ㄌ

目前很希望可以去讀書

但是 要ㄧ筆很大錢

還在存中 有考慮 貸款去讀書

不過 這樣回來會不會更辛苦

年紀也大ㄌ 28歲 女生

該怎麼辦呢?

剛提出辭呈的 又會想很多的女生

PS: 11月份才沒有工作

雅思成績 5.5 很爛

我想現在都要求 7 ㄌ吧

已更新項目:

補充

IELTS 5.5 是2004.3考ㄉ

相信 現在能力可以更好

但是要到 7 或者是 6.5 或許還有些距離

其實已經很知道 The Unervisity of Queensland

0.5年 就可以拿 diploma

1年 就可以拿 certificate

1.5 就可以拿 degree

若是有計畫性的 利用 五年時間去讀

會不會是個很笨的想法

或許真的該就是貸款出去讀ㄌ

2 個已更新項目:

但去年有查過 美國一家學校 在肯德基州

去讀兩年 花ㄧ百萬而已

而且它是條件是入學 所以不考托福

但是 美國好 還是 澳洲好 還是英國好

其實很希望 畢業後 就有機會 就可以在國外工作

這樣子 就可以賺錢環貸款ㄌ

想的太美ㄌ 對嗎? 哈哈

3 個已更新項目:

台灣是看文憑 還是經歷呢?

已經飽和ㄌ 但是我們補習班還是缺老師ㄚ

104和1111上面 還是缺一堆 美語老師ㄚ

出國讀書 不是為了文憑 而是要去體驗生活於外地的不同與艱難

再者 我明瞭 自己是要靠我自己的力量 去實現它 (無法靠家人)

所以 更明瞭 我該去拿文憑 而不是純粹去玩耍

我更明白 我的人生 若少ㄌ這一塊 我會遺憾的

所以 我相信以我的能力 就算我回國ㄌ

我還貸款 會要有一段時間 但是我做得到

目前的薪水就已經有 將近 4.5萬

我相信我回國後 可以更高 更好.....

4 個已更新項目:

其實我說四萬五 是從2006.7~現在

這之前都是 三萬 ~ 三萬七

我還有還一筆 大學就學貸款

這之中 很多錢都花在出國上面

所以 我想 若是我貸款出國讀書

回國後 我相信 不會還的很辛苦

不過 現階段 就會發現的困難是

第一 目前的存款 還不夠去做出國讀書的事 (但 我知道我會去做)

第二 目前所找到的工作 薪水待遇都很好 很希望可以繼續工作下去

第三 我會想想 我要的是什麼

5 個已更新項目:

或許我會 申請打工度假 先去試試看 出國生活的酸甜苦辣

在明瞭我想要的是什麼

所以說 我不該出國還是再繼續讀 有關英語教學的 科目

但是 我已經很確定 我就是要專研這項領域ㄉ化呢?

那如果讀有關『人力資源管理』之類的科目呢

或是讀有關『翻譯』之領域呢?

因為我的最大願望是

在大學裡面教書

我相信 『人因夢想而偉大,有夢最幸福』~~

愛作夢的女孩

6 個已更新項目:

若沒有最佳答案

我該如何選擇

反而是 給意見ㄉ

那個人

才是最佳答案喔!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳 28歲 出國唸TESOL 目前IELTS5.5 需貸款

首先妳要考慮到 台灣這個市場需不需要TESOL的人才

妳既使出國唸回來 妳依舊只能選補習班的教職工作

對妳現在和未來的生活 並沒有什麼不同

待遇也不會差多少

此外,除非妳有教師資格 並且 修過教育學分

不然 你是無法進正規的學校教書

IELTS5.5要唸TESOL離各校的研究所入學門檻還差很多

妳若出國唸書 妳會唸得很辛苦

因為TESOL是專攻英語教學 妳英語能力不夠 在英國 會唸得很辛苦

28歲 需貸款 英國唸書 是很貴的

妳唸畢一年 一般城市也差不多要準備120萬以上才夠用

倫敦地區差不多要150萬以上才夠 而這些都是最基本開銷

而且 妳IELTS5.5 若有學校給妳條件式入學許可

妳還要多花很多錢唸語言課程

所以 妳一定會超過150萬 而150萬還是順利一年唸畢業的費用

萬一妳有一科被死當 有些學校會要求妳隔年再回去唸半年或一年

有些學校就叫妳回家吃自己 妳就等於學位都沒拿到 把錢丟大海的意思一樣 還負債一百多萬

一百多萬的貸款要還多久?差不多 妳要還七年或十年

也就是妳要還到35or 38歲 還不見得還得完

所以 妳有計劃出國唸書 要考慮清楚喔!

至於澳洲學校 有些學校台灣是承認的

妳要進到教育部網站去確認

紐澳及馬來西亞唸書是比較便宜

我英國同學大學唸馬來西亞 唸四年的費用 差不和英國唸一年研究所的費用差不多 聽說馬來西亞唸書很便宜

我是不知道它們的研究所需要唸幾年

不過 若是妳有經濟考量 可以考慮紐西蘭或是馬來西亞

只是紐西蘭和馬來西亞的文憑沒有那麼值錢

• 5 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://j.gs/5qHn

二、English town 免費試聽 http://j.gs/5lFB

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://j.gs/5lFD

• 5 年前

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

一、TutorABC 馬上體驗 http://j.gs/5qHn

二、English town 免費試聽 http://j.gs/5lFB

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://j.gs/5lFD

• ians
    Lv 4
    5 年前

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

告訴你一個無國界的事業機會, 走到哪做到哪 ! 時間. 空間由你自己決定. 我們是 Dream it, Do it 團隊. 我們的老闆是全美最優秀的執行長 ~ Michael.O. Johnson. 歡迎參觀 :

參考資料: httt://www.myhp.idv.tw
  • 1 0 年前

熊掌跟魚似乎不可兼得

我想要體驗生活

也想要有文憑 或許我該想想

我要的是什麼....

我想體驗生活是最大的吧..

2007-09-04 02:14:21 補充:

哇賽

你的生活真豐富

我其實知道美國生活會比較無聊些

我有去過三個月

那時候純粹去玩 跑ㄌ 16 states

不過是 託我前男友的福

他是美國人 所以我們開車到處跑 到處攀岩 到處玩

不過 我們所要的生活目標 較不同 所以 去年就分開ㄌ

他喜愛較不安定 好玩

我比較喜歡安定 也愛玩 也愛學新事物 但是沒他那麼愛玩

..... 唉一切都是緣分....

那妳人現在是在美國嚕

我想我會去考量 好 我所要ㄉ

或許我還是會 出國讀書 也會試試打工度假

因為 這是我要ㄉ人生 我很確定 ^_^

• 1 0 年前

火車站前有一家歐美留學外語有國外渡假打工或留學的資訊,你可以去看看

add:台中市中正路11號6樓

phone:04-22234898

bbs.amadeusmusiccamp.com

你可以到這個bbs去看看,對你比較有幫助

• 1 0 年前

昆士蘭大學 台灣承認

那個之前啥卡神的(明明就是她做錯 但是因為是雞蛋碰石頭 居然大眾是朝她那邊的) 就是從那邊畢業的

我也有同學從那邊畢業 唸MBA的

雅斯5.5好像進不去吧...可能還要在加強先

澳洲可以合法在外面工作 但是有限制時數

不過 若是遇到好一點的雇主

會幫你報帳 例如本來是時薪7塊錢 然後只能工作20小時

會讓你工作40小時 可是報帳寫你時薪14....但是這樣的雇主不多就是了

2007-09-02 14:01:51 補充:

你日後是要在台灣還是國外

若是在台灣

你說你已經在那行業已經五六年了

我是覺得 就不需要出來了

工作經驗會比那張學歷重要

若是日後想留在國外

老實說 在國外 英文是最基本的東西

英文好是應該的 所以最好還要有其他專長

我同學 唸昆士蘭那個

她移民成功了.....她好像是01年出國唸的

劇她的說法 她的同學們 只要畢業後 有留在當地找到工作的 都移民成功

她是唸MBA 主修finance的

2007-09-02 14:10:42 補充:

美國 老實說

移民比較困難

而唸你想要唸的科系 我只知道兩個人

其中一個人是畢業當年在學校裡面的語言中心待

但也只有待一年而已 OPT...(學校是最好申請工作簽證的單位 沒有名額限制 且學校花錢算是比較不用算成本的 但學校還是不願意辦 只給那個人實習一年的機會) 而她學校實習結束後 在加州朋友開的小公司當業務助理

而另一個人則是 畢業後 根家裡借錢開中餐廳去了(因為想要留在美國生活)

2007-09-02 14:11:05 補充:

而你這句話"我回國後 可以更高 更好..... " 勸你最好不要有

乾幾天在跟某個朋友聊天 是美國的助理教授 (台灣唸過台大)

她有點想回台灣工作了....因為男友在台灣

所以今年暑假他回台灣跟她同學們聊天聚會

她有個研究所同學A 大學唸師範學院

然後他那些唸師範學院的同學們 就大學畢業而已 沒有在升學

就畢業後 在國中或是高中教書

而A有繼續唸研究所 出國唸博士 現在在台灣某國立大學當助理教授

結果你知道嗎???

薪水一年差了20萬

大學畢業的人 薪水比博士畢業的還多

2007-09-02 14:12:29 補充:

所以~~~~~~唸多 不代表薪水會更好...

老實說 你現在薪水四五萬 工作六年了

還需要貸款留學

我會覺得 你回來 不知道要還多久

出國唸書只是多個機會而已

沒有說 那機會一定是正向的

就像買熱透一樣 不買一定不會中

但買了 中獎機率也不高

2007-09-02 14:17:46 補充:

p.s.之前有各大學同學的妹妹 想要來美國遊學 所以要我提供資料

她的狀況跟你有點類似

她好像二技畢業後 就在美語補習班教書了

也是薪水還不錯(就以現在大學生行情來比較)

但是辭職了 想體驗國外的生活

所以就去參加什麼旅遊打工的 在澳洲的 某農場

本來是不想去那農場的 覺得是粗活 也學不到什麼英文 所以想改成遊學

但我跟她說 大概兩個月 加機票約要18萬吧

她就說 那她還是去農場好了......

若你不要文憑 只是要體驗生活 或許可以考慮度假打工的方案

2007-09-03 02:51:09 補充:

我之前男友也是為了在大學教書 所以來美國唸什麼博士

現在跟我最好的朋友 來美國唸博士 也是為了回台灣教書

我那男友就不要說了 他還沒畢業(現在是博六 很少人在美國唸博士 會唸四年 四年半沒完成的)

我最好的朋友 一畢業後 台灣有三間學校要他 兩間三流的大學 一間國立大學

當他什麼都準備好了 要回台灣了 那間國立大學黃牛...而他也已經拒絕了之前兩家......還好 就在這此時 美國一間很大間的公司 要他去上班

2007-09-03 02:52:22 補充:

還有一個唸英文系的 現在才28歲 女的....她也是博班的 今年畢業的......她的目標也是回台灣的大學教書.....但他離開之前 是沒說有找到工作...(我那最好的朋友 至少是人在美國 台灣就要他 他唸IE的)

在美國 我還有一個好朋友 就是我之前有說的那個人 他有一陣子 老問我要不要去唸她們系上的PHD........我直接回答 又不是瘋了說 唸什麼博士....我連碩士一開始也沒想要唸 要不是因為那時候男友逼的緊 根本不會發瘋的來美國唸書.......在台灣 那時候 我的薪水也很好 公司福利啥的都很好.......覺得離職後 出國的花費 是有辦法找到比那更好的薪資嗎??

2007-09-03 02:52:47 補充:

但 後來我還是出來了 出來的原因不在於唸書 學位 而是跟他有好的未來........最後 還不是分手了 而理由是他旁邊有個搞曖昧的對象......

這或許是我跟你的觀點不一樣.....我是把事情都要想到最壞的人....所以 有夢想是很好...但不會覺得相信會怎樣 會更好啥的.........也許這也是我出國後的感覺吧.....看到一些好像覺得很好的人事物 但往往不是那麼好......

國外生活 很無聊.....尤其是你有經濟壓力的人來 會更不好玩.......不敢買車 不敢出去玩........

2007-09-03 02:53:08 補充:

國外生活 說真的 是把一個人變成超人的廠所 什麼事情要自己來 尤其是有經濟壓力的人......我在帶新生時....她們會把我當神看.....或是 常常自己一個人去做一些 人家覺得不太可能自己一個人可以做的事情......或是 遇到明明很難過的事情 可是別人卻感覺得不到......所以周圍的人會覺得說 喔 我好厲害喔(p.s.我周圍的人 多還是博士的)........一點也不好玩...

就這樣.........自己再想想吧

若想出來 當然是可以 只是覺得不要把事情想太好

怕落差會太大...

2007-09-03 03:00:38 補充:

p.s.我是28歲出來的...

家裡沒什麼經濟壓力(我爸的興趣是買房子)

但是爸爸很小氣 所以還是多花自己的錢

雖然很省的花錢 但是該玩的不該玩的 我都會去........

兩年了 加州去過三次 跟團一次(六天五夜) 自己跟朋友去一次(7天) 自己去找朋友一次(4天)........自己這一州 大峽谷去了三次 南邊跑了兩次.... 然後還從亞利桑那州開車開到佛州 主要是幫朋友搬家 但沿途玩...

也有認識博士生 也來兩年了......沒車 他是完全靠獎學金來唸書的....就覺得他很可憐...到那麼遠的地方 卻沒玩啥....所以他的目標是一唸完回台灣去 不是很喜歡美國

• Harris
    Lv 7
    1 0 年前

台灣承認澳洲學歷啊!當然,野雞大學不承認。你申請前應查一下教育部國際文教處資料,確定你要唸的學校被台灣承認。

一般說,到英美系國家念書,還能合法打工機會很少。因為你申請簽證時,就要你提財力証明,証明你不需要打工賺錢。你如果偷偷打工,被移民局查到,後果非常嚴重。輕則遞解出境,永遠不能入境;重則坐牢,服刑滿了再遞解出境。

台灣人在自己國家不守法也就算了,出國務必要守他國法律。

你確定要唸英語教學?台灣這方面人才已經過剩。請再考慮!

還有問題?馬上發問,尋求解答。