PSP 刷機後遊戲啟動失敗 (80020148)需真高手指導

各位PSP達人您好!

小弟有些PSP的問題,就是我的PSP無法啟動某些遊戲!

我雖然對PSP了解不算多,但是對一些皮毛倒也略知ㄧ二,

發問問題前我已在知識加爬過文,想找此問題之解決之道,

不過說真的,說難聽一點大部分都是一派胡言,相信真正懂

PSP的高手看了也不會否認吧!

===========問題=============

我PSP當初是 3.10 OEA R+ ,即3.10 OEA添加中文補丁,

因為已不支援部分新遊戲,所以我將它刷至韌體3.40 OEA,

但是問題來了~當我要啟動某些遊戲時(但部分依然能玩),

他就出現以下訊息:

[中] 啟動失敗 (80020148)

[英] The could not be started (80020148)

當初想是不是韌體不夠(其實夠了),所以再次升目前最新

3.52 M33-4 但還是一樣……我發現似乎是需引導之遊戲

都會這樣……..

刷完機以前韌體不夠的遊戲能玩了,但以前能玩的卻變不能玩

(僅部分)

就連音樂也無法聽,開啟音樂時它顯示:

WMA播放機能尚未設定有效

=============完============

首先先聲明 1.不是遊戲問題,因為之前未改機前能玩

2.有引導片引導片正常無損,我也在恢復模式中試過啟開

引導片和免引導,但皆無效,刷機前正常能用

3.記憶卡已在刷機後完成格式化過

4.當然不會是放錯位置這種白痴問題

5.刷機前一切正常,無任何問題

=============註============

不必給我這種答案,我知道這是設置引導片的問題,

試過但無效!

Recovery mode -->

Configuration -> Use NO-UMD: Disable

Advanced -> Advanced configuration -> Plain modules in UMD/ISO: Disable

Advanced -> Advanced configuration ->Execute boot.bin in UMD/ISO: Disable

Advanced -> Advanced configuration ->Use isofs driver also in UMD-inserted mode: Disable

如果你對PSP也只是略懂一二,那我很感謝你有心幫我,

但我需要的是更專業的解答~謝謝各位

當然高額贈點自是少不了的謝意

已更新項目:

隱藏人物:

感謝你的回答,但我真的不知道你是來幫我的還是來打廣告的?

難道說 Lilyandy休閒資訊網 就只有 Lilyandy醫師 和已離開的 楓葉小嘉 才比較有看頭而已嗎? 真是這樣那我看此論壇也不過爾爾

肉肉:

我按照你說法格F1,遊戲問題解決了!

但出了新問題= =

1.開機LOGO消失(直接進入畫面,我想要有LOGO)

2.WMA依然無法播放

3.桌布不能保存(保存桌布後關機重開就消失了)

2 個已更新項目:

一個自認不是高手也非達人之人居然都比某Lil*a*dy

之某版主厲害了.....唉

肉肉 :

WMA依你指示已能播放!感謝

LOGO設置也OK了

桌布我已開啟使用,但依然是關機重開便會消失

感謝指導 ! 史上最高額贈點即將是你的了

3 個已更新項目:

肉肉:

桌布設定是在刷 3.52 M33-4 之後才不能保存!

之前原本 3.10 OEAR+ 和刷完 3.40OEA 時都還可以正常使用

圖檔是JPG,設置方法和路進均無誤

4 個已更新項目:

爆頭~~~~~均 :

抱歉!我沒遇過這樣的惡劣老闆,因為改機不需要靠人,變磚現在有潘多拉電池可以修復,我也會!看來你還過在原始人的拆機時代,跟那樣的老闆相較我覺的倒是來別人問題無心回答卻還打廣告的人才是罪大惡極之輩!!你該考慮進化一下了....別老過著原始人生活~要不然連混口飯吃都很難

5 個已更新項目:

肉肉 :

你回答的很好!正所謂的 "熟稻皆低首" 一開始說不是達人或高手,但我覺得你對PSP的了解已經不簡單了,又熱心助人,這46點高額必定是你的!請不要擔心!我想要將問題放至最後一天在解決,想看看還有哪些無聊人士來回無意義的話,我發問標題皆有提過,討厭知識+裡一堆只會一派胡言之人~~所以請再等幾天~謝謝

6 個已更新項目:

肉肉 :

圖片問題OK了!

我再電巴找到資料,以下是解決辦法 :

桌面圖片原保存於F1資料夾中的vsh資料夾,但刷3.52M33-4後經F1格式化,vsh資料夾會消失導致桌布無法無存!

此時用USB開啟F1,再裡面自創一個vsh資料夾即可

5 個解答

評分
  • 國維
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我不是高手也不是達人,不過請問你有格式化"F1"嗎,不是F0(記憶卡)。

我家2台PSP升級後也曾經有遊戲開不出來,都是格式化F1之後就完全正常。

目前271個遊戲沒有開不起來的,系統版本3.2 M33-4

你參考看看。

2007-09-03 11:51:19 補充:

3.52 M33-2以上有新增格式化F1的功能

進入恢復模式 (M33 Recovery Menu)

進入 Advanced

選 format flash1 and reset settings

然後系統會重置,重新設定PSP即可

2007-09-05 23:00:48 補充:

開機Logo我記得在 M33 Recovery Menu 裡面是可以開啟或關掉,應該是你說的動畫吧。

開啟方式是在第2項的Configuration

裡面第一個選項 Skip Sony logo (Disabled/Enabled):跳過sony開機動畫 (默認值:Disabled),您看看是不是開到Enabled了,如果是的話你就壓X把他改成Disabled就可以有開機動畫了。

2007-09-05 23:00:54 補充:

WMA撥放的您要到XMB==>主機設定==>WMA撥放,再啟動一次。

因為你格式化F1就是把整個系統還原到預設。所以有些附加功能預設沒開啟的你要重新開啟。 Flash 也是一樣。

如果還是不能的話就到

M33 Recovery Menu

最後一項 Registry hacks ===>

Activate WMA:啟動WMA,

Activate Flash Play:啟動Flash Player

桌布的話你就到主題設定那邊,選到桌布的選項開啟成使用吧。

您檢查看看是不是沒有開到....我格式化F1是需要把這些都重新開啟過,您看看狀況是不是跟我相同@@

2007-09-06 00:32:52 補充:

格式化F1的風險在哪???

最大的風險就是變磚,而現在都能修復了!

不知道隱藏人物大大的風險是指????

會燒機版還是IC嗎@@"

請指教!

2007-09-06 21:30:13 補充:

對不起 關於桌布還是找不到方法解決=.=....

您照片是儲存在 MS0://PICTURE嗎?

圖片格式是否為JPG、TIFF、GIF、PNG、BMP ??

設置方式是否正確?

正確方式是開啟照片,壓下3角形,設置桌布,確認覆蓋桌面。

http://www.wretch.cc/album/chinabee 我這邊有一千多張桌布

你下載下來試試看,真的不行的話或許重刷機可以解決吧。

2007-09-08 12:58:46 補充:

恩,所以我就是在想會不會刷機有造成錯誤之類的,所以才會建議重刷3.52 M33-4。

您應該是用3.40 OEA直升,我建議跟我自己幫人刷版本的方式都是先降回1.5版,在直接刷上3.52 M33-4版,再做一次F1格式化的動作。

把整個系統純淨化,所以沒遇上這種問題,不知道會不會是因為直升引起的,至少目前我是這樣懷疑 @@

g710405@yahoo.com.tw 或chinabeee@hotmail.com

加我好友吧,來討論看看,我在幫你找找看有沒有修復的方式。

不過如果可以的話也建議重刷看看囉@@"

2007-09-12 12:37:25 補充:

你圖片問題解決了嗎????

我只是愛玩而已啦@@" 很多問題可能現在沒遇到,不代表以後不會遇到,而且知識+是個不錯的平台,別人發生的狀況趁機會多了解一下,萬一將來遇到才有個解決的頭緒@@"

我是覺得,既然有了一個 知識+ 做為分享知識的平台,那為何不把解答直接在這平台回答,除非說有轉載的問題。

看到很多人利用這邊廣告,知識都吝於分享,一昧的想衝高自己網站的流量或是自己的生意等等,實在是有點給他反感...

要分享網站或是交易 YAHOO不是都有專門平台可以使用嗎@@?

利用知識+來圖利實在有點奇怪......

2007-09-13 11:38:07 補充:

COOL@@

等等我也來去格式化我的F1看看,多謝你的指導^0^

參考資料: 自己, 從沒遇過這樣 也查無資料 抱歉, 最近跑去學保誠人壽學做保險,希望可以利用自己學到的可以幫助更多人理財跟規劃未來的計畫,有這方面的需要或疑問找我唷^^
  • 1 0 年前

我也很討厭某Lil*a*dy論壇

論壇沒內容又愛打廣告

論壇規則又很討厭

總之就是很討厭啦

• 1 0 年前

>>>>>>>>>>>>目前最新PSP2000系列(薄) 我們這裡也能改機<<<<<<<<<<<<<

是不是曾經有店家跟你說 改機有一定風險?失敗要自己負責?或是拿去後他說這台不能改!

這些問題都是因為技術不純熟 這些人很有可能把你主機搞死!!!更惡劣的話說是你主機板壞掉 要你再貼錢換!!! 這些你遇過ㄇ?

改機服務站 沒有改不好的事情 成功率沒有99.99% 永遠只有100% 全部軟降 不拆機

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d266630...

<<<PSP維修 改機工作站 任何版本皆可降(絕對軟降) <<<價錢合理絕對推薦

有問題可以加我 即時通 jeff9836 MSN jeff9836@hotmail.com

電話聯絡的話在賣場"關於我"

我能解決你人和有關PSP的問題 不論是 死機 降版 升級 或 零件更換!!!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我說~您是否找錯地方廣告了呢?

都已經說會刷機了,幹麻還浪費冤枉錢?

而且我刷機只要3分鐘~你是該檢討了!以免生意被搶

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

8002XXXX是內核錯誤

80000025 = The system cannot be updated. the update program is not applicable for the system.此系統無法升級,升級程序

不對應此系統([psp-1007 japan]1.52升級至2.00再試圖用MPD downgrader降級至1.5時出現,檢察系統版本為1.00,

但是卻有主題設定和因特網瀏覽器)

80010002 = The game could not be started 遊戲無法運行(如:在1.50上運行PSP Radio和Rin GB Emulator出現)

80010013 = device / media not found 設備/媒體未找到(記憶棒未格式化或記憶棒格式無法識別,可能是記憶棒壞了)

80010087 = The game could not be started 遊戲無法運行

8001B002 = unknown 未知

80020001 = kernel errors 內核錯誤(出這個錯的人,我無語了)

80020001 = generic kernel error (default) 通常性內核錯誤(缺省)

800200D9 = failed to allocate the memory block 分配內存不足(溢出?!)失敗

800200E4 = The game could not be started 遊戲無法運行(UMD被取出)

80020130 = file read error 文件讀取錯誤

8002032c = unknown 未知(試圖在1.50下運行高版本用遊戲或2.xx用自製程序)

80020148 = PRX type unsupported PRX文件缺失(2.xx不用ELORDER程序或HEN直接進入自製程序出現)

800244C = kernel errors 內核錯誤(出這個錯的人,我無語了)

上面代碼顯示你出現的錯誤了~~

你目前是M33系統吧 再有引導片的狀態下無法執行遊戲

加上重刷非官方韌體無效..那就表示要去格式化FLASH囉!!

不過格式化FLASH有很大風險 請到論壇上來看看吧~

PSP相關問題可以到<LILYANDY休閒資訊網>

http://www.lilyandy.com/

我是<apex6666>版主~

****論壇加入會員 推薦人請填上 apex6666 感謝****

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。