hg 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

飛輪健身車與磁控健身車 耗材費用

飛輪健身車與磁控健身車

哪一種後續維修費以及耗材費用會比較經濟呢?

飛輪的羊毛煞車墊(耗材)大約多少錢呢?

另外

騎飛輪健身車會比磁控健身車費力嗎?

實際使用時

兩者有啥差別呢?

已更新項目:

飛輪比磁控來的昂貴

飛輪的缺點有哪些呢?

如果只是一般家用(減重..增強心肺功能)

您建議選哪一種呢?

2 個已更新項目:

每天使用一小時的話

飛輪的羊毛煞車墊大約多久得更換呢?

3 個已更新項目:

謝絕廣告或銷售任何商品,販賣二手健身車之類。

我不會考慮的喔!

4 個已更新項目:

謝謝Leo知識友:

詳細又誠懇的回覆!

您的文筆非常流暢呢!

會想購買室內機的原因是

一個人在外騎車還挺無聊的

如果在家中

聽音樂或看電視時使用

我倒是還能接受

5 個已更新項目:

沒想到煞車塊那麼貴

有點不划算

那自行車的煞車塊可替代嗎?

我可能得改磁控的囉!

原先考慮的是以下這兩台... 價格都一樣

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=52...

http://shopping.pchome.com.tw/index.php?mod=item&f...

6 個已更新項目:

請問煞車墊都通用嗎?

要去拿哪買比較便宜

7 個已更新項目:

請問煞車墊都通用嗎?

要去拿哪買比較便宜

4 個解答

評分
  • Leo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

飛輪車和磁控車都是室內健身車, 在實用性上說真的....不如花同樣的錢去買台腳踏車到戶外去運動健身比較好.

個人過去長時間從事運動器材的生產製造與外銷, 所以對運動器材的設計製造與使用有很深的涉獵; 相信可以提供一些經驗給您參考....

在國外, 運動風氣非常盛行; 各式運動都有非常多的運動人口. 但是由於歐美部份地區在冬季會降下大雪致使一些運動像是單車或是慢跑就無法進行所以會發展出運動器材...

在台灣, 我們基本上沒有下雪的問題所以說實在的啦; 真的不建議去買運動健身車喔.

如果您真的需要運動健身車, 飛輪車其實是比較屬於集體運動由指導教練以音樂和旋律帶領學員一起運動的一項產品. 運動量比磁控車要大很多也比較有趣. 不過一般使用者並不會把飛輪車買回家用, 一方面是飛輪車並不適合自己在家練; 而且單價也比磁控車高很多很多.

飛輪車的煞車片是以羊毛與纖維複合材質膠合在一起製造出來的. 一般希望煞車皮要軟一點才不會產生噪音, 但是耐用度就不是很好. 這兩塊煞車片其實是提供阻力大於煞車的功能, 壽命會與使用者設定的阻力有關....如果飛輪車上有裝碼表, 一般2,000到3,000公里就會磨耗殆盡. 煞車塊都是成對賣, 我們工廠的成本是62塊一對; 賣場大概會賣300~500塊一對.

飛輪車最大的缺點, 相對於磁控車就是飛輪車是直接傳動; 需要很好的傳動系統....如果用鏈條傳動會比較吵雜, 用皮帶又容易打滑; 不太容易搞定. 另外, 由於是直接傳動沒有用自由輪的情況下想停下來要用到緊急煞車; 對膝蓋的壓力比較大.

如果純粹想減重以及加強心肺功能, 我們會建議磁控類型的健身車. 磁控車有分磁阻車和磁控車.

磁阻健身車是使用永久磁鐵對飛輪作用產生阻力來模擬騎單車的路況. 由於是非接觸系統式阻力系統所以幾乎不會磨損, 單價也很實惠....一般賣場售價在5,000塊錢以下.

磁控車就有很大的學問了, 這類型的健身車又分為發電機式磁控車(免插電)和電動機式磁控車(要插電). 這兩類磁控車的設計都比較花俏功能也都很齊備但是好一點的產品價格一般都會超過10,000塊....還不如去買台單車來騎比較實際.

說真的啦, 您的問題其實還蠻廣的; Leo可以寫一大篇文章來詳述這些健身車的優缺點....不過如果您只是想減重和增進心肺功能的需求, 買磁阻式健身車就可以了.

不過.....室內健身車騎起來真的很乏味, 我們身邊有很多親友拿一些健身車樣品回去騎; 不到兩個星期就送回來放棄了.

如果真的要持續有效的用運動達到健身的目的, 買台單車去親近戶外大自然吧.

順心!

• 5 年前

你要的健身車相關重要資訊

可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b1601

希望回答對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵

.

• 1 0 年前

新機種((飛輪式))X-Blke健身車

http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p09262163677

有飛輪磁控+懸吊避震

• 1 0 年前

gg你以為這麼打廣告會有人買嗎?

缺乏同理心的傢伙

去!!去!去!

滾遠一點!!!

討人厭~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。