Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

關於找工作和赴日打工,請指教

我唸完大一被二掉了

決定先工作

打算明年再準備考夜間部

然後一邊上班一邊上課

這樣比較不浪費時間

不然可能會晚我同期的朋友很多才步入社會

我想問一下

我這樣大學肄業,找工作的學歷設限是大學?專科?還是只有高中呢?

找工作時我到底該說我是高中(普通高中)畢業還是大學(不錯的私立大學商科)肄業比較好呢?才念了一年= =

我打算明年寒假和我朋友去日本打工一個月,希望有類似的經驗的人提供意見

大概會需要花費多少呢?

住宿跟簽證的問題怎麼解決呢?

聽說如果是拿旅遊簽證是不能工作的,被抓到會直接遣返回國= =

可是我們是要純打工沒有要念書,所以不可能拿留學簽證,這樣有可能拿工作簽證嗎?或者還有什麼辦法呢?

請問北部普通大學的夜間部還有哪些學校有商科呢?因為很多學校好像陸陸續續不開夜間部了

考夜間部該怎麼準備呢?是要念高中的東西嗎?只考筆試嗎?有補習班嗎?大概需要多少呢?要怎麼報名考試呢?

我去完日本回來才開始準備會不會來不及呢?大概下學期才開始

我現在還不確定自己真正的興趣到底在哪,所以找工作有點無頭緒

有想過的工作是:

指壓油壓、芳香療法類,可是我怕每天這樣幫客人按摩,視力會整個下降

STARBUCKS的全職人員,想要學調製咖啡,可是STARBUCKS好像頗難進去的

也有點想學調酒,不過不想出入較複雜的場所,爸媽也不會允許每天三更半夜回家的

藝人助理、節目助理

各公司行政助理

領隊、導遊

甚至有想過乾脆直接去美語系的國家打工幾個月算了,這樣英文可以大大進步,可是我朋友都要上課,自己一個人會怕,也不知道我父母會不會答應,而且我現在沒有存款,不想花父母的錢,所以可行機會不大

我是女生,外表普通

現在只有普通重型機車駕照一張,沒有其他任何證照

也只有一些工讀的經驗-餐廳跟補習班,沒什麼專長可言

在大學時參加滿多社團活動的,辦過不少活動、晚會、營隊

這樣的我到底適合怎樣的工作呢?

會有工作可以讓我停一個月的嗎?是有想過先找個工作做,去日本前辭掉,回來再重新找,這樣好嗎?

我希望收入不會太少,因為所有日常生活開銷和去日本的錢我都要自己負責,我還想去駕訓班、想學英日文、瑜珈、化妝,都要花錢,如果時間允許,我可以不只上一個班,不過最好每天晚上12點前就可以結束工作

不好意思,問題很多

麻煩針對我的問題回答,不要張貼廣告

先謝謝為我問題苦思的人

已更新項目:

請問空中大學是什麼時候報名呢?

如果是跟一般大學差不多的開學時間的話

今年是不是來不及了

2 個已更新項目:

我去日本打工並沒有想要大賺一筆

甚至連把機票+食宿賺回本的想法都沒有

所以我才說我需要先賺一些錢才能夠去的了日本

我去日本只是想體驗不同國家不同的環境

閒暇之虞也可以順便去玩玩到處看看

打工原因之一只是不想開銷太大

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不好意思,以下說法你可能不認同

坦白說,就你現在目前的狀況,大學沒畢業,最高學歷只算到高中而已,想要找份”你心目中”正職的好工作可能很難,充其量只是些打工性質or學徒性質的工作吧。沒有那種不需什麼學歷、技能,收入又很好的工作(難道你想走偏門嗎?…)

所以我還是建議你,先把書好好唸完!

1. 重考大學

現在的社會,大學畢業生滿街跑,碩博士也衝破萬人大關,如果沒有最基本的大學畢業學歷,好工作、好公司很難會找上你,畢竟競爭太多了!而且重考1年而已,跟進入社會時間落不落後沒啥關聯,早進入社會也不一定會成功,畢業大半年找不到工作的人也很多。

重考這段時間你也可以找份工讀工作,這也是累積社會經驗的一環,未來應徵時雇主也會列入參考的。

2. 就讀其它技職學校或技藝補習班

當然,萬般非有讀書高。有一技之長至少可在社會上生存、不被餓死,所以學一門手藝,考張證照,照樣可以在拿手的領域裡發光、發亮。也有人成為調酒大師、蛋糕裝飾達人出國比賽的啊。

以上二種相信在許多補習班或網站上都可獲得許多資料。

不建議你現在就跑到日本or其它國外打工,因為不管幾個月

1. 金錢 到國外要找工作打工前也得先安頓好吧,吃.住.讀語言學校都要花錢,初估待2個月至少也要先準備15~20萬。

2. 語言 日文或英文能力不錯嗎?如果沒有,到了國外要如何找工作.與人溝通,

又有哪位雇主願意雇用語言不通的你,就算有可能也是偏勞務型的工作,如農場打雜.廚房洗碗……等,接觸的人不多,交談也僅限於生活

簡單會話吧。況且若基礎單字、文法沒學好,別人用什麼單字.文法你也不懂,更別意想天開的想說短短幾個月語文可以大大進步到哪裡。

有的也只是變得比較敢跟外國人交談吧,畢竟我們不是長年住在國外

的ABC,很難可以說得那麼溜。

3. 工作 我贊成到國外生活進行體驗,不過那也得自己身心成熟後再去,獲得到的生活、心靈體會才會更深更廣,否則在自己都照顧不好自己的情

況下去,玩樂的心情勝過於學習世界觀的心情吧。

而且時間又只有短短幾個月,沒有國外文憑、也沒有國外企業工作證書,這樣的狀況對於未來求職只能當做些許加分,幫助不會太大。

根據你的說法,發現你似乎很茫然,你想要的很多、很美好,但是你目前卻沒有太多的能力去得到、實現這些美好。

其實你不需要緊張自己的茫然失措,因為你還年輕,看得少,等到你多學點東西,多讀幾年書,幾年後或許你就可以更明白自已的目標。

所以我才會說先把基本學業做好,用這段時間儲備能力與金錢,比方學好語文達一定的聽.說.寫程度,等存夠了錢、眼界更開闊之後,就算你要到國外進修、工作個1~2年都不是問題,這樣也才更加有意義。

否則現在懵懵懂懂的飛出去,只能算是長時間逃避到國外旅遊,有點浪費時間,因為回到台灣還不是一切要從零開始。

美好的未來不會從天上掉下來,你付出多少、決定你得到多少。

參考資料: 抱歉,說教了 >-<
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

除非你現在日文能力溝通沒問題~

我才會建議你可以試看看去日本打工

但如果不ok~

我會建議你先在國內唸書~培養自己的一技之長~

或是去紐西蘭或澳洲渡假打工~

會比去日本容易一些~

日本消費不便宜~

房租也很貴~

勸你自己要考慮清楚~

現在台灣有很多升學管道~

要加油喔~

參考資料: 自己經驗
  • 七葉
    Lv 7
    1 0 年前

基本上

到日本打工一個月是不可能的!!!!

因為你是以觀光身份到日本

沒有任何雇主會雇用你的!!!這點我非常肯定

就連在日本申請手機都是需要3個月以上的居留証才可以申請的~

除非你在日本是以讀書身分到~~才有可能有便宜薪資的工作

(但是還是比台湾的)

另加你的日文能力

和日本人溝通完全OK~~~

不然就是非法到日本餐廳當洗碗小妹或是和大陸人一様

以偷渡客身分到日本陪酒賣淫

我的建議是到台灣的日商工作

然後派你到日本工作~~這比較實際

但是需要靠實力和能力

你只想到日本體會生活的話

哪可以準備非常多錢

不用工作毎天都可以開心在日本過生活(以觀光身份3個月內都OK)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這是一家日本酒莊.老闆娘是台灣人.. 你可以跟她連絡看看.剛好有在找見習....你只要付機票就可以去.只是去那學做酒會有點辛苦.但我個人覺得應該很好玩....

三千櫻「見學正式募集中」

見學中包吃、包住〈住我家日式庭園隱居〉+ 泡湯

機票請自理!台灣到日本3個月免簽證~~

見學要親自幫忙,親自參加釀酒過程,要吃苦耐勞,不是來參觀喔!滿一個月以上者可得2萬日幣的零用金,LIN醬還要帶各位去旅遊喔!

有意者請 E-mail給我 !linlp3@alto.ocn.ne.jp

見學9月底開始~~11月~明年3月都可參加有興趣者歡迎報名參加~~~

附上她的部落格 給你看看....

2007-09-03 11:14:21 補充:

建議你....還是要把大學讀完...雖然學歷不代表什麼,卻是找工作的基本門檻

日本的旅遊簽證.基本是三個月免簽..所以你可以考慮去那見習.又可以學日文又可以走走看看...但滿辛苦的..要學做酒

那個酒莊滿有名的...應該不會該你覺得白去一趟

至於你希望收入不會太少的工作...其實社會新鮮人的薪水都滿少的.而且你的學歷又不足.....更難找到比較有未來性的工作

• 1 0 年前

以下有傷到你先\\對不起\\

你想去日本打工<人.地.語言不同住宿在哪處?未了解別去,一趟數十百萬>

想學餐飲手藝有補習班考執照增你技能=半工讀兼具是比較累

• 1 0 年前

赴日打工? 除了色情行業,有什麼打工可以讓你打一個月就賺到食宿費用+機票錢+大撈一筆

那裡餐廳小妹的時薪也900~1100日弊左右而已

我知道有高級俱樂部的服務生大約2000,桌邊服務(純)4000,坐檯7000的行情的

但是,還是回到,沒有色情的不會好賺

• 1 0 年前

可以讀空中大學壓~

如果想要有時間賺錢又有學憑

空中大學是不錯的選擇~

還有問題?馬上發問,尋求解答。